Все пользуются услугами банка. п/п или взять наличные из банка. Всегда списывала на расход, но в ст.346.16 НК нет таких расходов. Правильно ли я делаю, списывая услуги банка на расход?
Заранее всем спасибо
Все пользуются услугами банка. п/п или взять наличные из банка. Всегда списывала на расход, но в ст.346.16 НК нет таких расходов. Правильно ли я делаю, списывая услуги банка на расход?
Заранее всем спасибо

Как нет? Как были так и остались подпункт 9 прочитайте "а также расходы связанные с роплатой услуг, оказываемых кредитными учреждениями".
Признаются расходами: Проценты, уплачиваемые за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов), а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями.
Посмотрите подп.9 п.1 ст. 346.16 НК - расходы связанные с оплатой услуг кредитных организаций. Также при определении перечня услуг кредитных организаций следует учитывать перечень операций, установленный ст.5 ФЗ "О банках и банковской деятельности".![]()
Продолжительное время нас инкассировал банк, т.е. кредитная организация.
Прочитала письмо МНС от 09.07.04 №22-1-14/1184@, где черным по белому написано :"расходы по оплате услуг по инкассации выручки и ... в перечень расходов, предусмотренный статьей 346.16 НК не включены".
Что делать?
Инкасация да - это немного иные услуги банка, нежели за перевод денежных средств.
В смысле "да"- инкассация это не расход?
Хочу поднять тему.
Услуги банка по инкассации выручки и сами услуги инкассаторской организации являются расходом в целях НУ или нет?
услуги инкасации будут приниматься к налоговому учету как расход, так как в данном случае это просто услуги сторонней организации (например как поставщик услуг) и я считаю что на основании заключенного договора и первичных документов возможно включить данные расходы в налоговый учет.
В принципе дополнительно можно еще мотивировать данные расходы как обязательные для исполнения действующего "банковского" законодательства и необхимостью данных услуг для получения прибыли.
Все сказаное лишь мои мысли, сам не сталкивался, готов подумать вместе.
учитываются либо как услуги кредитных учреждений, либо как материальные;
но зачем для этого нужно было пятилетней давности тему поднимать?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо. Что под руку по поиску попало, то и подняла
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)