Страница 17 из 43 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1271
    ~ Аватар для Зета
    Валюта - в какой договоритесь. Соответственно, если не в рублях, то открывать валютный счет.

А вообще поищите статьи на эту тему. Здесь вам могут ответить на конкретные вопросы, а не описывать весь процесс

Клерк
    Добрый день! Вопрос здесь неоднократно звучал, но для успокоения совести хочу еще раз спросить. У нас организация на УСНО. Продали товар в Казахстан. Получили от казахов заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. Должна ли я сдавать декларацию по НДС? Звонила в налоговую, мне сказали надо, т.к. мы являемся налоговыми агентами. Еще раз перечитала, кто такие налоговые агенты, но ни к кому себя причислить не смогла. Как быть? Из документов у меня только ТТН и казахская бумага.

Модератор Аватар для Тоня
    Должна ли я сдавать декларацию по НДС?
    Нет. Налоговая бредит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет. Налоговая бредит.
    Большое спасибо за ответ! Как камень с души свалился.

Клерк
    Уважаемые коллеги, подскажите, смогу ли я подтвердить 0 ставку в 3 квартале 2013г., если
    - отгрузка в Казахстан 03.09.13
    - оплата от казахов 30.08.13
    - заявление об уплате КН от 25.09.13, но в нем отметка налогового органа об уплате 03.10.2013г.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от dvoryanz Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, подскажите, смогу ли я подтвердить 0 ставку в 3 квартале 2013г., если
    - отгрузка в Казахстан 03.09.13
    - оплата от казахов 30.08.13
    - заявление об уплате КН от 25.09.13, но в нем отметка налогового органа об уплате 03.10.2013г.
    Подтвердить свой экспорт вы можете в 4 квартале потому, что отметка налогового органа 03.10.2013 г. Вы не можете подтвердить ставку 0% без подтверждающих документов. Поэтому у вас будет разница между выручкой от реализации по НДС и прибыли за 3 кв. 2013 г. Соответственно принять НДС от поставщиков имеющих отношение к экспортной сделке тоже в 4 кв. 2013 г. Если хотите принять его сейчас, то в 4 кв. нужно восстановить его, а потом отразить в 4 разделе декларации.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Спасибо, буду подтверждать в 4 квартале, хоть и жалко платить большой НДС сейчас.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от dvoryanz Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду подтверждать в 4 квартале, хоть и жалко платить большой НДС сейчас.
    Почему у вас большой НДС вылез к уплате? Вы все авансовые счет-фактуры от поставщика отразили? Проверьте еще раз, пока не сдали отчетность.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Потому что в 3 квартале я восстанавливаю НДС, принятый в прошлых периодах к вычету по материалам, из которых была произведена экспортная продукция. А отгрузка быда нехилая и материалов на большую сумму.

Клерк
    По работе занимаюсь экспортом товара в Казахстан /Беларусь. Так как в этом деле я пока новичок прошу дать разъяснение по след пунктам. Например в приложении к контракту я указал 30 коробок. Все 30 коробок в одну поставку/машину не влезут. Я могу к этому приложению сделать несколько инвойсов? Или нужно делать одно приложение и один инвойс на одну поставку? Так же еще не понимаю от куда присваиваются номера инвойсов.

Клерк
    По одному контракту может быть несколько поставок. Каждая сопровождается счет-фактурой и товарной накладной. Лучше делать ТТН международного образца, т.е. CMR. Приложение к контракту может быть одним.

Клерк
    Так же прошу помочь в след вопросе. При отгрузке по инвойсу на 5 позиций склад отгрузил только 3 позиции. Мне об этом не сообщили и я отправил заказчику инвойс с 5 позициями. Как мне теперь догрузить оставшиеся 2 позиции?

Клерк

Экспорт в Казахстан

Первая отгрузка в Казахстан. Мы сами производители. Покупатель забирает с нашего склада товар самостоятельно и за свой счет. Товар (торговое оборудование) не подлежит обязательной сертификации. Есть сертификаты на сырье. По НДС и документам все понятно. Вопрос про таможню, помимо статистической формы, что-нибудь еще от нас надо, предоставить в таможню? Декларирование? Спасибо за ответы.

Ничего не надо.

Клерк Аватар для Solo_n
    А как быть, если покупатель отказывается присылать заявление о ввозе товаров? Мы ему и письма писали, и грозили, а он из вредности не присылает? Как в этом случае подтверждать экспорт? И еще вопрос - при экспорте товаров оказывались услуги по их монтажу на территории покупателя (тоже по ставке 0%). при неподтверждении экспорта товаров на сумму услуг по монтажу тоже надо ндс начислять?
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

Как в этом случае подтверждать экспорт?
    Никак.

оказывались услуги по их монтажу на территории покупателя (тоже по ставке 0%).
    По ставке 0% облагается только экспорт товара, услуги экспортировать невозможно. На монтаж отдельный договор?

Клерк Аватар для Solo_n
    нет, прописано все в одном договоре. в данном случае местом реализации признается РК, поэтому и ставка 0%
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

Ща позудю
    поэтому и ставка 0%
    Основания где? Видите их в Соглашении или в нашем НК?

нет, прописано все в одном договоре
    Т.е. смешанный договор с разделением цены? вы продали некое оборудование на сумму Х, казахи его ввезли, потом вы его смонтировали и подписали акт на сумму У?

Клерк Аватар для Solo_n
    в Протоколе о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе - ст.3. По договору - да, именно так

в Протоколе
    И где там упоминание о

ставка 0%
    ?

Клерк
    В рамках Таможенного союза действует особый порядок исчисления НДС с операций по ввозу (импорту) и вывозу (экспорту) товаров, который определяется Протоколом от 11 декабря 2009 года .

Импортер (например, белорусская компания) при ввозе товаров с территории России на таможне этот факт не декларирует, но самостоятельно исчисляет НДС с контрактной стоимости принятых на учет товаров. А российский экспортер исчисляет НДС с выручки от реализации товаров по ставке 0 процентов (как при экспортных операциях за пределы Таможенного союза). При этом в течение 180 дней с даты отгрузки товаров экспортер должен собрать пакет документов и заполнить специальный раздел налоговой декларации по НДС. Причем вместо таможенной декларации у экспортера должно быть полученное от импортера «Заявление о ввозе» с отметкой налогового органа импортера.

Таким образом, торговля в рамках Таможенного союза с точки зрения налогообложения НДС отличается от торговли за пределы Таможенного союза двумя моментами:

1) нет таможенного оформления, поэтому импортер при ввозе уплачивает НДС не таможенным, а налоговым органам;

2) основанием как для налоговых вычетов НДС у импортера, так и подтверждением нулевой ставки НДС у экспортера является не таможенная декларация с отметками соответствующих таможенных постов, а специальный документ «Заявление о ввозе» с отметками налогового органа страны-импортера.

Также надо учесть следующее.

При ввозе товаров в рамках Таможенного союза НДС обязан исчислить и уплатить в свой бюджет собственник товаров, на территорию которого ввозятся эти ценности.

При этом если контракт о поставке товаров заключен, например, между казахстанской и белорусской организациями, а товар фактически ввозится с территории РФ от российского производителя, то плательщиком НДС будет белорусский покупатель.

А российская фирма при реализации этого товара (допустим, по договору с белорусской организацией) должна применить ставку налога на добавленную стоимость 0 процентов, представив «Заявление о ввозе», полученное от белорусского импортера.

Мэтти, это к чему? Выше речь о
    Цитата Сообщение от Solo_n Посмотреть сообщение
    Протоколе о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе

Клерк Аватар для Solo_n
    И где там упоминание о

?
    Объектом обложения налогом на добавленную стоимость признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. Об этом говорится в статье 146 НК РФ. В нашем случае место реализации определяется по Протоколу и это Казахстан, поэтому 0%. Вроде, все так

Клерк Аватар для Solo_n
    Никак.
    А можно запрос в налоговую Казахстана сделать? Кто-нибудь пробовал?

Да не так, вы мух с котлетами смешали.
    Местом реализации территория РФ не признается и Протокол говорит:
    При выполнении работ, оказании услуг налоговая база, ставки косвенных налогов, порядок их взимания и налоговые льготы (освобождение от налогообложения) определяются в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, территория которого признается местом реализации работ, услуг, если иное не установлено настоящим Протоколом.

На основании какой нормы вы реализуете данные услуги с НДС по нулевой ставке?
    Последний раз редактировалось Тоня; 24.10.2013 в 11:07.

А можно запрос в налоговую Казахстана сделать?
    О чем и с какой целью?

Клерк Аватар для Solo_n
    Для подтверждения уплаты налога нашим покупателем. Читала в одном судебном решении, что фирма при подтверждении 0% ставки предоставила в налоговую справку от налогового органа Казахстана о подтверждении уплаты налога покупателем.
    Я правильно поняла, что в данном случае у нас услуги будут вообще Без НДС и отражаем их в 7 разделе?

Я правильно поняла,
    Да.

в одном судебном решении,
    Тогда надо готовиться идти в суд. В Протоколе в перечне документов для подтверждения экспорта прямо указано "заявление о ввозе и уплате.." и имхо однозначно наша налоговая никаких справок не примет. А копию заявления по факсу/мейлу казахи тоже не хотят скинуть? Попросите, копия в перечне допускается, хоть и с оговоркой "по усмотрению налоговых органов", но наложки берут.

Клерк Аватар для Solo_n
    дурацкий экспорт! Никак не хотят они общаться. Мы им отгрузку немножко задержали . Это их мстя. Тоня, спасибо вам большое, спасительница моя!

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки!помогите разобраться. у нас была сделка с Казахстаном во 2 квартале (прошло 4 отгрузки).заявление на ввоз на все 4 отгрузки поступило во 2 квартале. Оплата от покупателя была только по 3 отгрузкам и прошла она во 2 квартале, а оплата за 4ую отгрузку поступила в 3 квартале. мы во втором квартале подтвердили 0 ставку по 3ем отгрузкам (в налоговую отдали заявление на ввоз, и все что касалось тех оплаченных 3ех отгрузок). НДС нам возместили за 2 квартал. теперь при проверке 3 квартала новый инспектор утверждает,что 4ую отгрузку мы не можем принять в 3 квартале,что нужно было во 2 подавать. объясняет тем,что заявление на все 4 отгрузки и по факту вывезли 4 отгрузки во 2 квартале...вот тогда все вместе и надо было подавать.я ей пытаюсь донести,что не все было оплачено.права ли я?если нет,то как надо было действовать?факт оплаты покупателем товара важен при подтверждении 0 ставки? Заранее всем огромное спасибо за ответы.очень жду советы!!!!

Страница 17 из 43 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)