Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

ДДУ через риэлторов

ЗЗ заключает договор с риэлторским агенством на поиск дольщиков, агенство в свою очередь нашло такое ф-лицо и заключило с ним договор на поиск и продажу жилья . С кем в итоге заключается договор ДУ ? по идее с ЗЗ , это ведь ДДУ, но хочу уточнить...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ЗЗ и только он имеет право заключать ДДУ.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо

4. comandante Аватар для FM
    Риелтор тоже может, но только от имени ЗЗ...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Аноним
    Гость

Помогите

ЗЗ заключил договор с риэлторскими агенством на поиск покупателей и продажу им квартир по 5000 тр , если продают за большую сумму , это доход риэлтора от исполнения договора . Я как физ/лицо прихожу в Агенствр недвижимости и говорю" Уменя есть 5500 тр , хочу такую-то квартиру" и мне риэлторы продают за 5500 . 500 остаётся в агенстве. Договор должен быть дду и заключен на сууму оплаченную покупателем, т.е 5500. Как то можно ЭТО документально оформить??????????
    Я заранее извиняюсь, если это бред

6. comandante Аватар для FM
    риелтор должен заключить с ЗЗ агентский договор, по которому, если он заключает сделку с покупателем, ему положено агентское вознаграждение.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

7. Аноним
    Гость
    Заключим агентский . А ДДУ в итоге на какую сумму ??? на 5500 ???

8. comandante Аватар для FM
    на 5500 ???

9. Аноним
    Гость
    А деньги пойдут через риэлтора, который 500 оставляет у себя, а 5000 перечисляет ЗЗ. ТАК ???

10. comandante Аватар для FM
    вполне возможно.

11. Клерк Аватар для Иришкин
    ДДУ заключает только заказчик-застройщик.

1. ЗЗ заключает агентский договор и оговаривает % вознаграждения агента, допустим 5%.
    2. Покупатель приходит в агентство, выбирает квартиру и заключает ДДУ с застройщиком (как вариант представителем ЗЗ для подписания договора может выступать доверенное лицо агента по нотар доверенности)
    3. Покупатель перечисляет деньги ЗЗ, а он уже на основании акта Агента перечисляет ему положенные 5%.
    Чудеса случаются, я проверяла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)