Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Пересмотр срока полезного использования

В результате проведенной достройки, дооборудования, реконструкции или модернизации объектов нефинансовых активов происходит увеличение их балансовой стоимости. И должен пересматриваться срок полезного использования.
    Правильно ли я понимаю, что срок полезного использования (СПИ) может быть увеличен, а может и не измениться?
    Ну поставили мы на комп DVD-привод, стоимость компьютера увеличилась, неужели и СПИ компьютера должен увеличиться в обязательном порядке?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    нет

3. Аноним
    Гость
    "Нет", это ответ на последний вопрос?
    А чем можно аргументировать?
    Проверяющие уверяют, что при модернизации (достройке, дооборудовании) всегда увеличивается СПИ...

4. Клерк Аватар для Rat1972
    Ну поставили мы на комп DVD-привод, стоимость компьютера увеличилась, неужели и СПИ компьютера должен увеличиться в обязательном порядке?
    Куда еще его увеличивать, если в бюджетном бухгалтерском учете он и так изначально устанавливается по максимальной границе? Если не ошибаюсь, увеличивать срок можно только в пределах амортизационной группы...

5. Аноним
    Гость
    Да я тоже так думала...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Проверяющие уверяют, что при модернизации (достройке, дооборудовании) всегда увеличивается СПИ...
    проверяющие при утверждении обязаны ссылаться на НПА, показать пункт где это написано, что необходимо увеличивать.. пока не сошлются на действующие НПА -это их личные фантазии, пусть еще поищут определение что такое модернизация, что такое дооборудование, в НПА и вам покажут.. а потом уже считают, им права считать никто не давал, они проверяют соблюдение законодательства, все остальное-превышение их полномочий в силу амбиций..

вы должны определить при модернизации - увеличивать вам срок полезного использования или нет комиссией,утвержденной приказом по учреждению, она решает, я у себя в таких случаях пишу протокол заседания комиссии, где в вольной форме пишу- комиссия осмотрела, увидела то-то, пришла к следующему выводу... все..

ситуации бывают разные...

у меня корпус, к нему сделали пристройку, -достройка, почему у меня должен увеличиться срок использования основного корпуса? То же самое с оранжереями- пальма выросла, над ней настроили еще один купол, достройка, при чем здесь вся оранжерея?

7. Клерк
    в НПА же сказано:

В случаях улучшения (повышения) первоначально принятых нормативных показателей функционирования объекта нефинансовых активов в результате проведенной достройки, дооборудования, реконструкции или модернизации учреждением пересматривается срок полезного использования по этому объекту.

Поэтому должны сначала определить - а условия функционирования в результате произведенных действий улучшились?

Вот у меня была достройка с реконструкцией, когда надстраивали этаж на корпусе -там подливали фундамент, переоборудовали подвал, сменили всю систему коммуникаций, заменили деревянные перекрытия на бетонные, ну и новый этаж-новая крыша.. так там конечно - был старенький 2 этажный лабораторный корпус, в котором провода сверху по дранке были прибиты, а стал 3 этажный учебный корпус... наша комиссия решила, что показатели улучшились существенно.. СПИ увеличили..

8. Аноним
    Гость
    Благодарю за ответы.
    Полностью согласна.
    Ещё бы до сознания проверяющей это всё как-то довести, ведь человек не работал никогда в бюджете...такие бывают проверяющие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)