Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Оплата наличными при ЕНВД и УСН

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста.
    У нас ателье, ЕНВД и УСН. Кассового аппарата нет, работаем с БСО. При индивидуальном пошиве выписываем клиентам квитанции, оплата наличными. При работе с юр. лицами (пошив партий) заключаем договор, оплата по безналу, это как я понимаю, не попадает под ЕНВД.
    Сейчас один из клиентов - физ.лицо заказал нам отшить партию. Мы заключили договор, можем ли мы принять от него наличные деньги и выдать квитанцию или приходник? Или в данном случаем мы можем принять деньги только при наличии кассового аппарата?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Можете. Это ж бытовые услуги у вас. А для чего ему партия, Вас не касается же. Может он хочет одеть всю свою родню или отправить эту партию одежды на благотворительность. Т.е. использовать не в предпринимательских целях

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можете. Это ж бытовые услуги у вас. А для чего ему партия, Вас не касается же. Может он хочет одеть всю свою родню или отправить эту партию одежды на благотворительность. Т.е. использовать не в предпринимательских целях
    Спасибо. Тогда не буду даже переживать Выпишу квитанцию и все.

Клерк
    Т.е. получается, что вся деятельность с физ.лицами попадает под действие ЕНВД, правильно? Заключаем мы с ними договор или нет для нас не играет роли.

Модератор
    Ermena, вы всегда заключаете договор. Без договора не бывает. Просто договор это не всегда бумажка с названием "договор"

Клерк
    Ermena, вы всегда заключаете договор. Без договора не бывает. Просто договор это не всегда бумажка с названием "договор"
    Да, я понимаю. Обычно мы выписываем квитанцию, это и есть так называемый договор.
    Но с юр.лицами мы заключаем договор в письменной форме, где все четко прописываем (т.к. много нюансов при пошиве партии). Сейчас мы подписали такой договор с физ.лицом. Поэтому у меня и возник вопрос по оплате.

Модератор
    Форма договора никакой роли не играет

Клерк
    Форма договора никакой роли не играет
    Все поняла, спасибо большое за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)