Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Отпуск почасовику

В учреждении работают преподаватели - почасовики не состоящие в штате (В среднем по 4 часа в неделю). Должно быть - по договору, (еще не оформляла бумажки т.к. кроме буха и налоргов– это никому не надо) Работают они с сентября по май. Должна ли я им начислять отпускные или компенсацию за неиспользованный отпуск. Очень не хочется с этим заморачиваться, т.к. они на это не претендуют за свои часы получили и не волнует. Под договор-подряд это не подвести - ФСС наедет, при очередной проверке инспектор угрожала, что, если бы я не начислила 4%, то она бы доначислила с вытекающими последствиями.

Статья 291.ТК. Оплачиваемые отпуска
    Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

Как это можно обойти? Кто-нибудь знает? Если в договоре, я укажу, что в оплату часа входят отпускные?
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Договор возмездного оказания услуг.

А ФСС посылайте: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41
    "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ, МЕДИЦИНСКИХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ И РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ"

2. Для указанных в пункте 1 настоящего Постановления категорий работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ:
    ...
    в) педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год;

Клерк
    Ммм-да! Дельце-то уже сделано. 5 лет ФССу платим. Это я комиссии по труду боюсь, т.к. один раз уже имела с ними дело. Как-же от отпуска и кно отбиться? Есть нештатн. работники с большим, чем 300 кол-вом часов.

Писарь
    "Налоговый вестник", N 12, 2002

Вопрос: Учитывается ли при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска почасовая оплата труда преподавателей высших учебных заведений?

Ответ: Постановлением Минтруда России от 21.01.1993 N 7 (с изменениями от 02.10.1995) утверждены коэффициенты ставок почасовой оплаты труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий в учреждениях, организациях и на предприятиях, находящихся на бюджетном финансировании.
    В соответствии с п.2 Приложения к данному Постановлению в ставки почасовой оплаты включена оплата за отпуск.
    Таким образом, почасовая оплата труда указанных категорий работников при исчислении среднего заработка для оплаты отпусков учитываться не должна.

Подписано в печать Н.З.Ковязина
    14.11.2002 Начальник

отдела Минтруда России

Правда, как с этим жить, я не очень себе представляю

Клерк
    Спасибо, теперь как-нибудь извернусь в договоре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)