спасибо за ответ. буду звонить в налоговую. хотя у них последнее время один ответ: ой, а мы еще сами не знаем как что теперь будет... Проверено не раз![]()
спасибо за ответ. буду звонить в налоговую. хотя у них последнее время один ответ: ой, а мы еще сами не знаем как что теперь будет... Проверено не раз![]()
Здравствуйте Тоня и другие участники форума!
Я задавал вопрос про прибыль, но четкого ответа не получил, хотя вопрос по-моему более чем актуальный!
Теперь в Консултатне нашел вот что: "Постановления Президиума ВАС РФ от 09.04.2013 N 15047/12 по делу N А40-136146/11-107-569 следует вывод: НДС, начисленный и уплаченный по неподтвержденному экспорту, может быть включен в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, по пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ. Президиум ВАС РФ указал, что НДС, исчисленный по ставке 18 процентов, в связи с неподтверждением нулевой ставки покупателям не предъявляется, а перечисляется налогоплательщиком в бюджет за счет собственных средств. Таким образом, п. 19 ст. 270 НК РФ в этом случае не применяется. Также не применяется п. 2 ст. 170 НК РФ, так как он относится только к "входящему" НДС.
Приведенная в Постановлении Президиума ВАС РФ N 15047/12 позиция о возможности признания для целей налогообложения прибыли в составе расходов суммы НДС по неподтвержденному экспорту нашла отражение в Обзоре практики рассмотрения налоговых споров Президиумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Верховным Судом Российской Федерации и толковании норм законодательства о налогах и сборах, содержащемся в решениях Конституционного Суда Российской Федерации за 2013 год. Данный Обзор направлен налоговым органам для использования в работе Письмом ФНС России от 24.12.2013 N СА-4-7/23263.
При этом отметим, что Минфин России в Письме от 07.11.2013 N 03-01-13/01/47571 разъяснил: налоговые органы в работе должны руководствоваться решениями, постановлениями, информационными письмами ВАС РФ, а также решениями, постановлениями, письмами Верховного Суда РФ со дня их официального опубликования в установленном порядке либо со дня их размещения в полном объеме на официальных сайтах в сети Интернет. Указанное Письмо финансового ведомства ФНС России направила нижестоящим налоговым органам для сведения и использования в работе Письмом от 26.11.2013 N ГД-4-3/21097.
Таким образом, при наличии Постановления Президиума ВАС РФ N 15047/12 риск судебных споров по рассматриваемому вопросу снизился.
Если организация примет решение руководствоваться приведенной позицией Президиума ВАС РФ N 15047/12, то сумму НДС, начисленную по неподтвержденному экспорту, она может признать в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль:
- при применении метода начисления - на дату начисления НДС (пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ);
- при кассовом методе - на дату уплаты НДС в бюджет (пп. 3 п. 3 ст. 273 НК РФ)."
То есть можно брать входной НДС в расходы для прибыли? Или я не так понимаю???
Пожалуйста, ответьте!!!
Постановление ПВАСи? Так.Или я не так понимаю???
Я не знаю что такие ПВАСи
Вы мне просто скажите я могу принимать входящий НДС в расходы или нет
Раньше задавал вопрос в том числе налоговикам, говорили, что нет.
Сейчас ситуация такая, что как я писал в предыдущих постах, Экспорт ради экспорта из-за прибыли!
Спасибо!
Профсокращение президиума ВАС.
Ну вы даете! ФНС, окружным АС, ВАС вы не доверяете, а какая-тохрен с горыТоня авторитет и на нее вы потом в возвражениях по акту выездной будете ссылаться?))
т.е. даже если к вам при проверке будут претензии по применению 19-270-НК, вы однозначно отобьетесь. Спорам по этому вопросу сто лет, но раньше этой однозначности не было, арбитраж по всей стране бросало влево-вправо даже в рамках одного округа.
То есть
Условия: купил за 118 руб , в тч НДС 18% 18 руб.
продал за 119 НДС 0%
Прибыль 119-100-9 (транспорт) = 10 рублей, налог = 2 рубля
Или я могу взять в расход 118 - ведь экспорт еще не подтвержден???
Или после истечения 180, если экспорт не подтвержден, я заплачу НДС со 119 руб. (21,42) и этот НДС (21,42) могу принять в расходы для прибыли???
Начинаю путаться...
Я все об этом:
Ситуация: экспорт в РК, успешные возмещения...
Условия: купил за 118 руб , в тч НДС 18% 18 руб.
продал за 119 НДС 0%
Прибыль 119-100-9 (транспорт) = 10 рублей, налог = 2 рубля
Вопрос: Если разница между купил и продал большая, то налог на прибыль просто ГИГАНТСКИЙ!!!
Он фактически равен возврату!
Что делать???
Очень большая прибыль, нечем платить! РЕАЛЬНО нечем!
Хотите не подтверждать 0% и уменьшать базу на исчисленный на 181-й день НДС? На НДС теряете.
Так зачитывайте возмещение в счет уплаты налога на прибыль. И налорги довольны, что живьем вернуть не просите.
Вот совсем не пойму)) Ценник не снижаете ибо и так берут. При этом оборотки на налог не хватает. Ну и смысл в таком ценообразовании?
Добрый день!
Экспортировали товар в Казахстан из России.
Мы упрощенцы. Казахстан говорит, раз вы на упрощенке, вам и "заявление об уплате косвенных налогов" не нужно отправлять!
Так ли ? И что еще от них нужно получить, помимо подписанных первичных документов и договора.
Заранее спасибо!
Подскажите какие цены указаь в прайсе при экспорте? с ндс или без?
если без ндс то получается продажная цена может оказаться меньше покупной
я никогда не занималась ценообразованием.
а сейчас мучает вопрос какую цену из прайса указывать покупателю с ндс или без ндс.
допустим купили товар за 118р в т.ч. ндс 18%
продажная стоимолсть может быть менее 118р? - если я укажу в прайсе сумму без ндс - допустим 110р?
получается база по прибыли 10р - соответственно налог 2р
далее если я не ошибааюсь восстанавливаю ндс с покупки (При соблюдении всех условий по документам) 18р - снимаю с возмещения - так?
Не мучайтесь. Реализуя на экспорт вы обязаны! предъявить НДС по ставке 0%, у вас выбора нет.
и заявляете вновь в периоде сбора подтверждающих экспорт документов. В сухом остатке бюджет вам должен 18, вы бюджету 2.
зы. А почему товар продается дешевле его покупной цены?
[QUOTE=Тоня;54459808]Не мучайтесь. Реализуя на экспорт вы обязаны! предъявить НДС по ставке 0%, у вас выбора нет.
т.е. из прайса цена только без НДС? в графе НДС "" - так?
цену выше я не могу поставить?
А почему товар продается дешевле его покупной цены?[/QUOTE]
я понимаю что покупная цена определяется без НДС - себестоимость грубо говоря, но психологически кажется что если купила за 118 с ндс а продаю за 110 со ставкой 0 - то как то не правильно будет. я ошибаюсь?
я понимаю что покупная цена определяется без НДС - себестоимость грубо говоря, но психологически кажется что если купила за 118 с ндс а продаю за 110 со ставкой 0 - то как то не правильно будет. я ошибаюсь?[/QUOTE]
У вас цена продажи на экспорт не может быть ниже цены закупки. Валовая прибыль не может быть с минусом. Точка безубыточности должна быть.
Последний раз редактировалось Шерочка; 13.03.2015 в 16:20.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Резидент РФ продает товар резиденту из Казахстана, но товар с территории РФ не вывозится, грузополучатель резидент РФ. Будет ли такая сделка считаться экспортом и попадать под 0% НДС?
Здравствуйте, прошу помощи у знающих:
ИП на ЕНВД(вид деятельности- розничная торговля мебелью) продал мебель Физ лицу в своем салоне в России, а оплата от него пришла на р\сч в рублях из Казахстана. С ним был заключен розничный договор купли-продажи без выделения НДС. Какими документами оформить отгрузку, нужно ли представлять какие-либо документы в налоговую, в свой банк?
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Здравствуйте коллеги!
Прошу Вашей помощи!
Покупатель - резидент РК сам забирает товар со склада в Новосибирске, ведет в Москву, грузит на самолет и увозит в РК.
Какие товаро- транспортные документы составить?
СМР не подходит, талона не будет?
CMR тут и ни к чему, нет международной автоперевозки. У вас транспортных никаких, вы ему груз отдали на складе (контракт по EXW наверняка) и далее грузоотправителем является уже он сам.
А как подтвердить факт вывоза из РФ?
Что приложить при подтверждении экспорта?
НДС предъявляете по ставке 0%? Будет заявление о ввозе и уплате?
Да все как всегда, просто самолетом у меня еще никто никогда не забирал.
Всегда была СМР, налоговики по ней и проверяли (даже не смотрели сф и ТОРГ-12)
То есть транспортных документов не будет вообще???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)