Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Жена просит справку о том, сколько денег ей перечисляется. Кто-то разглашает ей же самой её данные?
    Над.К, а с каких пор в 2-НДФЛ пишутся перечисленные суммы третьим лицам?
    Цитата Сообщение от marишка Посмотреть сообщение
    если жена алиментщика звонит в организацию и требует справку 2НДФЛ своего бывшего мужа

Клерк
    Elen.ka, не надо выхватывать из контекста отдельные сообщения. Хотите разобраться - читайте ВСЮ ветку, а не начало-конец.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от marишка Посмотреть сообщение
    ей нужна справка о том сколько он платит алиментов ежемесячно
    это тоже касается его (сотрудника), но никак не доходов жены.

Модератор
    Получателя алиментов не касается сколько алиментов ему платят?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 06.10.2010 в 16:12.

Клерк
    Просто Таша, а если он платит алименты в 2 адреса? И если жене так сильно нужна такая справка, то почему она не может написать официальный запрос, зачем нужно подставлять бухгалтера?

бухгалтер Аватар для Генук
    культурная столица...

Модератор
    Elen.ka, ну не цепляйтесь к словам, честное слово. Если написать "сколько алиментов он ей платит" корректней будет? Если выдать бумажку о том, что
    "ООО "Ромашка" за период с 01.01.2010 по 30.09.2010 перечислило гражданке Ивановой И.И. следующие суммы алиментов по исполнительному листу такому-то:
    январь ...
    февраль ..."
    то чьи права будут нарушены и какие сведения о каких третьих лицах будут разглашены?

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Elen.ka, ну не цепляйтесь к словам, честное слово. Если написать "сколько алиментов он ей платит" корректней будет? Если выдать бумажку о том, что
    "ООО "Ромашка" за период с 01.01.2010 по 30.09.2010 перечислило гражданке Ивановой И.И. следующие суммы алиментов по исполнительному листу такому-то:
    январь ...
    февраль ..."
    то чьи права будут нарушены и какие сведения о каких третьих лицах будут разглашены?
    никаких, но при таком раскладе не понятна тогда такая реакция мужа. Да и из бухгалтера монстра сделали.

Модератор
    Elen.ka, я думаю, это его стандартная реакция на любое упоминание о бывшей жене

в монастырь её... под Псковом... и нет проблем...

Клерк Аватар для mizeri
    Чтобы оградить себя от вопросов и гнева руководства я бы попросила от жены официальный запрос с конкретным указанием какую ей справку надо. Потом пояснила заму, что если мы откажем в выдаче элементарной справки, то она (жена) может пожаловаться на нас куда-нибудь и тогда на ушах будет стоять не один бухгалтер, но и вся остальная бухгалтерия и руководство.
    Улыбка украшает любого человека

Модератор Аватар для Andyko
    я бы не дал
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    я бы не дал
    я бы заручилась письменным распоряжением шефа никаких справок не давать и жила бы спокойно))))

На самом деле не понятно чего он так переживает из-за этой справки никаких секретов она не открывает, разве что жене она не в соц. защиту нужна, а в суд например, мало ли и он не хочет чтобы у нее такая справка была.
    У меня вот перед глазами два совершенно разных примера женщин:
    Одна с мужем в разводе (по его инициативе), на алименты не подает из гордости, мол сама справлюсь, денег он иногда приносит, периодически платит за сад, но весьма не регулярно и его обещаниям верить нельзя никак.
    Другая - весьма обеспеченная особа, есть фирмочка, оформленная на третье лицо, ухоженная и вполне самодостаточная женщина. И она ездит в соц. службу, предварительно сняв пальцев и шеи дорогие золотые украшения, жалуется на судьбу одинокую и получает пособие, потому как официальная работа - зарплата "минималка" и есть ребенок - вот и получает она пособие на ребенка и другую соц. помощь.
    Так что без конкретного знания ситуации ничего наверняка не скажешь.

с ума сойти;
    мне больше нечем заняться, видимо, кроме как расследованием обстоятельств личной жизни сотрудников

и с распоряжением шефа тоже все наоборот: будет распоряжение - будем делать справку;
    а то аномалия какая то:главбух бегает за шефом, чтобы шеф дал распоряжение ничего не делать, все при деле...

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    ... Потом пояснила заму, что если мы откажем в выдаче элементарной справки, то она (жена) может пожаловаться на нас куда-нибудь и тогда на ушах будет стоять не один бухгалтер, но и вся остальная бухгалтерия и руководство.
    Каким образом заму дойдут Ваши фантазии?
    А вдруг как он знает законы лучше Вас?

я бы заручилась письменным распоряжением шефа
    Безотносительно этой темы, письменное распоряжение шеф обязан давать бухгалтеру только в случаях, когда есть разногласия по нормам права, о чем прямо говорит статья 7 закона "О бухучете".
    Для пресечения же излишнего рвения, не определенного никакими нормами закона, врядли потребуется письменное распоряжение. Я бы просто послал с таким требованием.

в суд например, мало ли и он не хочет чтобы у нее такая справка была.
    В суд она точно не нужна, ибо суд такие сведения запрашивает сам. По судебному запросу не дать справку уже не получится.
    Справок же "не всякий случай" выдавать никто не обязан.

Модератор Аватар для бух2007
    Справок же "не всякий случай" выдавать никто не обязан.
    BorisG, в таком случае женщина просто лишится пособия на ребенка, пособия на школьное питание, субсидии и прочих соцвыплат. Потому что органы соцзащиты требуют справки о всех доходах. И как и где их женщина возьмет- их не волнует.
    Не могу понять такого "папу". Ради дурацких амбиций нагадить своему же ребенку. Грустно всё это.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    и с распоряжением шефа тоже все наоборот: будет распоряжение - будем делать справку;
    а то аномалия какая то:главбух бегает за шефом, чтобы шеф дал распоряжение ничего не делать, все при деле...
    Так тут и есть распоряжение только обратное - не давать справку. Устное. Ведь бухгалтера в этой ситуации обязательно крайним сделают. Я просто не вижу причин не выдать такую справку.

Клерк
    бух2007, ну, а бухгалтер тут при чем? Опять же, максимум, что может сделать бухгалтер - это выдать справку о перечислениях в ее адрес, но эти же суммы она увидит из выписки на своем лицевом счете, которую может заверить банк. Чем не официальное подтверждение дохода? Честное слово, не понимаю таких женщин - требовать то, не знаю чего и непонятно у кого.

Модератор
    Чем не официальное подтверждение дохода?
    да тем, что она может получать алименты не только через банк. И справка требуется не от банка, её никто просто не возьмет. Вы как будто никогда не общались с нашими чиновниками в собесах, честное слово
    Честное слово, не понимаю таких женщин - требовать то, не знаю чего и непонятно у кого.
    Она как раз знает что требовать и у кого

максимум, что может сделать бухгалтер - это выдать справку о перечислениях в ее адрес
    А большего от бухгалтера и не требуется.
    выписки на своем лицевом счете, которую может заверить банк
    Соцзащите не нужна эта выписка. Им справка нужна от источника выплаты.
    не понимаю таких женщин - требовать то, не знаю чего и непонятно у кого.
    Вообще-то она знает чего требует.
    А я вот не понимаю таких "мужчин".

в порядке ликбеза:
    зачем соцзащите справка от источника выплаты алиментов?

Andyko, для получения субсидии необходимо указать все доходы по каждому проживающему члену семьи...

если субсидёр промолчит об алиментах, то это уже будет мошенничество и уголовная статья за обкрадывание бюджета...
    если субсидёр не промолчит, то Родина потребует документальной справки о доходах по алиментам...

50 постов из-за ерунды... я б давно выдал справку за своей подписью и дело с концом... а зам пусть застрелится...

я б давно выдал справку за своей подписью и дело с концом... а зам пусть застрелится...
    +1000

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    +1000
    и меня застрелит тоже)))просто за компанию, чтобы не лезла в "семейные" разборки!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я бы выдала справку. Совсем не обязательно указывать его имя в ней.
    Просто: справка выдана такой-то, в том что она получала алименты в такой-то сумме. Там не будет ни его имени, ни его дохода.
    А вредность козлов нужно давить в зародыше - мало того что детей бросают, так еще и справки из-за них не получить.
    Почему-то я Вам верю...

я бы попросил... [даже привзвизгнув от возмущения]
    что бы вы без нас делали... нас, мужчин, надо беречь, холить, лелеять и нежить...

нас, мужчин, надо беречь, холить, лелеять и нежить...
    Генук, ну так бывают Мужчины, а бывают "мужчины".

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А вредность козлов нужно давить в зародыше - мало того что детей бросают, так еще и справки из-за них не получить.
    Я понимаю, что это уже не в эту тему, но иногда детей бросают из-за жен, которые руки выламывают общими детьми. И тогда становится понятной реакция мужа на одно лишь упоминание о такой жене.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 08.10.2010 в 08:57.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

эммм... а не проще ли бухгалтеру своим делом заниматься, а не чужими мужьями/женами?

Получил(а) бух входящий документ (заявление гражданки N с визой директора) - написал(а) справку.
    Не получал(а) бух заявление гражданки N с визой директора - сидит ровно и фантазирует квартальную отчетность.

Ибо нефиг - выяснение истинности утверждений "все мужики козлы" и "все бабы суки" не входит в должн. инструкцию буха.
    Последний раз редактировалось Andyko; 08.10.2010 в 10:11. Причина: ссылка удалена
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Получил(а) бух входящий документ (заявление гражданки N с визой директора) - написал(а) справку.
    Именно это я и имела в виду.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)