Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Эврика Взносы в СРО и налог на прибыль

Ув.клерки,подскажите,вступили в СРО в начале года,членские взносы брали в расходы ежемесячно и страховку пропорционально,а вот самый большой вступительный взнос заплатили из прибыли за прошлый год,в 3 квартале у меня получилась большая прибыль,могу ли я сейчас взять в расходы этот взнос или МИФНС может придраться,тем самым я занизила прибыль и налогов меньше...Всем заранее спасибо)))
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ув.клерки,подскажите,вступили в СРО в начале года,членские взносы брали в расходы ежемесячно и страховку пропорционально,а вот самый большой вступительный взнос заплатили из прибыли за прошлый год,в 3 квартале у меня получилась большая прибыль,могу ли я сейчас взять в расходы этот взнос или МИФНС может придраться,тем самым я занизила прибыль и налогов меньше...Всем заранее спасибо)))
    Есть ПИСЬМО Минфина от 10.02.10 № 03-03-06/1/54:
    В соответствии с п. 40 ст. 270 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы в виде взносов, вкладов и иных обязательных платежей, уплачиваемых некоммерческим организациям и международным организациям, кроме указанных в пп. 29 и 30 п. 1 ст. 264 Кодекса.

Так, согласно пп. 29 п. 1 ст. 264 Кодекса для целей налогообложения прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитываются взносы, вклады и иные обязательные платежи, уплачиваемые некоммерческим организациям, если уплата таких взносов, вкладов и иных обязательных платежей является условием для осуществления деятельности налогоплательщиками - плательщиками таких взносов, вкладов или иных обязательных платежей.

Учитывая, что уплата вступительного взноса и взноса в компенсационный фонд является обязательным условием для получения от саморегулируемой организации свидетельства о допуске, данные расходы могут быть учтены в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

При этом согласно п. 1 ст. 272 Кодекса при методе начисления расходы, принимаемые для целей налогообложения прибыли, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений ст. ст. 318 - 320 Кодекса.
    Т.у. вступительный взнос однозначно следует учитывать в расходах в НУ.
    Вопрос в другом - единовременно или равномерно размазать?
    На форуме уже было обсуждение. Поищите.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)