Страница 26 из 43 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1271
    Модератор Аватар для Тоня
    Да.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да.
    Спасибо за ответ!
    И еще раз про "разрывы"
    То есть, если я не покажу в своих покупках некоторые выставленные мне сф это не страшно?
    Извиняюсь за настырность, проста мне легче списать все на расходы, чем возмещать 3 раздел (собирать кучу бумаг, встречки и т.д.)

Клерк
    Поскольку прямую норму о восстановлении налога при экспорте из 3-170-НК убрали и четкого порядка нет имхо налорги будут придерживаться общего правила ПП 1137 о порядке восстановления по 3-170, т.е. в книг в книге продаж регистрируются с/ф поставщиков, по которым когда-то приняли налог к вычету, на сумму восстанавливаемого НДС, относящегося к данной отгрузке.
    14. При восстановлении в порядке, установленном пунктом 3 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации, сумм налога на добавленную стоимость, принятых к вычету налогоплательщиком в порядке, предусмотренном главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации, счета-фактуры, на основании которых суммы налога приняты к вычету, подлежат регистрации в книге продаж на сумму налога, подлежащую восстановлению
    Спасибо огромное. Осталось еще два момента.

1) 180 дней по отгрузке которая была в сентябре 2014 истекает 13 марта 2015 года. Документы собраны и я их сдам в налоговую вместе с отчетом за 1 квартал.
    запись в книге покупок я делаю 13 марта 2015 года возвращая себе ранее показанный по строке 100 в декларации НДС?

Код операции 25??

А если у меня есть собранный комплект документов 180 дней по которому истекут только в апреле, я могу его тоже подать сейчас? А запись в книге покупок тогда делаю в апреле или 31/03/15

2) В 13 марта 2015 была очередная отгрузка в Казахстан. Соответственно я заполняю строку 100 в декларации на сумму востановленного НДС и делаю запить в книге продаж 13/03/15

Код операции 21

Цитата Сообщение от АлександрС Посмотреть сообщение
    проста мне легче списать все на расходы,
    Странное у вас руководство

это не страшно?
    Вы вообще можете ничего не регистрировать в книге покупок и не заявлять вычеты.

Цитата Сообщение от Анастасия_0505 Посмотреть сообщение
    по которому истекут только в апреле, я могу его тоже подать сейчас?
    Да.
    2) Да, если есть что восстанавливать.

Жужа 2015
    Гость
    Добрый день! Тоня, подскажите, пожалуйста, ваше веское мнение - в книге покупок какой код операции указывать 01 или 25 "Регистрация счетов-фактур в книге покупок в отношении сумм налога, ранее восстановленных при совершении операций, облагаемых по налоговой ставке 0 процентов" . У нас все идет только на экспорт, НДС ранее к вычету не принимали и не восстанавливали. 1с просто автоматом ставит 25.

Цитата Сообщение от Жужа 2015 Посмотреть сообщение
    НДС ранее к вычету не принимали и не восстанавливали
    тогда к чему вопрос про 25 код

Жужа 2015
    Гость

Информация

Спасибо!!!)

Аноним
    Гость

Экспорт в 1с 8.3

Всем вечер добрый.
    ОЧЕНЬ прошу подсказать по учету экспортных операций:
    Торговая компания реализует товар на экспорт в страны таможенного союза и в страны нетаможенного союза, то есть занимается чисто экспортом.
    Учетная политика в 1с 8.3. (релиз 3.0.39.60) - поставила галки в "Раздельный учет НДС на счете 19" и "Начислять НДС по отгрузке без перехода права собственности".
    Когда я закупаю товар и услуги у различных поставщиков, то в 1с в документе Поступление (акты, накладные) указываю Способ учета НДС - Для операций по 0% и тогда этот ндс висит на счете 19.03 и 19.04 и ждет своего часа возмещения!!!
    Переход права собственности на товар от поставщика к торговой компании - на складе поставщика, переход права собственности на товар от торговой компании к покупателю - на складе покупателя.
    Соответственно, в 1с я сначала отгружаю товар покупателю документом Реализация (акты, накладные) - выписываю УПД со статусом 1, а на дату перехода права собственности в 1с выписываю документ Реализация отгруженных товаров (признаю выручку и списываю себестоимость реализованного товара).
    Помимо закупа товара, у меня еще есть следующие входящие расходы:
    1) транспортные - НДС 0%
    2) услуги по таможенному оформлению товара - НДС 18%
    3) услуги посреднические (по поиску иностранных покупателей, сопровождению заключения договоров и т.д.) - НДС 18%
    4) юридическое и бухгалтерское сопровождение экспорта - НДС 18%
    5) расходы на комиссию банка, на Контур и т.д. - НДС 18%
    Вопросы следующие:
    1. Как вести раздельный учет НДС по входящим услугам и надо ли вообще это делать?
    Моя мысль - вести раздельный учет по входящим услугам не надо, так как у меня нет отгрузок на внутреннем рынке, а значит и распределять нечего.
    2. Как распределять НДС по входящим услугам по подтверждаемому экспорту и еще пока не подтвержденному экспорту? И надо ли вообще это делать? Если надо, то как это можно реализовать в 1с? В книгу покупок и декларацию по ндс за 1кв 2015 данные услуги должны попадать с кодом 25?
    Моя мысль такая - те услуги, которые я могу по документам отнести на конкретную отгрузку распределять не надо. А те услуги, которые по документу относятся к нескольким отгрузкам и услуги по п.3)-5) надо распределять пропорционально сумме экспортной выручке (по которой будет подтверждение ставки 0%) в общей сумме экспортной выручке за квартал.
    Думаю, что поскольку в компании сплошной экспорт, то все строки в книге покупок должны быть с кодом 25.
    3. В программу ПИК НДС надо вносить все документы по входящим услугам или только те, которые не надо распределять?
    4. Почему в 1с в книгу покупок попадают каким-то образом распределенный ндс по услугам и не попадает ндс по товарам, по которым в 1кв будет подтверждение 0%? В 1с изучала через помощь Документ Распределение НДС, но не поняла.
    Прогоняла экспорт в чистой базе по схеме купили товар, отгрузили на экспорт, подтвердили ндс 0% - все четко закрывалось, но это было без учета особого перехода права собственности. услуг и до выхода новой декларации.Сейчас 1с отказывается всё четко закрывать - то ли особый переход забыли прописать по экспорту в обновлениях, то ли я чего не понимаю (я, конечно, могу все руками наваять, но хотелось бы правильно всё отражать и процесс автоматизировать). Закрывала НДС сама и через помощник по учету НДС - все равно в книгу покупок не ставится товар по подтвержденному экспорту.

Клерк
    тогда к чему вопрос про 25 код
    Здравствуйте уважаемые участники форума!
    У меня аналогичная ситуация с Жужа 2015.
    Из ответа Тони не понял, какой код ставить в книге покупок (ставит 25)!
    Какой в книге продаж (ставит 01)?
    и еще
    Нужно ли в кн покупок заполнять столбец №7
    В 4 разделе строка 010 верно ли код операции 1010421?
    Большое спасибо за ответы!

Тоня не поняла откуда у Жужи родилась мысль указать код восстановления НДС, не имея вообще операций, данные по которым идут в стр. 100 3 раздела. Жужа на вопрос не ответила, но, видимо, меня поняла. У вас в чем сложность?

В 4 разделе строка 010 верно ли код операции 1010421?
    Думаете пользователи форума знают какие операции вы осуществляете? Нет.

Клерк
    Здравствуйте Тоня!
    Реализация торгового оборудования в Казахстан (это про операции)
    Сложность в кодах в кн покупок и продаж

Клерк
    Сложность в кодах в кн покупок и продаж - везде 01???
    Нужно ли в кн покупок заполнять столбец №7???
    Спасибо!

везде 01???
    ну кто же знает какие операции вы хотите закодировать Реализаций товара 01. Что у вас в книге покупок я не знаю.

1010421?
    Да. Конечно, если у вас товар облагается не по ставке 2-164-НК.

Нужно ли в кн покупок заполнять столбец №7???
    Иногда нужно. Когда эта информация необходима для предъявления налога к вычету.

Клерк
    По книге покупок:
    1. приобретение товара для дальнейшей реализации на экспорт
    2. Курьерские услуги
    3. Банковские услуги
    Извините если сильно туплю...

Читайте вдумчиво и не будете тупить:

код 01 - Отгрузка (передача) или приобретение товаров, работ, услуг (включая посреднические услуги), имущественных прав, за исключением операций, перечисленных по кодам 03, 04, 06, 10, 11, 13

25 код предназначен для заявления ранее восстановленных вычетов.

Клерк
    Большое спасибо за ответы!

Аноним
    Гость
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, по кодам в книге покупок и продаж:
    в книге покупок к вычету ставится ндс по товарам, услугам (по подтвержденному экспорту) - код операции 01?
    в книге продаж реализация на экспорт (подтверждение ставки ндс 0%) - код операции 21?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    код операции 21?
    для отражения восстановленного налога.

Аноним
    Гость
    Тоня, как-то мутно написано про код 21, поэтому сомневаюсь.
    Буду ставить код 01. спасибо.

Клерк
    Здравствуйте уважаемые участники форума!
    Про книгу продаж:
    покупатели-казахи (не резиденты) соответственно инн/кпп нет.
    начал заполнять в ручную столбец 11 (№ и дата оплаты), СБиС стал ругаться на инн? или этот столбец не нужно заполнять?
    То есть вопрос как быть с данными о покупателях- не резидентах?
    И еще:
    1 С автоматом заполнил раздел 6 "нулевой"
    у меня только подтвержденный экспорт.
    Нужен ли этот пустой раздел?
    Спасибо!

или этот столбец не нужно заполнять?
    Не нужно, у иностранцев нет ни "идентификационного номера налогоплательщика", ни "кода причины постановки"

1 С автоматом заполнил раздел 6 "нулевой"
    Убирайте галку в 1С и выгружайте только разделы с информацией.

Клерк
    Большое спасибо!

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйчта на такие вопросы:
    1. подать комплект документов на подтверждение экспорта 20 число или как увеличили срок по декларации ндс -25число?
    2. Распределение вх. ндс делать в квартале отгрузки или в квартале подтверждения ндс?
    Заранее спасибо.

1. Декларация по НДС подается до 25 числа.
    2. Порядок раздельного учета при экспорте вы разрабатываете самостоятельно. Имхо в периоде отгрузки, в периоде подтверждения заявлять его к вычету.

Клерк
    Тоня, спасибо,но
    п.1 то что декл. сдаеться 25 числа я знаю а подтверждающие документы я так же могу до 25 числа отправить в налоговую или как раньше оставили 20 число.

И раньше и сейчас подтверждающие документы подаются "одновременно с налоговой декларацией"

Клерк
    Тоня, еще раз спасибо, и последний вопрос можно??? подавать надо только копии документов или например заявление надо оригинал т.к. покупатель выслал два экземпляра.

Клерк
    Анастасия 28, Копии документов, заверенные печатью организации и подписью уполномоченного лица. Подаете с описью. Если документов много то их можно сшить и заверить одной печатью и подписью. На сшивку клеите бумажку на которой пишите, что копия верна. В настоящей книге пронимкровано прошнуровано и скреплено печатью солько-то листов.

Страница 26 из 43 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)