Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Льгота по НДС

Уважаемые коллеги помогите. Столкнулась с такой проблемой- Заказчик бюджетная организация не являющаяся плательщиком НДС (или у них льготы, точно не поняла) и в договоре и в актах и в платежках они пишут НДС не облагается. Документы подтверждающие этот факт у них есть. Они мне прислали аванс за работы без НДС. Я на эти деньги закупаю материалы. В своих платежках за материалы я НДС выделаю. Возник вопрос: в декларации по НДС я этот аванс показываю или нет? если показываю то по какой строке? НДС к зачету с материалов купленных на их аванс я НДС к зачету беру? Если беру то показываю его по строке как обычно? И самый главный вопрос: если я НДС с аванса себе не засчитываю а к зачету беру у меня же получится НДС к возмещению? Налоговая этого не любит, у меня как-то был НДС к возмещению так меня за это 3 месяца гоняли с бумажками... Может я что-то не правильно понимаю в сложившейся ситуации? Помогите у кого такое бывало или бывает... Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если забыть про систему налогообложения заказчика... ваши работы/услуги облагаются НДС или нет?
    Best regards, Михаил

3. Модератор Аватар для бух2007
    Может я что-то не правильно понимаю в сложившейся ситуации?
    Похоже...
    Заказчик бюджетная организация не являющаяся плательщиком НДС
    И что? Вы являетесь плательщиком НДС? Тогда на каком основании они
    прислали аванс за работы без НДС.
    Вы договор с ними заключали? Счет давали? Там НДС есть?

4. Аноним
    Гость
    У меня НДС есть, но они не являются плательщиками НДС. Разве для меня это не имеет значение?

5. Клерк
    Не имеет.
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость
    Может я не корректно написала: работы, которые мы для них выполняем являются необлагаемыми НДС.

7. Аноним
    Гость
    Заказчик в/ч и оплата наших работ будет производится из какого то там бюджета и поэтому НДС не облагается...

8. Аноним
    Гость
    я другой Аноним. а на каком основании не облагается НДС? по какой статье? ст.149 НК РФ может?
    если так, то вы без НДС выполняете работы, далее ведете раздельный учет и заполняете спец. лист в налоговой декларации по НДС.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заказчик в/ч и оплата наших работ будет производится из какого то там бюджета и поэтому НДС не облагается...
    Может я не корректно написала: работы, которые мы для них выполняем являются необлагаемыми НДС.
    Ни о чем.
    То, что заказчик в/ч, и то, что они по определению получают средства бюджета, не является основанием для Вас для освобождения от НДС.
    Вы бы для начала уточнили, по какому пункту ст. 149 у Вас освобождение.
    Хотя выбор то невелик, всего один пункт, НИОКР... и увы, все.
    Но и он дает Вам, а не заказчику, право выбора, получать освобождение, или нет.

НДС к зачету с материалов купленных на их аванс я НДС к зачету беру?
    Если основание и желание получить льготу по НДС, то не берете. И не только по этой деятельности, но и долю НДС в общих расходах, приходящуюся на эту деятельность.
    Или берете, если доля этой деятельности не превышает 5%, или решили отказаться от льготы.

если я НДС с аванса себе не засчитываю а к зачету беру у меня же получится НДС к возмещению? Налоговая этого не любит,
    И что с того, что не любит?
    При льготе камералка 100%, хоть есть возмещение, хоть нет.

10. Модератор Аватар для бух2007
    они не являются плательщиками НДС. Разве для меня это не имеет значение?
    Аноним, Вы главу 21 читали вообще? Причем тут отношения с НДС Вашего заказчика?
    Вы лично как налогоплательщик освобождены от НДС? На каком основании?
    работы, которые мы для них выполняем являются необлагаемыми НДС.
    Работы есть в перечне статьи 149? Точно?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Работы есть в перечне статьи 149? Точно?
    Там только ОДИН пункт, который может быть у автора ветки. Или он, или нет никакого освобождения, и обычная попытка развода бюджетником.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)