Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Подтверждение расходов УСН товарным чеком без кассового.

Друзья, организовалась заминка. В пылу сезона был продан товар, который не был "закуплен" - т.е. нет проводки по б/н, нет накладных...

Теперь чешу репу, что бы сделать?
    Может нарисовать товарный чек в магазине торгующем таким товаром? Но дружественный магазин не имеет кассы (да и если бы имел, то всё равно задним числом не пробить). По идее, если будут вопросы, можно сказать, то поставлять надо, вот и купил в розницу, что бы имидж не портить. Но вот что скажут при проверке, увидив товарник, без кассового чека. Закон то есть, но вот его применение....

Второй вариант напрячь одного из поставщиков, что бы они нарисовали накладную задним числом, а оплатить сейчас, но тогда получится что эту сумму не поставить в расход за прошлый квартал и там придётся переплатить, а в этом недоплатить, так?

Товар если что дорогой, и налог с него не копейки.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну если дружественный магазин принадлежит не ИП, то у него так просто тоже не нарисуешь товарник. Учет товара-то должен у них быть
    Кроме того, с учетом того, что товар для предпринимательских целей, можно подставить этот магазин - не ЕНВД такая продажа

3. Клерк
    Магазин у ИП. А на счёт подставы - а откуда они знают, для чего я покупаю? Пришёл человек, захотел купить - их-то как должно волновать для чего? Товар-то в количестве 1 шт.

4. Модератор
    А, ну если одна штука... Тогда не страшно

5. Клерк
    А если по второму пути пойти?

Грубо: закупка 10 000р., продажа 13 000р. Получается что в 3 квартале есть доход 13000р и расход не подтверден (0). Т.е. я должен уплатить 1300 налог. Потом в 4 квартале я подтверждаю расход (оплачиваю этот товар по б/н) и уплачиваю на 1000р. налога меньше, так? Или можно не париться и оплатить исходя из фактической прибыли за 3 квартал 300р. - всё равно это аванс, и к концу года сумма будет уплачена верная? Как вы думаете?

6. Модератор
    пени насчитают за недоплату налога. Но второй вариант безопаснее. А пени копеечные

7. Клерк
    Это если "забить", а если делать по правилам то я правильно написал да? Т.е. щас переплачу (в расход не ставлю), а в след. квартале недоплачу (поставлю в расход закупленный товар, проданный ранее)?

Блин, у меня первый год по УСН, и ничего упрощенного я не заметил)))

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Max_MK Посмотреть сообщение
    Второй вариант напрячь одного из поставщиков, что бы они нарисовали накладную задним числом
    А вот поставщик, нарисовав накладную задним числом, должен будет подать уточненки и доплатить налоги с реализации... Если, конечно, он вообще их платит...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А вот поставщик, нарисовав накладную задним числом, должен будет подать уточненки и доплатить налоги с реализации... Если, конечно, он вообще их платит...
    Магазин у ИП.
    Почему-то я Вам верю...

10. Модератор
    Ну кто поставщик во втором варианте, нам не написали. Магазин у ИП в первом варианте

11. Клерк
    Ну во втором варианте поставщик обычный, у которого я беру товар - ИП по б/н на УСН, со всеми документами, могут накладную задним числом нарисовать, тока оплатить надо будет по б/н, а потом забрать деньги налом..

12. Модератор
    Ну главное, что не на ОСНО. Потому что при ОСНО реализация считается по отгрузке

13. АнонимУСН
    Гость
    ООО на УСН выдали под отчет деньги на приобретение принтера для работы.
    Принтер купили без кассового чека , только товарный. Можно ли без касс. чека
    принять авансовый отчет .
    УСН у нас 6% ., расходы подтверждать не надо , может и так сойдет?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Max_MK Посмотреть сообщение
    Магазин у ИП. А на счёт подставы - а откуда они знают, для чего я покупаю? Пришёл человек, захотел купить - их-то как должно волновать для чего? Товар-то в количестве 1 шт.
    Допустим тот ИП выкрутится, дескать откуда ему знать, что продавал не для личного пользования. А вот у покупателя ,я думаю, такой расход не примут, т.к. нет подтв. документа оплаты, т.е. касс. чека.

15. Модератор Аватар для Andyko
    можно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от АнонимУСН Посмотреть сообщение
    ООО на УСН выдали под отчет деньги на приобретение принтера для работы.
    Принтер купили без кассового чека , только товарный. Можно ли без касс. чека
    принять авансовый отчет .
    УСН у нас 6% ., расходы подтверждать не надо , может и так сойдет?
    ничего страшного - продавец может быть на ЕНВД. вам и так сойдет.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)