Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ТТН и СМР

1. Аноним
    Гость

ТТН и СМР

Помогите, кажется я уже под вечер ничего не понимаю.
    Экспорт в Казахстан.
    У нас оформлена СМР-ка. ТТН нет. Все отметки типа: товар вывезен, товар принят - на СМР.
    Банк не принимает справку о подтверждающих документах с приложением СМР, ссылается на то, что документом о вывозе товара с территории РФ является ТТН.
    Но ведь ТТН и СМР одно и тоже, только ТТН- для перевозок по РФ, СМР- для международных. Зачем оформлять и ТТН и СМР, если перевозка международная?
    И вообще чем руководствуется банк (ну - вдруг кто-то знает...)?
    ИЛИ я чего-то не понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    СМР и есть суть ТТН. Банк всенепременно хочет видеть форму 1-Т?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    СМР и есть суть ТТН. Банк всенепременно хочет видеть форму 1-Т?
    Да, требуют именно ТТН форма Т-1.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Аргументы?

5. Аноним
    Гость
    Говорят, что СМР подтверждает факт пересечения раницы, а им нужен документ, подтверждающий факт передачи груза перевозчику.
    Хотя я не понимаю: в Положении ЦБР № 258-П прямо сказано, что необходимо приложить документы, подтверждающие вывоз товара с территории РФ, а не документы о передаче груза перевозчику...
    Банк ссылается на свои внутренние инструкции и разъяснения.

6. Модератор Аватар для Тоня
    СМР подтверждает факт пересечения раницы, а им нужен документ, подтверждающий факт передачи груза перевозчику.
    Чокнулись чтоль....СМР подтверждает факт заключения договора перевозки груза и передачу груза отправителем перевозчику.
    Банк ссылается на свои внутренние инструкции и разъяснения.
    А вы на НПА ссылайтесь (КДПГ)

7. Аноним
    Гость
    Тоня, т.е. я правильно все-таки мыслю: достаточно СМР в качестве подтверждающего документа.
    Слава богу-я не сошла с ума...

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тоня, т.е. я правильно все-таки мыслю: достаточно СМР в качестве подтверждающего документа.
    Слава богу-я не сошла с ума...
    ДА! Вы совершенно правы!
    С ума сошли в банке.
    ТТН нужна была бы если менялось транспортное средств на границе. (был перегруз, или что-то подобное)
    пример: Я отправлял продукцию в Турцию. Паромом. Из Ростова-на-Дону. Продукция была на трале. Негабаритник. Машина выехала из Ростова, доехала до порта г. Новороссийск, а далее на паром и в Турцию. И всё это шло именно по ЦМР!!!
    Здесь не было замены транспортного средства. Место пересечения границы считается порт Новороссийска.
    Никакой ТТН. Она нужна была бы если я с трала снимал груз, ставил на палубу парома. Тогда в отношении автомобиля международной перевозки бы не было.
    Внутреннее распоряжение банка не соответсвует правилам и нормам общефедеральным и международным. Так что в сад все претензии банка.

9. Alex_Lem
    Гость

Помогите

Прошлое сообщение тоже моё.
    Пообщался с нашими декларантиами (я сам логист по ВЭД). Уточнил просто.
    В связи с недавними глобальными изменениями в таможенном законодательстве (Россия-Казахстан-Белоруссия) теперь в эти 3 страны можно и так и так ездить. А лучше оформлять и то и другое. И ТТН и CMR. На выбор в общем. Но лучше конечно же CMR. Потому как пока что всё сырое и может возникать потом целая куча непонятных припонов, на подобе описанного.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)