Показано с 1 по 14 из 14
  1. JessН
    Гость

Вопрос КС-формы подписаны позже Заказчиком, как быть со счетом-фактурой???

Добрый день!

Подскажите пожалуйста: подрядчик выставляет сразу пакет документов: счет-фактуру. КС-2 и КС-3 25 числа каждого месяца. Мы как Заказчик принимаем эти работы в течение 10 дней, и подписываем акты более поздней датой. Подрядчик отказывается заменить счета-фактуры на дату подписания заказчиком.

Получается, что есть риски не возместить НДС в связи с неправильно оформленными счетами-фактурами? Как лучше все оформить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Подрядчик не прав, вы еще ничего не приняли, а он вам с-ф выдал. А если вы вообще месяц эти работы не примете? Может придется что-то переделывать для того, чтобы сдать эти работы. Бухгалтеры, которые уже с этим столкнулись, не выставляют с-ф пока не получат подписанные КС-ы, иначе получается, что реализации нет и с-ф не имеет смысла.

3. JessH
    Гость
    Спасибо

4. Клерк

кс-2,кс-3 и счет/фактуры

А как быть в такой ситуации- мы подрядчик, работу сдали 30.09 ,акты подписаны 30.09, сч/ф от 30.09, но заказчик просит изменить дату на 01.10,(подписание документов прошло естественно не в календарной дате,а позже ), могу ли показать реализацию за 3 кв.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    А зачем? Зачем вам менять, если показывать будете честно? Если уж меняете даты, то и показывайте в соответствии с этими датами.

6. Клерк
    Но в таком случае выполенные работы будут проходить кварталом позже. не важно,каким числом подписаны акты- главное когда выставлен счет-фактура? И еще такой нюанс- субподрядчик выставил сч/ф сентябрем, заказчик проплатил 50%, получается аванс и отсутствие раелизации,а в следующем кв.нечем будет возместить НДС.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    не важно,каким числом подписаны акты- главное когда выставлен счет-фактура?
    Это что-то новенькое. Если акт подписали сегодня, то сегодня и реализация возникла.
    И еще такой нюанс- субподрядчик выставил сч/ф сентябрем, заказчик проплатил 50%, получается аванс и отсутствие раелизации,а в следующем кв.нечем будет возместить НДС.
    Вообще ничего не понятно, никакой причинно-следственной связи в вопросе не прослеживается.

8. Клерк
    Реализация возникла на дату подписания актов, нужно начислить и уплатить НДС, а сч/ф выставлен следующим кварталом. Просто все получилось очень близко по датам- 30.09.-01.10.и как назло конец квартала. Какие могут быть последствия со стороны налоговой

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Для вас? НДС д.б. начислен 30.09 и соответственно войти в декларацию за 3 квартал. Не вошел - занижение налогооблагаемой базы, следовательно занижение налога, отсюда штраф и пени.

10. Клерк
    Да по поводу причинно-следственной связи- с предоплаты нужно заплатить НДС, к возмещению- сумма предъявленная субподрядчиком в полном объеме, а в следующем квартале- НДС от реализации ,а возмещение только с 50% предоплаты, просто не хочу вам забивать голову цифрами,но суммы получаются ....

11. Клерк Аватар для Svetishe
    ну не понимаю я вопроса

12. Клерк
    Нигде не могу найти. Подскажите, плииз! Мы субчики, кс-ку выставленную сентябрем генподрядчик до сих пор не подписывает –все кромсает и кромсает. Т.е. сумма Кс будет другая, но оформленная сентябрем. НДС сдала без этой КС, прибыль тоже считаю без нее. Каким месяцем мне ее проводить потом? Если сентябрем, то получается уточненки пойдут?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Заказчик должен поставить дату приемки работ, вот этой датой и надо проводить. Размный заказчик сентябрем уже не подпишет, у них же тоже бухгалтерия есть...

14. Клерк
    Спасибо! Будем надеяться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)