Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Расчет при уходе в отпуск.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста сотрудник уходит в отпуск 11.10.10г. Он хочет получить и отпускные и аванс (он пропускает дату его выдачи) Мы должны выплатить все или только отпускные?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а за что аванс, если он в отпуске будет? Вы ему должны выплатить заработную плату с 01.10.10 по 10.10.10 + отпускные с 11.10.10 по ..... Аванс ему не положен.

3. Аноним
    Гость
    А здорово было-бы если все получали зар.пл. как обычно + отпускные.....
    У нас работники после отпуска так-же приходят и удивляются, а почему-это им не перечислен аванс?????

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Вы ему должны выплатить заработную плату с 01.10.10 по 10.10.10 + отпускные с 11.10.10 по .....
    да, именно так

а почему-это им не перечислен аванс????
    Аноним, я лично сразу объясняю какие суммы я перечисляю, и за какой период. Чтобы сотрудники не задавали вопросов потом. Надо им объяснить, ведь не все бухгалтерами работают!!!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк
    Белка ТНТ, Вы будете смеяться, но у меня на стене уже 2 года висит объявление "В тех месяцах, когда Вы находитесь на больничном или в отпуске аванс Вам не выплачивается и не требуйте его, пожалуйста, с меня." Люди обижаются и утверждают, что это ущемление их интересов. Но все равно, из месяца в месяц я слышу один и тот же вопрос - а почему мне не перечислен аванс - и мы снова оба смотрим в расчетный листок и все равно ничего там не видим и не понимаем, а где же аванс - он ведь должен быть 25-го?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    а за что аванс, если он в отпуске будет? Вы ему должны выплатить заработную плату с 01.10.10 по 10.10.10 + отпускные с 11.10.10 по ..... Аванс ему не положен.
    Может я не знаю чего - почему мы ему должны выплатить з/п за период 01.10-10.10 - со ссылками на ст. ТК объясните, пожалуйста.
    У нас аванса нет, у нас выплата з/п 20 числа (за первую половину месяца) и 05 числа - окончательный расчет. Если сотрудник идет в отпуск с 10 по 24 число, он получает отпускные за 2 недели перед отпуском и з/п за период 01-10.10 на карту именно 20 числа. А если нет карты - получает по возвращении из кассы. Кто только не проверял - криминала не нашли.

7. Модератор
    Вы ему должны выплатить заработную плату с 01.10.10 по 10.10.10
    Должны. В срок, установленный для выплаты зарплаты за это время. ТК не обязывает выдавать зарплату раньше положенного срока в случае отпуска работника.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    А если нет карты - получает по возвращении из кассы.
    т.е. 24-го числа? Соответственно Вы задерживаете выплату на 4 дня или Вы через депонент оформляете?

Я отвечала из расчета того, что с 01 по 10 число сотрудник заработал себе зарплату, которую Вы можете легко посчитать, с 11 по ... получил отпускные. За что ему аванс? А люди обычно просят зарплату+отпускные+аванс.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    т.е. 24-го числа? Соответственно Вы задерживаете выплату на 4 дня или Вы через депонент оформляете?

Я отвечала из расчета того, что с 01 по 10 число сотрудник заработал себе зарплату, которую Вы можете легко посчитать, с 11 по ... получил отпускные. За что ему аванс? А люди обычно просят зарплату+отпускные+аванс.
    Люди всегда хотят больше и редко довольны.
    На вопрос вы мне не ответили - где прописано, что мы именно должны перед отпуском выдать кроме отпускных еще и з/п? Есть пункт, что если день выплаты приходится на выходной, то в последний рабочий перед ним, но здесь он ИМХО не подходит.

Мы ничего не задерживаем - 20 он в ведомости на выплату, не пришел - на депонент, появился - сразу выдали, в кассе деньги всегда есть. Да и карты з/п оформляются всем в обязательном порядке - заявление на выпуск в пакете документов на прием на работу, и в трудовом договоре прописана выплата з/п через банк. И находясь хоть на другом конце света в отпуске он может получить свою з/п вовремя.
    У нас 1500 человек в головном офисе, особенно летом совсем нелегко считать каждый день помимо отпускных еще и з/п за отработанное время в этом месяце перед отпуском. Отпускные тем, кто идет в отпуск с 10 по 25 число месяца - выплачиваются вместе с з/п в 4-й рабочий день каждого месяца, кто с 26 по 09 - с "авансом" 20 числа. Получается сильно заранее - недовольных тоже хватает.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    где прописано, что мы именно должны перед отпуском выдать кроме отпускных еще и з/п? .
    нигде не прописано
    не обязаны, но можете, ибо не запрещено

11. Клерк
    не пришел - на депонент
    а вот чтобы с депонентом не заморачиваться, проще выплатить зарплату перед отпуском. Опять же, это в крупных городах и на крупных предприятиях перевод на карту норма, а в мелких - касса и зарплата по чеку из банка.

Он хочет получить и отпускные и аванс (он пропускает дату его выдачи) Мы должны выплатить все или только отпускные?
    Cкарлетт, речь про аванс, а не про дату выдачи заработной платы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)