Добрый день, Выдала деньги в подотчет для оплаты аренды авто стороннему физику. Вот теперь думаю как закрыть? Плз, помогите ума не приложу... На основании чего отчитается подотчетник? Или надо было выплату делать из кассы прямо физику(((
Добрый день, Выдала деньги в подотчет для оплаты аренды авто стороннему физику. Вот теперь думаю как закрыть? Плз, помогите ума не приложу... На основании чего отчитается подотчетник? Или надо было выплату делать из кассы прямо физику(((
Нужно было из кассы выдавать и НДФЛ удержать, переиграть назад никак нельзя? Выписарь РКО не на подотчетника, а на физика и попросить того же подотчетника съездить подписать у физика.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. (Севинье М.)
НДФЛ удержала и уплатила в бюджет 13%.
Аноним, а физик вообще что ли не расписался нигде?
Так он с Вас завтра опять эту сумму потребует.
Конечно, нигде не расписался, но не потребует. Он для организации стороннее физ. лицо, а так совсем не чужое))))
Тут ситуация еще в том, что деньги выдавались в подотчет.... Сделать возврат подотчетных сумм именно на ту сумму, которую выдать надо физику и из кассы уже выдать ему? Никак по другому нельзя?
Да. Или тот РКО переделать, если он был как раз на сумму аренды.Сделать возврат подотчетных сумм именно на ту сумму, которую выдать надо физику и из кассы уже выдать ему?
Ну или на крайний случай к а/о приложить расписку от физика.
А как расходник заполнить? И на какой счет лучше отнести... 60 или 76
Я отношу на 76.5, А в РКО пишу ФИО, № паспорта, Оплата за аренду, согласно договору ну и все остальное заполняю и подписываю.
Последний раз редактировалось Lelu; 06.10.2010 в 14:41.
Обычно на 76.
Но иногда некоторые извращаются для дальнейшего удобства отчета по НДФЛ и проводят это через 70
Можете копию договора приложить, я ничего не прикладываю.
И еще тут такая несуразица... Выплата за июль, август, сентябрь... так как лень директору было помесячно платить, как вы думаете не должны придраться?
Кто? Придраться может только тот физик.не должны придраться?В договоре за просрочку санкции не предусмотрены?
Значит начисление для НДФЛ всех этих сумм пройдет сейчас.Выплата за июль, август, сентябрь...
Ну все это зло случилось 30 сентября... ) Я тогда и перечислила НДФЛ со всех 3-х сумм... Но так все странно как-то...
Все правильно НДФЛ удерживается, когда физик получает доход, в нашей организации часто такая беда бывает, иногда в конце года выплата идет за весь год, вот когда выплатила, тогда и перечислила НДФЛ, а начисления каждый месяц.
Для НДФЛ- 1 раз при выплате вся сумма войдет в справку 2-НДФЛ и карточку 1-НДФЛ.а начисления каждый месяц.
В расходы сумму аренды- каждый месяц
А как вы потом закрываете документами общего назначения? Или как?
Да вот маюсь.
Раньше 1-НДФЛ в другой проге на таких вручную делала. Оттуда и отчет формировала.
Сейчас хочу все это в 1С провести, чтоб и расходы ежемесячно, и НДФЛ по выплате. Только пока не придумаю как.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)