Я всегда ношу копии заявлений. Иногда бывает так, что оригиналов на руках нет на момент подачи декларации, но клиенты всегда в скане скидывают, как только получают из своей ИФНС.
Я всегда ношу копии заявлений. Иногда бывает так, что оригиналов на руках нет на момент подачи декларации, но клиенты всегда в скане скидывают, как только получают из своей ИФНС.
всем спасибо!
Подскажите, пожалуйста, по книге продаж и декларации. У казахов в карточке вместо ИНН и КПП ставила БИН и РНН. Декларация ругается. Удалила РНН, но она и на БИН ругается. Может вообще убрать? Или так уйдет? Типа незначительная ошибка?
Всё убирайте. Вы не можете указать в графе информацию, которой не существует в природе.
Спасибо!
я вот что-то не могу понятьдошла до декларации и раздела 4.
1. строка 010 (код операции) 1с нужный код даже не предложил, есть все кроме нужного мне 1010403. Только если ручками забивать, вот и терзаю сомнения может что-то не то делаю, программа может умней меня...
2. строка 020 (база) это ведь база к ндс входящему?
3. строка 030 -сам вх. ндс. т.е. суммы по самому товару + то что не возмещала по распределенному ндс?
4. вопрос не относиться к вх. ндс ...я где то в декл. должна указать сумму экспортной реализации с 0%, или только в разделе 9?
1. В приложении № 1 к порядку заполнения декларации нет такого кода.
2. Это налоговая база (выручка)
3. Да
4. стр.020 4 раздела. Если это подтвержденная реализация.
Тоня, тогда подскажите пож. какой код по п.1 мне поставить с 010 строку. Код который я указала в журнале главбух вычитала в разделе посвещеному экспорту в ТС(( правда журнал за 2014г., но вроде изменений небыло по этой теме. У нас была поставка в Казахстан
Ну почему какой-то главбух, а не приказ МФ, утвердивший форму декларации и порядок заполнения? Ну читайте же, коллеги, не ленитесь, всего 5 минут времени займет
http://mvf.klerk.ru/nb/455_11.htm приложение 1, раздел III
Тоня, Тона, спасибо не ругайтесь, просто Экспорт нагрянул внезапно, готовилась к неподтвержденному на 2 кв.... так, что нашла в интернете на том и основывалась. Проблем с декларацией по внутреннему рынку и так море, а тут еще ЭТО.
Уважаемые коллеги, с экспортом столкнулась впервые! Покупка была на территории РФ в 1 кв, отгрузка в 1 кв в долларах, в Казахстан, в заявлении есть отметка налоговой КЗ об оплате НДС 31.03.2015 но подтверждена эта операция 03.04.2015 налоговой КЗ, оплата не прошла еще. Отсюда следующие вопросы:
- могу ли я поставить налог к возмещению если отметка об оплате косвенных налогов есть а поставка не оплачена (примет ли налоговая этот документ)\
-при этом заполняю 4 раздел?
-по какому курсу ставить сумму (на какую дату)?
-если не примут данное заявление что и в каком разделе декларации по НДС указать?
Заранее спасибо за ответы
Каким образом она это сделала? Я возможно что неправильно формулирую, вы уж меня простите - написано ' дата подтверждения факта уплаты косвенных налогов 03.04.2015' в связи с этим у меня вопрос- могу я в декларацию за 1 кВ в включить сумму входящего НДС и не платить его, а, на основании пакета документов ( в т ч и этого заявления по которому деньги еще не проплатили, но косвенные налоги уплатили) оформить налоговый вычет, указав данную реализацию в 4 разделе! УФ! По моему опять что то намудрила
на[/U] последний день отчетного периода вы налоговую базу определить не могли, у вас документы не были собраны.
тогда можно еще вопрося подаю декларацию, в книгу продаж эту сумму не ставлю, указываю только входящий НДС с минусом, а в следующем квартале включаю эти суммы и получаю вычет? Эта новая форма еще плюс ко всему сводит меня с ума
![]()
Входящий, относящийся непосредственно к это отгрузке, тоже не указываете.
Спасибо вам огромное человеческое за этот ликбез, вы многих спасаете от нервного срыва)
На всякий случай контрольный в голову))) налоговую не смутит тот факт, что поставщик и мы отразим НДС в разных налоговых периодах, и в декларации на прибыль выручка будет а в НДС нет реализаций! У меня просто одна реализация, получается что НДС будет нулевая, а в прибыли суммы
Может смутит, вам то что? Пришлют требование о пояснениях расхождения базы по прибыли и НДС, напишите Экспорт у меня.
Поскажите, пожалуйста, облагается ли НДС, и по какой ставке, продажа основного средства (а/м) продавцом ИП гражданину Казахстана ? Расчет был произведен наличными. Если ставка 0%, какие документы, кроме договора купли-продажи, нужны для подтверждения стаки 0% ?
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Чуть ранее я описывал схему, по которой мы предположительно будем работать. Схема такая: покупаем у производителя (США) лицензию и через нашу компанию с добавлением услуг по настройке продаем покупателю (Казахстан).
Однако оказалось, что производитель продает не лицензии, а облачные услуги (по договору). И несмотря на возможное разное толкование учета этого продукта (лицензии или услуги), по ряду признаков это все же услуги. Налоговой льготы на оснвании пп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ нет.
В связи с этим опять возникает вопрос, какие налоги мы и покупатель должны заплатить с учетом специфики таможенного союза?
Если бы это была просто другая страна, то схема примерно такая: покупка услуги на 10$, выплата нашему госурадству НДС как налогового агента (УСН не спасает) 1,8$, продажа за 13$ (никакой НДС не выделяется). Финансовый результат: 13 - 10 - 1,8 - 13*0,06(УСН) = 0,42$.
Что меняется, если покупатель из государства из таможенного союза? Есть какие-то плюсы для моей схемы или нет? Сколько в итоге это будет стоить для покупателя (заплатил ли он у себя еще НДС)?
Последний раз редактировалось HyperDenis; 25.04.2015 в 23:27.
Прошу прощения, но дополнительный вопрос по поводу налогового агента. Никак не могу определиться, являемся ли мы налоговым агентом или нет.
С одной стороны купив у нерезидента услугу для перепродажи мы являемся. С другой стороны мы не являемся потребителями услуги, и услуга оказывается физически на территории РК. Посмотрел 148 и 161 статьи НК, но так и не понял.
Прошу помочь разобраться.
Я не знаю что за зверь
, но ответ вы найдете в 4-1-148-НК. Есть что-либо похожее на ваши услуги - являетесь налоговым агентом.облачные услуги (по договору)
Тоже самое при продажа в РК, только вместо 148-НК открываете п.п.4 ст.29 Протокола о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в ТС и определяете территория какого государства признается местом реализации ваших услуг. РФ - платите НДС, РК - не платите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)