Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    Это может быть при оказании услуг, например.
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Это может быть при оказании услуг, например.
    так мы и оказываем строительные услуги
    просто как я поняла, в счете-фактуре обязательно прописывать грузополучателя и отправителя, а у меня ставит только ----- , ну т.е. прочерки
    и не знаю, куда это забить, чтобы проставлялось....

Клерк
    так мы и оказываем строительные услуги
    Ну и где возникает ГРУЗоотправитель/получатель?

меня ставит только ----- , ну т.е. прочерки
    Правильно делает.
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну и где возникает ГРУЗоотправитель/получатель?

Правильно делает.
    отлично)
    я-то понимаю, что никаких грузов нет)))))
    просто поля пустые оставляет, по логике-нет ничего, чтобы там проставлять, просто наткнулась, что прописывать их обязательно и начала паниковать)
    директор мне все-почему нам все выставляют с грузополучателями , а мы нет?
    я ему-мы ничего не грузим, а потом все-таки после статьи начала сомневаться)
    спасибочки вам огромное, вы даете всегда такие полезные и правильные советы и успокаиваете мою совесть, а мне это, как новичку еще и на месте главбуха только что открывшейся фирмы очень помогает!!!!!

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    А разве Российский рубль не обязательно указывать? У меня один покупатель всегда просит исправлять печатную форму сч-фактуры из 1С.
    Оксана

Клерк
    Наше правительство настолько занятое, что ему некогда заниматься такими мелочами, как изменить Постановление с указанием формы с/ф и привести эту форму в соответствии с НК.
    А до тех пор, пока не вышло такое постановление, никто точно не знает где именно должна быть указана ед. изм. валюты.

И НК тоже говорит, что именно постановлением Правительства определяется форма с/ф, а не фирмой 1С или требованиями контрагентов.

Ко всему прочему, я лично считаю маразмом в РФ указывать в с/ф валюту, отличную от валюты РФ. Все расчеты на территории РФ между контрагентами РФ просто по умолчанию должны вестись в российских рублях, а не в каких-то УЕ, которые деньгами на территории РФ не являются (именно так меня заверили в нескольких банках, когда я пытался продать там чуть-чуть испорченную, но настоящую купюру в 100 евро.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    форму то новую утвердили или нет еще? покупатель требует новую форму с графой "валюта" где бы бланк взять. в 1с ке у меня старый бланк без валюты

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    форму то новую утвердили или нет еще? покупатель требует новую форму с графой "валюта" где бы бланк взять. в 1с ке у меня старый бланк без валюты
    Некогда им - выборы на носу, еще такой ерундой заниматься.

Спросите у Вашего покупателя, где точно должна быть указана "валюта", сообщив ему предварительно, что фирма 1С не имеет право определять это самостоятельно, и что Вам делать, если Вы часть товара по одной с/ф будет продавать за рубли, часть за евро, часть за канадские доллары и часть за швейцарские франки. И самое главное, как он будет это приходовать? ... страна идиотов, блин...

А если серьезно, я с такими "бухгалтерами" поступаю просто: где они хотят, чтобы я им написал, как называется наша национальная валюта, там и пишу. "Клиент всегда прав" же?
    Последний раз редактировалось Prickly; 25.10.2011 в 14:21.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Prickly Посмотреть сообщение
    Некогда им - выборы на носу, еще такой ерундой заниматься.

Спросите у Вашего покупателя, где точно должна быть указана "валюта", сообщив ему предварительно, что фирма 1С не имеет право определять это самостоятельно, и что Вам делать, если Вы часть товара по одной с/ф будет продавать за рубли, часть за евро, часть за канадские доллары и часть за швейцарские франки. И самое главное, как он будет это приходовать? ... страна идиотов, блин...

А если серьезно, я с такими "бухгалтерами" поступаю просто: где они хотят, чтобы я им написал, как называется наша национальная валюта, там и пишу. "Клиент всегда прав" же?
    сначала думала что с ума схожу... "валюту" требуют, а формы нет официальной...
    ну почти так же поступила я. запросила бланк их, как они это представляют. причем у них в редакции от 2009 г. и уже с валютой. фантастика... посмотрела. да переделала... клиент прав

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)