Показано с 1 по 9 из 9
    натали нн натали нн вне форума
    Клерк

ИП оформить на себя, а работать будет другой

Господа профессиональные юристы, подскажите, я оформляю на себя ИП, а работать будет другой человек. Как мне защитить себя от материальной отвественности, если у него появяться долги или он возьмет кредит и свалит куда-нибудь? Какой договор я должна заключить с ним? И вообще возможно такое, что только он будет отвечать за свои действия? А не я всем своим имуществом.
    За ранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

марусяО марусяО вне форума
    Клерк
    Как мне защитить себя
    никак, сам пусть регистрирует ИП

Лора Палмер Лора Палмер вне форума
    Клерк
    ИП по умолчанию защищён. если вы не выдадите ему доверенность на выполнение действий от вашего имени, то ничего без вашего ведома он сделать не может. а его вы можете просто принять на работу

Клерк
    понятно. спасибо. тогда в этом случае может оформить ООО? ИП я хотела оформить на себя, потому что всей работой будет заниматься мой бой-френд, который работает в отделе снабжения одного из предприятий, т.е. пока увольняться он не будет, а будет перегонять деньги поставщикам через нашу компанию (нехорошо это конечно, но что делать, надо как-то жить), поэтому его имя светиться не должно. В последствии, он уволится и будет работать только на себя. как же грамотно сделать?

Клерк
    знаете, оставит он вас без штанов... ни в коем случае не делайте ип, и не становитесь в ооо диром/бухом. сколько уж было таких историй...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    натали нн, если человек - мошенник (а он собирается заниматься мошенничеством), то он кинет вас как пить дать

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    знаете, оставит он вас без штанов... ни в коем случае не делайте ип, и не становитесь в ооо диром/бухом. сколько уж было таких историй...
    да, вы правы, страшная история может произойти, даже если я буду подписывать все бумаги, то он-то мне может подсунуть такие документы на подпись и поди разберись что к чему. а почему ооо нельзя, там ведь только риск - это уставн.капитал - 10000 руб. или это не все?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    натали нн, если человек - мошенник (а он собирается заниматься мошенничеством), то он кинет вас как пить дать
    блин, скорее всего это так. спасибо.

Клерк
    в ооо дир и главбух отвечают по УК за деятельность фирмы. т.е. если фирма занималась мошенничеством, то в тюрьму могут посадить именно их, а не того кто им "документы приносил на подпись"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)