Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Развод

1. Клерк

Развод

Уважаемые юристы, простите если пишу не в ту тему. Скажите пожалуйста, собираюсь подавать заявление на развод, есть заявление (шаблон который висит в любом суде)
    про алименты понятно... но я не работаю и прошу звыскать алименты с мужа.

Уход за ребенком осуществляю я, и поступающих денежных средств не имею.

Оставят ли мне ребенка? Или суд решить передать ребенка мужу? Он работает. Деньги исправно перечисляет (3-5 тыщ) Или сразу писать заяление что место жительство определить с мужем? Прописан ребенок у меня. До этого мы были на попечении моих родителей.
    Ума не приложу как правильно сформулировать иск. Помогите плиз.. Хотела еще на себя алименты взыскать, но как правильно это оформить не знаю.. денег на поход к юристу к сожалению нет (а он от 1000 до 2000 стоит)

Вот что у меня есть...

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка и на супругу.
    "45" августа 2001г. я вступила в брак с ответчиком такимтотакимто. Брак зарегистрирован "25" августа 2004г. Гагаринским отделом органом ЗАГСа, актовая запись N6582. От данного брака имеется ребенок такойтотакойто 16 января 2006 года рождения.
    Уход за ребенком осуществляю я, и поступающих денежных средств не имею.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.80,81,89,90,91 Семейного кодекса РФ

ПРОШУ:

1. Взыскать с такогото проживающего по адресу: токомуто в мою пользу алименты на содержание ребенка в размере одной четвертой части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления до его совершеннолетия.
    2. Взыскать с такогото алименты на содержания супруги до достижения ребенком 3-летного возраста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Оставят ли мне ребенка?
    Оставят, вы же не оморальный образ жизни ведете? Нормально у вас написано, только побольше всего распишите. Например, Ответчик работает в должности _________ в ____________ .
    Сошлитесь на ч. 1 ст. 90 СК право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. Ч. 1 ст. 81 СК при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Клерк
    Спасибо )) но в какой должности он работает я не знаю мы 1,5 года не общаемся. Даже знаю что он не живет по месту прописки, и вряд ли узнает про суд. (хотя прошлое место работы я знаю, только вот работает ли он там до сих пор большой вопрос)

Да и про алименты на супругу, надо както расписать.. а как? на что именно мне нужно ден. средства? Если просто напишу что в размере *Прожиточный минимум на душу населения установлен на уровне 5625 рублей в месяц, для трудоспособного населения — 6070 рублей*

4. Клерк
    на что именно мне нужно ден. средства?
    На продукты питания, оплату жилья, одежду, лекарства и т.д.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    На продукты питания, оплату жилья, одежду, лекарства и т.д.
    но ведь это все надо описывать не только в словах но и в суммах...
    на одежду - 3000р
    на лекарства -1000
    на оплату жилья - 2000
    на поездки - 500р

и т.д.

И еще алименты на себя я могу за прошедший период взыскать? ведь 3-5 тыщ он платил на ребенка.

6. Клерк
    но ведь это все надо описывать не только в словах но и в суммах...
    Это будут тоже слова.
    И еще алименты на себя я могу за прошедший период взыскать?
    В вашем случае - нет. По общему правилу алименты взыскиваются со дня обращения в суд. Взыскание за прошлое времявозможно, если бы ответчик уклонялся от уплаты, а у вас было бы соглашение об уплате алиментьов.

7. Клерк
    т.е. если вот так написать нормально

2. Взыскать с такогото алименты на содержания супруги до достижения ребенком 3-летного возраста в размере прожиточного минимума 5625рублей в месяц (на одежду, лекарства, продукты питания, проезд, оплату жилья и пр.)

8. Клерк
    Просите так, но будьте готовы, что суд может и уменьшить с учетом материального положения ответчика.

9. Клерк
    не ну это понятное дело просите больше - дадут меньше )
    Огромное вам спасибо

10. Клерк
    ой еще такой вопрос

Мировому судье судебного участка

№218 Гагаринского района ЮЗАО г. Москвы
    ИвановУ ИванУ ИвановичУ

или Иванов Иван Иваныч

11. Клерк
    Я фио судей не пишу: мировой суд ...., судебный участок №...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)