Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

По договору ДДУ можно ли принять оплату векселями?

Можно ли принять оплату от физ.лица по договору ДДУ векселями?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    ДДУ это что? Долевое участие в строительстве?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    ДА

4. comandante Аватар для FM
    можно
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк
    Поправки к Закону N 127-ФЗ должны помочь решению проблем граждан, приобретших жилье по "серым схемам" ранее. Для того чтобы таких дольщиков не появлялось впредь, законодатели готовят поправки к Закону N 214-ФЗ. 12 мая Госдума приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты прав участников долевого строительства", в соответствии с которым любая сделка с жильем, связанная с привлечением средств граждан и возникновением прав собственности, должна заключаться по Закону N 214-ФЗ. Принимать от частных инвесторов деньги в счет строящихся квартир застройщики смогут только на основании договора участия в долевом строительстве или через выпуск облигаций - жилищных сертификатов.
    Как пояснил один из авторов законопроекта, депутат Государственной Думы А.Е. Хинштейн, в КоАП РФ будет внесена соответствующая поправка о том, что все привлечения средств не по Закону N 214-ФЗ являются незаконными и ведут к уплате штрафа за каждый выявленный факт в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. на юридическое лицо. Это значит, что, если застройщик строит дом на 100 квартир и привлекает дольщиков, например, по вексельной схеме, он заплатит штраф в размере от 50 до 100 млн руб. Таким образом, на штрафе он может потерять больше, чем сэкономить благодаря использованию "обходных схем".

6. comandante Аватар для FM
    Это вы к чему?

7. Клерк
    ну здесь написано, что по 214 ФЗ мы можем принимать только деньги или через выпуск облигаций - жилищных сертификатов

8. comandante Аватар для FM
    а что, комментарии всякие читаете, сам закон 214-фз посмотреть слабо?

9. Клерк
    Я новичок в строительстве, перечитываю быстро 214 ФЗ, мне нужно срочно ответить. и я не вижу там ничего подобного...может я чего-то недопонимаю..не все сразу становятся спецами

10. comandante Аватар для FM
    похоже вы и комментарии быстро читаете.... можно векселя...

11. Клерк
    спасибо..я просто ничего не знала про вексельные схемы, т.к. во времена их обширного применения еще не работала, теперь поняла, что здесь о другом

12. Клерк
    но все же мои коллеги на работе утверждают, что в 214 ФЗ написано про денежные средства, помогите аргументировать

13. comandante Аватар для FM
    закон не содержит запрета на осуществление расчета по договору векселями. А что не запрещено - разрешено.

14. Клерк
    Под вексельной схемой понимается вексельный заем, который дает дольщик застройщику. Ви если дольщик платит не наличными, а банковским векселем, то, мне кажется, ничего криминального в этом нет.

15. Аноним
    Гость
    FM сам (или сама уж не знаю) читает через строчку. НИКАКИХ ВЕКСЕЛЕЙ не путайте девушку. только деньги либо работайте через ЖСК .

16. Клерк
    интересно..новый поворот событий... я уже ответила начальству, уже оформляется сделка!!!
    Подскажите пожалуйста!!!! кто видел разъяснения на эту тему???
    мне очень нужно!

17. Аноним
    Гость
    Закон 119 Фз,

18. Аноним
    Гость
    Странно , делаю ссылку на сайт, где можно посмотреть комментарии и разяснения - блокируют )))

19. Клерк
    Пришлите мне пожалуйста по почте!
    Julia29Kalina@mail.ru

20. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, Юлия Калина, прочтите правила форума.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

21. comandante Аватар для FM
    Закон 119 Фз,
    Аноним, какой из законов 119-фз вы имели ввиду? их 16.... кроме того, не путайте сами....или приведите четко нормы которые запрещают применять расчеты векселями по договору долевого участия...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)