Подскажите пожалуйста, где можно выяснить размер будующего налога в зависимости от торговой площади аренды? (ИП, г. Иваново, торговля одеждой).. или подскажите, какой налог будет с 10м2, а какой с 15 м2
Спасибо заранее.
Подскажите пожалуйста, где можно выяснить размер будующего налога в зависимости от торговой площади аренды? (ИП, г. Иваново, торговля одеждой).. или подскажите, какой налог будет с 10м2, а какой с 15 м2
Спасибо заранее.
надо найти базовую доходность в НК,
умножить на к1 из НК,
умножить на к2 из местного Ивановского решения о ЕНВД,
умножить на количество метров,
взять от результата 15%
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Что такое базовая НК??
а кто Вам что говорит про базовую НК? НК- это налоговый кодекс, в нем можно найти базовую доходность, а от неё уже считать налог ЕНВД.....
Базовую НК нашла)
А вот это кто-нибудь перевести на человеческий язык может:
"Согласно пункту 2 вышеназванного решения значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2, учитывающего совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности, вид средств рекламы, площадь информационного поля электронных табло, площадь информационного поля наружной рекламы с любым способом нанесения изображения, включая площадь информационного поля наружной рекламы с автоматической сменой изображения, и иные особенности, установлено в зависимости от величин следующих показателей - П1, П2, П3, П4.
Корректирующий коэффициент К2 определяется как произведение установленных значений П1, П2, П3, П4."
Так есть в Иванове К2 или нет?

Ну так прямо же написано, что К2 определяется перемножением П1, П2, П3, П4![]()
Наверное я дурочка, а что такое П1,П2 и т.д??

Ну так решение своего города посмотрите, там должны быть указаны эти подкоэффициенты.
Только П5 у вас потерялось почему-то
Я уже перерысачила пол интернета, вменяемых разъяснений по Иваново нету((
Подскажите хоть как эти "П" иначе называются? Вообще это что?

Да чего перерывать-то? Решение по Иваново есть у нас в базе документов http://www.klerk.ru/doc/141325/
Там все написано
Спасибо за ссылку, наконец-то все встало на свои места. Почему яндекс сам не может этих документов найти, интересно...
Правильно ли я понимаю, что если мы имеем размещенную на стенах рекламу в виде банеров 3*1.5 метра, то мы при расчете к2можем применять П4 по пункту "виды и средства рекламы" - "наружная реклама с использованием рекламных конструкций.... настенные панно.. с полощадью не более 50м2"??

Ну не знаю, с моей точки зрения баннер это не панно. Хотя не думаю, что налоговая сможет уловить разницу
А что тогда это если не панно? Можно конечно назвать его "транспорантом-перетяжкой"..? Значит я правильно поняла, что данный коэффициент используется?

Ну если Вы признаете его панно, то да. А вообще по моему это Иные виды средств наружной рекламы
А если мы заключим договор с фирмой на ихготовление "рекламного настенного панно"?
Natalischa, а что вы вообще с вашим панно делаете?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А что вообше с рекламным панно делают?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)