Страница 27 из 43 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1271
    Мармусяшка Мармусяшка вне форума
    Клерк
    Я всегда ношу копии заявлений. Иногда бывает так, что оригиналов на руках нет на момент подачи декларации, но клиенты всегда в скане скидывают, как только получают из своей ИФНС.

Анастасия 28 Анастасия 28 вне форума
    Клерк
    всем спасибо!

weih weih вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, по книге продаж и декларации. У казахов в карточке вместо ИНН и КПП ставила БИН и РНН. Декларация ругается. Удалила РНН, но она и на БИН ругается. Может вообще убрать? Или так уйдет? Типа незначительная ошибка?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Всё убирайте. Вы не можете указать в графе информацию, которой не существует в природе.

weih weih вне форума
    Клерк
    Спасибо!

Клерк
    я вот что-то не могу понять дошла до декларации и раздела 4.
    1. строка 010 (код операции) 1с нужный код даже не предложил, есть все кроме нужного мне 1010403. Только если ручками забивать, вот и терзаю сомнения может что-то не то делаю, программа может умней меня...
    2. строка 020 (база) это ведь база к ндс входящему?
    3. строка 030 -сам вх. ндс. т.е. суммы по самому товару + то что не возмещала по распределенному ндс?
    4. вопрос не относиться к вх. ндс ...я где то в декл. должна указать сумму экспортной реализации с 0%, или только в разделе 9?

Тоня Тоня вне форума
    1. В приложении № 1 к порядку заполнения декларации нет такого кода.
    2. Это налоговая база (выручка)
    3. Да
    4. стр.020 4 раздела. Если это подтвержденная реализация.

Клерк
    Тоня, тогда подскажите пож. какой код по п.1 мне поставить с 010 строку. Код который я указала в журнале главбух вычитала в разделе посвещеному экспорту в ТС(( правда журнал за 2014г., но вроде изменений небыло по этой теме. У нас была поставка в Казахстан

Тоня Тоня вне форума
    Цитата Сообщение от Анастасия 28 Посмотреть сообщение
    Код который я указала в журнале главбух
    Ну почему какой-то главбух, а не приказ МФ, утвердивший форму декларации и порядок заполнения? Ну читайте же, коллеги, не ленитесь, всего 5 минут времени займет

http://mvf.klerk.ru/nb/455_11.htm приложение 1, раздел III

Клерк
    Тоня, Тона, спасибо не ругайтесь, просто Экспорт нагрянул внезапно, готовилась к неподтвержденному на 2 кв.... так, что нашла в интернете на том и основывалась. Проблем с декларацией по внутреннему рынку и так море, а тут еще ЭТО.

Тоня Тоня вне форума
    Цитата Сообщение от Анастасия 28 Посмотреть сообщение
    что нашла в интернете
    вот не с этого начинаете) и потеря времени

юлия омск юлия омск вне форума
    Клерк Аватар для юлия омск
    Уважаемые коллеги, с экспортом столкнулась впервые! Покупка была на территории РФ в 1 кв, отгрузка в 1 кв в долларах, в Казахстан, в заявлении есть отметка налоговой КЗ об оплате НДС 31.03.2015 но подтверждена эта операция 03.04.2015 налоговой КЗ, оплата не прошла еще. Отсюда следующие вопросы:
    - могу ли я поставить налог к возмещению если отметка об оплате косвенных налогов есть а поставка не оплачена (примет ли налоговая этот документ)\
    -при этом заполняю 4 раздел?
    -по какому курсу ставить сумму (на какую дату)?
    -если не примут данное заявление что и в каком разделе декларации по НДС указать?
    Заранее спасибо за ответы

Тоня Тоня вне форума
    Что значит
    Цитата Сообщение от юлия омск Посмотреть сообщение
    но подтверждена эта операция 03.04.2015
    ?

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Что значит?
    в заявлении есть отместка об уплате косвенного налога, это я про нее пишу.Они оплатили 31.03, налоговая кз подтвердила 03.04

Тоня Тоня вне форума
    Про отметку 31.03. я поняла. Я не поняла что есть
    налоговая кз подтвердила 03.04
    Каким образом она это сделала?

Татта Татта вне форума
    Клерк Аватар для Татта
    Ну почему какой-то главбух, а не приказ МФ, утвердивший форму декларации и порядок заполнения? Ну читайте же, коллеги, не ленитесь, всего 5 минут времени займет

http://mvf.klerk.ru/nb/455_11.htm приложение 1, раздел III
    указала в 4 разд. для экспорта в страны Таможенного союза и "обычного" экспорта один и тот же код 1011410, теперь вот думаю, могут отказать в вычете? надо было для Таможенного союза 1011411 указывать?

Каким образом она это сделала? Я возможно что неправильно формулирую, вы уж меня простите - написано ' дата подтверждения факта уплаты косвенных налогов 03.04.2015' в связи с этим у меня вопрос- могу я в декларацию за 1 кВ в включить сумму входящего НДС и не платить его, а, на основании пакета документов ( в т ч и этого заявления по которому деньги еще не проплатили, но косвенные налоги уплатили) оформить налоговый вычет, указав данную реализацию в 4 разделе! УФ! По моему опять что то намудрила

Тоня Тоня вне форума
    Цитата Сообщение от Татта Посмотреть сообщение
    теперь вот думаю,
    Да отправьте вдогонку уточненку.

Тоня Тоня вне форума
    По моему опять что то намудрила
    Теперь понятно. Выше вы написали о том, что "отметка налоговой об оплате" от 31 марта. Если она апрельская, то в декларацию за 1 кв. не попадает, налорги посчитают, что на последний день отчетного периода вы налоговую базу определить не могли, у вас документы не были собраны.

на[/U] последний день отчетного периода вы налоговую базу определить не могли, у вас документы не были собраны.

тогда можно еще вопрося подаю декларацию, в книгу продаж эту сумму не ставлю, указываю только входящий НДС с минусом, а в следующем квартале включаю эти суммы и получаю вычет? Эта новая форма еще плюс ко всему сводит меня с ума

Тоня Тоня вне форума
    Входящий, относящийся непосредственно к это отгрузке, тоже не указываете.

Спасибо вам огромное человеческое за этот ликбез, вы многих спасаете от нервного срыва)

На всякий случай контрольный в голову))) налоговую не смутит тот факт, что поставщик и мы отразим НДС в разных налоговых периодах, и в декларации на прибыль выручка будет а в НДС нет реализаций! У меня просто одна реализация, получается что НДС будет нулевая, а в прибыли суммы

Тоня Тоня вне форума
    Может смутит, вам то что? Пришлют требование о пояснениях расхождения базы по прибыли и НДС, напишите Экспорт у меня.

Может смутит, вам то что? Пришлют требование о пояснениях расхождения базы по прибыли и НДС, напишите Экспорт у меня.
    прекрасно!!! спасибо еще раз!

ElenaLL ElenaLL вне форума
    Клерк
    Поскажите, пожалуйста, облагается ли НДС, и по какой ставке, продажа основного средства (а/м) продавцом ИП гражданину Казахстана ? Расчет был произведен наличными. Если ставка 0%, какие документы, кроме договора купли-продажи, нужны для подтверждения стаки 0% ?

Татта Татта вне форума
    Клерк Аватар для Татта
    Да отправьте вдогонку уточненку.
    спасибо, так и сделаю, пока не поздно
    Последний раз редактировалось Татта; 25.04.2015 в 20:00.

HyperDenis HyperDenis вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от HyperDenis Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые участники форума.
    Нужна ваша помощь, чтобы разобраться в ситуации.
    Наша компания РФ УСН 6% оказывает консультационные услуги. Волею судеб появилась сделка по дистрибуции программного обеспечения.
    Схема такая: покупаем у производителя (США) лицензию и через нашу компанию с добавлением услуг по настройке продаем покупателю (Казахстан).
    Есть несколько кусочков мозаики, которые никак не собирутся в единую картину:
    1. На основании пп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ при покупке лицензии НДС не платится. Т.е. получается при попкупке лицензии у производителя из США мы оплачиваем только его счет. Верно ли это?
    2. Какой счет мы должны выставить покупателю из Кахастана, без НДС? Будет ли покупатель платить какой-то НДС с покупки?
    3. В какой валюте мы можем работать с покупателем? В этой ситуации для нас идеально работать в долларах, но что есть покупатель требует договор в тенге?

Если в цифрах представть движение, то получатеся примерно так: покупка лицензии 10$, оказываемые услуги 5$, продажа покупателю (услуги + лицензии) 17$, налог 6% 1,02$

Такая сделка для нас новая, возможно вопросы где-то не совсем корректные. Если решим реализовать сделку - найдем квалифицированного специалиста, чтобы корректно оформить документы, а сейчас вопросы более общего характера, чтобы понять ее реализуемость, риски, дополнительные издержки.
    Здравствуйте, уважаемые участники форума.
    Чуть ранее я описывал схему, по которой мы предположительно будем работать. Схема такая: покупаем у производителя (США) лицензию и через нашу компанию с добавлением услуг по настройке продаем покупателю (Казахстан).
    Однако оказалось, что производитель продает не лицензии, а облачные услуги (по договору). И несмотря на возможное разное толкование учета этого продукта (лицензии или услуги), по ряду признаков это все же услуги. Налоговой льготы на оснвании пп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ нет.
    В связи с этим опять возникает вопрос, какие налоги мы и покупатель должны заплатить с учетом специфики таможенного союза?
    Если бы это была просто другая страна, то схема примерно такая: покупка услуги на 10$, выплата нашему госурадству НДС как налогового агента (УСН не спасает) 1,8$, продажа за 13$ (никакой НДС не выделяется). Финансовый результат: 13 - 10 - 1,8 - 13*0,06(УСН) = 0,42$.
    Что меняется, если покупатель из государства из таможенного союза? Есть какие-то плюсы для моей схемы или нет? Сколько в итоге это будет стоить для покупателя (заплатил ли он у себя еще НДС)?
    Последний раз редактировалось HyperDenis; 25.04.2015 в 23:27.

HyperDenis HyperDenis вне форума
    Клерк
    1. НДС налогового агента не платится
    2. Вы неплательщик и в любом случае НДС в своих услугах не предъявляете.
    3. В любой с обоюдного согласия сторон
    Прошу прощения, но дополнительный вопрос по поводу налогового агента. Никак не могу определиться, являемся ли мы налоговым агентом или нет.
    С одной стороны купив у нерезидента услугу для перепродажи мы являемся. С другой стороны мы не являемся потребителями услуги, и услуга оказывается физически на территории РК. Посмотрел 148 и 161 статьи НК, но так и не понял.
    Прошу помочь разобраться.

Тоня Тоня вне форума
    Цитата Сообщение от HyperDenis Посмотреть сообщение
    Никак не могу определиться, являемся ли мы налоговым агентом или нет.
    Я не знаю что за зверь
    облачные услуги (по договору)
    , но ответ вы найдете в 4-1-148-НК. Есть что-либо похожее на ваши услуги - являетесь налоговым агентом.
    Тоже самое при продажа в РК, только вместо 148-НК открываете п.п.4 ст.29 Протокола о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в ТС и определяете территория какого государства признается местом реализации ваших услуг. РФ - платите НДС, РК - не платите.

Страница 27 из 43 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)