Страница 29 из 43 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1271
    Клерк
    Спасибо, Зета!
    Последний раз редактировалось ЕленаАлена; 03.06.2015 в 14:46.

Клерк
    Добрый день! По условиям Контракта (прописали в Допсоглашении) мы включили в цену стоимость сертификата СТ-1 (о происхождении товара). В дальнейшем я смогу взять в расходы по прибыли стоимость этих услуг, предоставленных нам Торгово-Промышленной Палатой? Спасибо!

Клерк
    Доброго времени суток. Первый раз делала экспорт в Казахстан. Отгрузка была в ноябре 2014 года, возмещаю в 1 квартале 2015 года. Надо ли отражать в книге покупок за 4 кв. 2014 г. НДС по сделкам с Казахстаном или это отражаю в 1 кв. 2015 г. и какой код операции надо ставить? И еще налоговая запросила у меня учетную политику. Кто-нибудь может поделиться образцом учетной политики?

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от ЕленаАлена Посмотреть сообщение
    В дальнейшем я смогу взять в расходы по прибыли стоимость этих услуг
    Почему нет, если вы считаете, что данные расходы полностью отвечают требованиям 252-НК.

Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    это отражаю в 1 кв. 2015 г
    Да, если в 4 кв. не заявили эти вычеты.

Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может поделиться образцом учетной политики?
    Возьмете любую? Никто не знает специфику вашей деятельности, методы учеты, регистры и т.д. Тем более экспорт, где имеет место быть раздельный учет входного НДС.
    Очень удобная вещь http://www.klerk.ru/tools/accounting_policy/

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Почему нет, если вы считаете, что данные расходы полностью отвечают требованиям 252-НК.
    Спасибо, Тоня.

Клерк
    Задумалась на вопросом.
    Мы экспортируем товар в Казахстан.
    Товар забирает с нашего склада транспортная компания заказчика.
    Мы выписываем торг-12, ТТН, счет-фактуру, счет и ЦМР

Вот как раз по ЦМР и возник вопрос.

Бланк ЦМР привозит транспортник с собой. Там три экземпляра. Заполняет у нас в офисе и сразу оставляет нам один экземпляр.
    Получается на нем не заполнена графа 24 и нет никаких отметок о прохождении таможни. Налоговоя никогда к этому факту не придералась. А вот банк требует копию ЦМР с заполненной 24 графой. Покупатель пресылает мне скан своей ЦМР. А подленника с заполненной 24 графой ко мне никогда не попадает. Я обязана его иметь?

Не очень понятно где его брать? Может переврзчик не долже оставлять один экземпляр сразу нам? Или как?

Цитата Сообщение от Анастасия_0505 Посмотреть сообщение
    Может переврзчик не долже оставлять один экземпляр сразу нам?
    А как же вы груз ему отдадите? Транспортная накладная основной документ, это договор перевозки груза.

Я обязана его иметь?
    Нет.

Клерк
    Добрый вечер! Тоня, подскажите... Вывезли товар в Казахстан, прислали нам сейчас уведомление и заявление. В заявлении вижу не все количество товара, которые мы отгружали, это разве нормально? спасибо.

Клерк
    Спасибо! А почему тогда банк стал требовать ЦМР и справку о подтверждающих документах мы теперь делаем датой пересечения границы. Раньше их устраивала наша ЦМР без отметок и справку делали датой отгрузки

Я не знаю о каких границах вы говорите , но требовать делать СПД определенной датой банк не может, 138-И едина для всех.

это разве нормально?
    Угадать? Покупателю звоните и узнавайте где остальной.

Клерк
    Добрый день! Опять путаница у меня:
    1. Отгрузка в Казахстан 07.04/08.04/17.04, Прислали нам заявление. Сч-ф я выписывала от этих дат. Сейчас мне менять даты сч-ф на 30.06. у себя в программе и бумажный носитель или даты остаются как выписаны, а в программе 1С делается Подтверждение ставки 0% от 30.06.?
    2. Отгрузка в Украину 16.04.15, Отметка таможни ТОВАР ВЫВЕЗЕН 20.04.15. Опять же дату на 30.06 в моей сч-фактуре менять? (просто я где-то это прочитала и теперь сомнения).
    3. Отгрузка в Казахстан ж/д транспортом, Условия Договора Поставки: Цена принимается на условиях СРТ склад ТОО «ХХХХХ, г. Алматы, в редакции «ИНКОТЕРМС 2010», 9.3. Право собственности на поставляемый товар переходит к Покупателю с момента доставки товара до места назначения (место назначения согласовывается в Дополнительных соглашениях и (или) Приложениях к настоящему Контракту) при отгрузке автомобильным транспортом либо в момент передачи товара Поставщиком Покупателю или указанному Покупателем лицу на складе ООО «СССССт», г. при поставке на условиях самовывоза, если иной момент не будет согласован сторонами дополнительно.
    29.04.15 выписала сч-ф,, в ж/д накладной отметки 30.04 станции отправления, 05.05 штемпель станции назначения. Заявление о ввозе нами получено от покупателя. Я подтверждаю в программе 0 ставки регламентной операцией от 30.06. Сч-ф себе я оставляю первоначальную ничего не меняю? или ее надо сделать от 05.05., так как переход права собственности при получении товара у Покупателя?
    Очень прошу подскажите по эти моментам как правильно. Спасибо!

Я не поняла зачем менять с/ф и на каком основании. 5 дней с даты отгрузки. Всё.

Клерк
    Я не поняла зачем менять с/ф и на каком основании. 5 дней с даты отгрузки. Всё.
    Спасибо, Тоня! Да видимо ближе к отчетности уже нервы и полная неуверенность, вот и где что прочитаю, начинаю видимо перекручивать.....
    Можно еще по программе 1С спросить, в книге покупок с 0 ставкой после подтверждения входящий ндс, который в приходе под экспортную отгрузку был, НДС к зачету удваивается. Сумма документа прихода правильная, а НДС задвоенный, но не ровно в два раза, а почти в два раза...
    В приходе способ учета НДС стоит для операций с 0%. В реализации ставка 0%. Спасибо.

Клерк
    Добрый день!
    Уважаемые участники форума, помогите, если можете, в, казалось бы, простом вопросе, а именно: Пользуемся 1 С восьмеркой (бухгалтерией корп.3 и УТ 11.1.) Мы – экспортеры. В наших документах реализации ТОРГ-12 и счетах-фактурах не можем никак прописать БИН партнера-нерезидента из Казахстана (ТОО, юр.лицо). Ну никак не получается, БИН не прописывается. Оформляем документы впервые. Что делать? Буду очень благодарна за совет!

Цитата Сообщение от Ирина ВМ Посмотреть сообщение
    не можем никак прописать БИН
    Зачем он вам там? Где вы в с/ф и 168-НК увидели поле для каких то БИНов?

Клерк
    Зачем он вам там? Где вы в с/ф и 168-НК увидели поле для каких то БИНов?
    Действительно, поля для БИНа нет. Мы думали, что где-то не проставляем нужные галочки при заполнении бух. доков. Но просто вот у нас есть счета-фактуры другой организации, также торгующей с Казахстаном как экспортер, так вот там они указывают БИН покупателя, по крайней мере, в печатной форме. Неужели же в наших доках, ТОРГ-12 и сч-ф вообще нет необходимости указывать их БИН? Если так, то понятно. Но - непривычно.

Все привычное перечислено в 169-НК и ПП 1137. Никаких БИН нашими НПА не предусмотрено.

Клерк
    Доброе утро! Можно еще по программе 1С спросить, в книге покупок с 0 ставкой после подтверждения входящий ндс, который в приходе под экспортную отгрузку был, НДС к зачету удваивается. Сумма документа прихода правильная, а НДС задвоенный, но не ровно в два раза, а почти в два раза...
    В приходе способ учета НДС стоит для операций с 0%. В реализации ставка 0%. Спасибо.

Задайте отдельный вопрос в разделе "1С"

Клерк
    Все привычное перечислено в 169-НК и ПП 1137. Никаких БИН нашими НПА не предусмотрено.
    Мы в общем, в вопросе разобрались. Спасибо за ответы.

Клерк
    Добрый день в 2015 опять нужно в пакете подтверждающих выписки из банка?

Нет.

Клерк
    Спасибо.

Клерк.
    Добрый вечер! Тоня, подскажите... Вывезли товар в Казахстан, прислали нам сейчас уведомление и заявление. В заявлении вижу не все количество товара, которые мы отгружали, это разве нормально? спасибо.
    Это совсем не нормально. У меня такое было. Моя налоговая сразу сказала - если вы сдадите такое заявление, то вам будет отказано в возмещении НДС, т.к. позиции не совпадают, а повторно подавать возмещение с уже правильным заявлением - очень большой вопрос, как его будут рассматривать, т.к. мы уже будем "подозрительными" и вопросов к нам у налоговой будет на порядок больше. Поэтому я сразу сообщила нашим покупателям, что есть ошибка, они переделывали заявление (отзывали старое и подавали новое). Теоретически, конечно, можно было бы рискнуть и подать неправильное, но я не стала, итак налоговая сквозь зубы реагирует на экспорт.

Клерк.
    Спасибо! А почему тогда банк стал требовать ЦМР и справку о подтверждающих документах мы теперь делаем датой пересечения границы. Раньше их устраивала наша ЦМР без отметок и справку делали датой отгрузки
    Банк может требовать все документы по отгрузке. У меня сначала просили только ТН, потом стали и СФ и ТТН впридачу, но УМР пока еще не просили. Я спрашивала, почему? Они говорят - мы вправе требовать все доки по отгрузке, поэтому в соответствии с внутренними инструкциями банка требуем именно такой пакет.
    В СПД мы указываем в качестве даты отгрузочного документа дату получения товара нашим покупателем. Это на основании 138 И, где говорится, что датой отгрузочного документа является наиболее поздняя. В б/у - дата отгрузки, конечно, а для банка и финмониторинга - дата получения груза. Если вы везете в РК автотранспортом, то не на всех пунктах можно получить дату пересечения границы, и в любом случае она не будет "самой поздней" и не будет подтверждать, что покупатель получил товар.

Клерк
    Батлюся, спасибо, мне позже выслали еще одно заявление на оставшуюся часть товара. Просто когда только с этим сталкиваешься столько вопросов возникает...

Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите счет в Казахстан выписываем без НДС?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите счет в Казахстан выписываем без НДС?
    Ставка 0%. т.е. Итого 100, НДС (0%) Итого с НДС 100

Страница 29 из 43 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)