Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Кассовая дисциплина

Здравствуйте форумчане.
    По ходу проверки банком кассовой дисциплины возникли следующие разногласия: в проверяемом периоде Займодавец - физическое лицо (не сотрудник ООО) сам внес сумму в виде займа на расчетный счет ООО (через кассу банка) (Д51 К66) банк считает что операция должна была пройти через кассу и предлагает переделать кассу. хотя обосновать не может. Буду признателен если можете прокомментировать сложившуюся ситуацию.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А если не переделывать? банк что говорит?
    И то и то возможно, но все-таки правильнее через кассу.Не могу обосновать, просто логичнее.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Переделывать сложно в связи с тем, что уволился сотрудник и некому подписывать перенумерованные приходно-расходные и авансовые док-ты. Да может и незачем!? У меня ордер в котором указано что в кассу банка приняты от ... который не является сотрудником ООО, а если через кассу ООО - можно-ли выписать расходный ордер на постороннее лицо для внесения на расчетный счет?

4. Модератор

5. Клерк
    Ознакомился с Положением 318-П и понял что в банке не имели права принять наличность от постороннего лица поэтому и настаивают на проведении через кассу организации. Если рассмотреть документ "объявление на взнос наличными 0402001" на основании которого они должны принимать наличность то все станет ясно. В случае принятия денег от постороннего лица они должны оформлять перевод на счет организации без открытия счета физического лица.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну так это их проблемы...
    Почему-то я Вам верю...

7. Модератор
    В случае принятия денег от постороннего лица они должны оформлять перевод на счет организации без открытия счета физического лица.
    Ну так они знать не знают, сотрудник пришел или нет. И лицо само как-то должно сказать, что оно хочет сделать перевод без открытия счета

8. Клерк
    По заполнению документа "объявление на взнос наличными 0402001" видно кто вносит. Если в строке "От кого" поставить ООО... то это взнос от организации а если физ лицо от себя сдает то это оформляется "приходным кассовым ордерам 0402008".
    п.3.1. 318-П

9. Модератор Аватар для бух2007
    Ну так они знать не знают, сотрудник пришел или нет.
    Над.К, вообще-то они от кого попало деньги не должны брать по объявлению. Для чего-то доверенности существуют.
    В моем банке без доверенности вообще разговаривать не будут.
    Может это шпион какой.
    некому подписывать перенумерованные приходно-расходные и авансовые док-ты.
    А зачем их ВСЕ перенумеровывать? Ну вставьте один номер не по порядку. Что Вам за это будет?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Над.К, вообще-то они от кого попало деньги не должны брать по объявлению. Для чего-то доверенности существуют.
    В моем банке без доверенности вообще разговаривать не будут.
    Молодцы. Видно не все так работают.

Ну вставьте один номер не по порядку. Что Вам за это будет?
    А зачем? Во первых это тоже нарушение, во вторых это еще один лист кассовой книги, в третьих - это их "косяк", пусть сами разбираются.

11. Модератор
    Ну я вот нигде не видела обязательного требования довереностей в случае внесения денег. Это достаточно абсурдное требование Шпионы, вносящие деньги на счет фирмы это круто
    Artur_B, косяк общий. И исправлять его надо в первую очередь Вам. Потому что в банке деньги и так прошли как от фирмы. Им просто нечего исправлять.
    И сейчас в объявлениях всегда пишут ФИО вносителя денег - представителя организации. Название организации теперь не пишут

12. Модератор Аватар для бух2007
    И сейчас в объявлениях всегда пишут ФИО вносителя денег - представителя организации. Название организации теперь не пишут
    Ну это где как. У меня- только фирма. Причем во всех банках так.
    Мое ФИО их не интереует. Просто операционистка знает, что я имею право это делать. Ибо есть доверенность.

13. Модератор
    Не знаю, у нас пишут ФИО. Письмо есть ГУ ЦБ по СПб, что писать надо ФИО вносителя

14. Клерк
    А как Вам это "Принятые от физических лиц при осуществлении операций наличные денежные средства вносятся коммерческой организацией в кассу кредитной организации (включая ее структурные подразделения), заключившей договор с коммерческой организацией, в том числе через подразделения инкассации, в целях перевода кредитной организацией организациям - получателям средств или в кассу кредитной организации (включая ее структурные подразделения), в которой открыт банковский счет коммерческой организации, для перевода в указанных целях кредитной организации, заключившей договор с коммерческой организацией. УКАЗАНИЕ ЦБ №1842-У

15. Модератор
    Это Вы к чему? Вы название этого указания читали?
    "О порядке осуществления банковских операций по переводу денежных средств по поручению физических лиц без открытия им банковских счетов кредитными организациями с участием коммерческих организаций, не являющихся кредитными организациями"

16. Клерк
    Банки могут принимать деньги от физлиц и это не обязательно должно проходить через кассу предприятия. Оснований по которым лицо сдает деньги в кассу банка предостаточно и ответственность за правильное оформление операции по приему наличных лежит на операционном работнике банка. Он должен поинтересоваться кто и на каких основаниях вносит средства и уже в соответствии с этим оформлять соответствующие документы. В моем случае операционист провел операцию "как захотел" или "как ему было удобно" или "как обычно" но это не обязывает меня как бухгалтера подгонять свои документы по эти понятия. Кстати - по моим возражениям банк умолк. и уже ничего не требует.

17. Модератор
    Банки могут принимать деньги от физлиц и это не обязательно должно проходить через кассу предприятия.
    Банки делают переводы от физлиц без открытия расчетного счета. Причем за это обычно берется отдельная комиссия. И это ни разу не внесение денег на расчетный счет организации, а именно перечисление
    Он должен поинтересоваться кто и на каких основаниях вносит средства
    Если человек пришел в кассу банка с объявлением на взнос наличнымии, то у него никто не будет спрашивать ничего. потому что переводами без открытия счета занимается другой отдел банка обычно. И другие документы при этом выписываются
    но это не обязывает меня как бухгалтера подгонять свои документы по эти понятия.
    Обязывает. Потому что Вы обязаны были принять эти деньги в кассу, а оттуда уже сдавать деньги в банк. Порядок кассовых операций у нас такой.

18. ЛИС Аватар для sema
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МОСКОВСКОЕ ГЛАВНОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ОПЕРАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ПИСЬМО
    от 7 октября 2008 г. N 33-00-18/70853
    13. 10, 11, 12. В объявлении на взнос наличными 0402001 в поле "От кого" указываются фамилия, имя и отчество (последнее, если имеется) вносителя наличных денег - представителя организации;
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

19. ЛИС Аватар для sema
    ответственность за правильное оформление операции по приему наличных лежит на операционном работнике банка. Он должен поинтересоваться кто и на каких основаниях вносит средства
    Это вы сами придумали???
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)