Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

УСНО и оптовая торговля

Подскажите пожалуйста.... ИП совмещает УСНО (сдаю торговые площади в аренду) и ЕНВД (розничная торговля). В ближайшее время планируется оптовая торговля..... попадает ли оптовая торговля под УСНО (в моем случае) и могу ли я продавать оптом без НДС или все же уже ОСНО???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не бывает УСН и ОСНО в одном флаконе. Ваша УСН никуда не денется

Аноним
    Гость
    оптовая торговля - это один из видов торговли и не имеет никакого отношения к УСНО или ОСНО
    просто продавать вы будете без НДС, а оптом или в розницу это никого неинтересует. просто если продадите с НДС, тогда всю сумму НДС заплатите государству и надо будет подавать декларацию

Клерк
    а раздельный учет нужен будет, ведь у нас на УСНО (услуги по сдаче имущества в аренду и с поступивщих арендных платежей мы платим 6%) а если будет оптовая торговля еще....книгу доходов и расходов еще одну заводить?? или все в одной писать???? Простите если задаю глупые вопросы...ну чет запутались))

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    все в одной.Только выгодно ли вам при вашем УСН с 6% заниматься оптовой торговлей? ведь 6% с оборота придется в бюджет отдать...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    т.е и при аренде и при оптовой продаже у меня буде т УСНО на 6%, а например аренда на 6%, а опт на 15% так можно..

Модератор
    Нельзя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)