Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ИП на УСН 15%

Здравствуйте, я зарегистрировалась как ИП на 15% 02 марта 2010 года. Но по незнанию коды ОКВЭД прописала те, которые попадают под ЕНВД, а у меня интернет-магазин. Для интернет-торговли коды тоже прописаны.
    В сентябре мне налоговая прислала письмо с требованием сдать декларацию по ЕНВД, я звонила, инспектор предложила мне каждый квартал заполнять нулевые декларации. То, что я не веду эту деятельность, их не волнует, раз в кодах прописано - сдавай.
    И еще вопрос, как мне рассчитать сумму авансовых налоговых платежей? Первые два квартала деятельность была убыточная (расходы превалировали над доходами), в третьем квартале доходы чуть превысили расходы (по данным только за 3 квартал без учета 1-го и 2-го), платежи в ПФР и ФМС оплачены, как мне рассчитывать сумму аванса? Сложить все расходы с 1 по 3 квартал и вычесть все расходы, в т.ч. и все взносы, оплаченные в ПФР И ФМС? И правильно ли я делаю, что эти взносы заношу в КУДиР? И в ПФР мне никакие расчеты сдавать не надо, если я работаю без наемных сотрудников?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    как мне рассчитывать сумму аванса? Сложить все расходы с 1 по 3 квартал и вычесть все расходы, в т.ч. и все взносы, оплаченные в ПФР И ФМС? И правильно ли я делаю, что эти взносы заношу в КУДиР? И в ПФР мне никакие расчеты сдавать не надо, если я работаю без наемных сотрудников?
    всё верно. в ПФР сдадите пару бумажек в январе

налоговая прислала письмо с требованием сдать декларацию по ЕНВД, я звонила, инспектор предложила мне каждый квартал заполнять нулевые декларации
    по закону - не должны, пока нет деятельности. а в оквэд вы можете хоть продажу урана марсианам записать, вас это ни к чему не обязывает

Модератор
    инспектор предложила мне каждый квартал заполнять нулевые декларации.
    Полная ерунда. Ни в коем случае на это не соглашайтесь! Вы не налогоплательщик ЕНВД и сам факт наличия каких-то кодов не делает Вас этим налогоплательщиком

Клерк
    Спасибо, а как рассчитать авансовый платеж?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Полная ерунда. Ни в коем случае на это не соглашайтесь! Вы не налогоплательщик ЕНВД и сам факт наличия каких-то кодов не делает Вас этим налогоплательщиком
    Они мне предлагают или отказаться от кодов или приносить нулевки, как мне им грамотно сказать, что я не являюсь налогоплательщиком ЕНВД? На что сослаться? У меня и так постоянные трудности возникают, не хочется еще одних

Модератор
    Да так и сказать, что Вы неплательщик ЕНВД. Потому что сам код не может определять налогоплательщик Вы или нет. ВО-первых, не везде есть ЕНВД по торговле. Во-вторых, у Вас может быть площадь магазина более 150 кв.м. и пр.
    Если не хотите трудностей и отстаивания своих прав, меняйте коды.

Клерк

как посчитать авансовый платеж за 3 кв?

Помогите, пожалуйста, рассчитать платеж
    Регистрация ИП была 02.03.2010 УСН 15%, в 1 кв были только расходы, допустим -10 т.р.
    Во втором квартале расходы превысили доходы (например, доходов 10 т.р., расходов 20 т.р.)
    В третьем квартале доходы превысили расходы (например, доходы 30 т.р., расходов 10 т.р.)

Какой авансовый платеж по налогам мне надо платить?
    В первые два квартала ничего не платила, потому что была в минусе
    3 квартал сравнял доходы и расходы за 2010 год.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    asa4182, считайте доходы и расходы нарастающим итогом.

Модератор
    asa4182, налог не считается поквартально. Он считается нарастающим итогом. Значит и сейчас Вы считаете доходы за 9 месяцев и минусуете расходы за 9 месяцев. Если доходы больше, то налог есть. Если равны расходам или меньше, то налога нет

Клерк
    Большое Вам спасибо!!!!

Клерк
    Подскажите пожалуйста. Как не странно звучит, но тоько сейчас заполняем книгу учета доходов и расходов за 2009 год. Мы не платили минимальный налог, что тогда делать со строками 030,040,041. Оставлять пустыми или как?

Модератор
    Прочерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)