Показано с 1 по 7 из 7
  1. Александр86
    Гость

Снятие ИП как плательщика ЕНВД

ДЕнь добрый, вопрос в следущем:
    1. Зарегистр. ИП как плательщик ЕНВД 17 июля, закрыл ИП, как плательща ЕНВД 31 авугуста. вопрос нужно ли мне платить налог, если не было отработано ни одного ПОЛНОГО месяца в квартал. (ст. 346.39, п.10).
    2. второй вопрос, если налог платить не надо, нужно ли предоставлять деклорацию.
    спасибо за ответ. с уважением
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Нужно. За два месяца. Если в местом решении вашего города не прописана возможность корректировать К2 на время ведения деятельности
    2. И налог платить и декларацию представлять надо

3. Александр86
    Гость

Осторожно

НЕ понятно есть ведь статься 346.29 п. 10, тут черным по булому наисано - Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
    тоесть, исходя их этого. я уже за ибля не плачу, да и август полный не отработал. , читаем комментарий к данному пункту:
    они - правило, определенные данной статьей предписывают определять размер единого налога на вмененный доход исходя:
    а) из оставшихся в данном квартале полных месяцев (т.е. месяц менее 30 дней (31), а в феврале - менее 28 (29) дней в расчет не принимается);
    б) из того, что нужно эти "полные месяцы" отсчитывать с 1-го числа месяца, который непосредственно следует за месяцем осуществления государственной регистрации ЮЛ или индивидуального предпринимателя!!
    и опять я получается какое то противорече, и тут же вопрос нужно ли сдавать декларацию, такое ощущение что придется, ткоа пустую)

4. Модератор
    Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.
    Правильно. Считается полный месяц всегда. И только если местным решением установлен соответсвтующий К2, то можно корректировать на этот К2. А если нет, извольте платить за весь месяц.
    И за июль Вы можете не платить только если как ИП зарегистрировались в июле. А Вы пишете, что как налогоплательщик ЕНВД зарегистрировались в июле. А это не называется госрегистрацией.
    и тут же вопрос нужно ли сдавать декларацию, такое ощущение что придется, ткоа пустую)
    Ну и влетите на штрафы однозначно.
    Вы сами абсурдность не понимаете? Все б работали 28 дней в месяце и налог на платили бы вообще

5. Александр86
    Гость

Осторожно

Я как раз понимаю ,что говорю)).
    вот плиз ознакомьтесь со следующим:
    1.Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 29 июля 2009*г. N*03-11-06/3/196
    2.Письмо Минфина России от 21.10.09 № 03-11-09/354
    «О порядке уплаты ЕНВД»
    из этих двух писем вытекает, что я зарегестрироваашийсь в июле, за июль НЕ уплачиваю налог;снявшись с ЕНВД в августе (получив уведомление от августа) за агувт я НЕ уплачиваю налог.
    Вывод:
    и где же уплата за 2 месяца??

6. Александр86
    Гость
    Дополню.
    Уведломление получено в сентябре (сняли ИП, как плательшика ЕНВД в сентябре).
    поэтому придется платить за август.
    Знал бы это написал бы заявление сраузу (числа так 17 августа). и как следствие получил бы уведломление тоже от агуста. и не платил бы вообще ничего!

p/s/
    по другим видам дееятельности работаю на упрощенкие, и зарегестрирован совершенно в др. инспекции

7. Модератор Аватар для Andyko
    Александр86, из указанных Вами писем не следует, что Вы не должны платить за июль.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)