Д68.04.2 К77
Д99.02.3К68.04.2
проводка от одного числа- 31.12.09. - сумма одинаковая
Д68.04.2 К77
Д99.02.3К68.04.2
ПБУ 18/02 в помощь.Д68.04.2 К77
Д99.02.3К68.04.2
Я - блондинка, мне можно.
понятно. но хоть примерно- что может там быть- где концы (начало ) искать?
концы (начало) в разницах между бухгалтерским учетом и налоговым![]()
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
если не врет литература то:
1-я проводка :Документ первичный- справка бухгалтерии,Дт68-Кт 77-это "Списано отложенное налоговое обязательство за отчетный период"
2-я провдка : Справка-расчет бухгалтерии;налоговая декларация, Дт99-Кт68-это "Списаны убытки(расходы,потери),а так же начислены суммы причитющихся к уплате налоговых санкций"
может чем поможет
31.12.09г.-конец года так закрыли
исходя из данной информации, можно предположить, что проводка Д99К68 - это начисление условного налога на прибыль с суммы "бухгалтерской" прибыли, а проводка Д68К77 - это начисление условного налогового обязательства, т.к. в налоговом учете прибыли нет, но она предполагается в будущем (например, за счет принятия для целей налогового учета каких-то расходов в текущем налоговом периоде, а в бухгалтерском учете в будущих периодах). Думаю, дело здесь в РБП, которые в НУ приняты единовременно.Д68.04.2 К77
Д99.02.3К68.04.2
еще раз повторюсь - все это лишь предположения, т.к. мало информации.
anfisa0001, только не условный налог, а условный расход и не условное налоговое обязательство, а отложеное,
и ваще интересно получаеться, условный расход равен ОНО......![]()
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
K.S, спасибо за исправленияя ПБУ18 давно читала, термины запамятовала
ну может у них прибыль в БУ за счет РБП и образоваласьваще интересно получаеться, условный расход равен ОНО......![]()
K.S, вы же, судя по подписи, штатный телепатдолжны сами понимать, в чем там дело у автора
![]()
anfisa0001, дык, хватает одной корреспонденции и мы с хрустальном шаром уже приводим смыслМогу и Вам погадать
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)