Показано с 1 по 11 из 11
  1. Николай РМ
    Гость

Осторожно вопрос про платные юридические услуги

Очень прошу помочь в следующей ситуации:
    Хочу заняться оказанием платных юридических услуг, в связи с чем возникает вопрос
    требуется ли получение лицензии для данного вида услуг ?
    Если же получение лицензии не требуется то конкретно какими услугами можно заниматься?
    В качестве ИП уже зарегистрирован, в ОКВЭДе соответсвующий раздел имеется.

Прошу по возможности указать ссылки на НПА регулирующие данный вопрос.
    Всем спасибо !
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007

Федеральный закон от 08.08.01 N 128-ФЗ
    В статье перечень. Юр.услуг там нет

3. Аноним
    Гость
    хм
    как же Вы будете юридические услуги оказывать...
    если не знаете где посмотреть на какие виды деятельности надо лицензию получать...

4. Николай РМ
    Гость

Эврика

Весь вопрос в том, где грань между услугами адвоката, и оказываемыми платными юридическими услугами ?

5. Аноним
    Гость
    если вы не адвокат, вы не можете представлять интересы клиента по уголовным делам

6. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Николай РМ Посмотреть сообщение
    Весь вопрос в том, где грань между услугами адвоката, и оказываемыми платными юридическими услугами ?
    грань там, где по закону требуется именно статус адвоката для участия в деле
    на сегодняшний момент - уголовные дела
    у меня тоже вопрос возник: какие вы собираетесь оказывать юридические услуги, если этого не знаете?

7. Клерк
    Возможно он действует как организатор, а самими услугами будут заниматься нанятые специалисты))
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

8. Николай РМ
    Гость

Хех

Внесу ясность, раз уж появилась такая дискуссия, я располагаю помещением, материальными средствами для организации оказания юридических услуг, сами услуги будут оказывать профессиональные юристы. (я организую процесс и веду учет) :-)

9. Клерк
    А ваши профессиональные юристы не могут растолковать вам ваши вопросы?
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

10. Аноним
    Гость
    Ну чего никинулись то на человека.
    Наверняка он у своих юристов спросил уже. Скорее всего просто хочет перепроверить полученную информацию. Обычное дело.

11. Николай РМ
    Гость
    Я думаю, что любой человек который когда либо организовывал бизнес зачастую склонен перепроверять всю получаемую информацию, так как в конечном счете ответсвеность нести ему !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)