Здравствуйте, я зарегистрировалась как ИП на 15% 02 марта 2010 года. Но по незнанию коды ОКВЭД прописала те, которые попадают под ЕНВД, а у меня интернет-магазин. Для интернет-торговли коды тоже прописаны.
В сентябре мне налоговая прислала письмо с требованием сдать декларацию по ЕНВД, я звонила, инспектор предложила мне каждый квартал заполнять нулевые декларации. То, что я не веду эту деятельность, их не волнует, раз в кодах прописано - сдавай.
И еще вопрос, как мне рассчитать сумму авансовых налоговых платежей? Первые два квартала деятельность была убыточная (расходы превалировали над доходами), в третьем квартале доходы чуть превысили расходы (по данным только за 3 квартал без учета 1-го и 2-го), платежи в ПФР и ФМС оплачены, как мне рассчитывать сумму аванса? Сложить все расходы с 1 по 3 квартал и вычесть все расходы, в т.ч. и все взносы, оплаченные в ПФР И ФМС? И правильно ли я делаю, что эти взносы заношу в КУДиР? И в ПФР мне никакие расчеты сдавать не надо, если я работаю без наемных сотрудников?