Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для ZZZhanna

Услуги оказаны не полностью, акт не подписан

Преамбула:
    Заключен договор на оказание услуг по организации питания делегации (мы - исполнитель). По условиям договора на неделю часть делегации вылетает в другой город и должна питаться там. Мы заключили договор с тамошней организацией, оплатили им аванс 50% в соотв.с договором, согласовали меню, дни, кол-во человек и пр.
    ...Стояла суровая зима 2010 года...
    Вылет самолета отменили, в обслуживаемой организации (которую кормим) тоже случились свои неожиданные изменения. В результате делегация прилетела к ним не на 7 дней, а на 3, и в меньшем количестве. Соответственно, сумма оказанных услуг оказалась меньше, чем по договору.
    Амбула:
    Организация-исполнитель выставила нам Акт оказанных услуг на 75тыс.(т.е. ровно на ту сумму, которая была нами оплачена в качестве аванса=50% от суммы договора). После нашей проверки качества и ценообразования оказанных услуг (устная информация от представителей питающейся делегации и наши расчеты) нами в адрес исполнителя направлена претензия с расчетом, по которому мы готовы подписать стоимость оказанных услуг на 36 тыс. а не на 75. От них пришел отзыв на претензию, в котором они жалуются на свою тяжелую жизнь, и на то, что они были готовы сделать всё по договору, но по независящим от них обстоятельствам продукты испортились, сотрудников понадобилось меньше, а им были оплачены командировочные и проч., так как они ждали., и вообще они в результате понесли убытки.
    В итоге: акт с нашей стороны не подписан, у меня висит дебитор. Расходы мне эти не нужны, да и сумму считаю неправомерной.
    1. Что с ними делать? Оставить висеть до морковкина заговенья? Потому что уверена, что к консенсусу мы не придем. Юристы говорят, что готовы судится, но, имхо, овчинка выделки не стоит.
    2. Наверное, правильно они должны были сделать так: выставить акт оказанных услуг на реальную сумму (на 36тыс.), а потом в претензионном порядке предъявлять нам убытки?
    Поделиться с друзьями
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Думаю, что вряд-ли кто-то вам сможет подсказать, как правильно сделать. Тем более, не прочитав договора.
    Это чисто управленческое решение и принимать его должен ваш директор.
    С уважением, Ярослав

3. киник Аватар для stas®
    заказчик вправе в любое время отказаться от договора ВОУ, возместив исполнителю убытки. Так что вы вправе потребовать доказательств убытков.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Отказываться уже не от чего, всё закончилось. Убытки, думаю, они вполне могут доказать (только как проверишь - своих-то работников фиг проверишь - сколько факт.в закладку пошло, а сколько своровали), а тут другой город.
    Меня вот что интересует - имели они право в сумму выполнения услуг по договору включать убытки? Т.е.
    1. борщ - 10 порций -1000руб.
    2. бутерброд с колбасой - 100шт. - съели сами, чтобы не засохли, т.к. делегация не приехала вовремя
    Или все-таки убытки должны были предъявлять отдельно? Короче, мне бы задачу юристу поставить, и пусть переписывается дальше...
    P.S. Договор, кстати, самый примитивный, никаких особых условий и подробностей, все по нормам законодательства.
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 06.10.2010 в 22:44.

5. киник Аватар для stas®
    бурборд с колбасой - 100шт. - съели сами, чтобы не засохли
    Не убыток, значит.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну они-то говорят, что вроде как столы уже накрыли, а потом всё выбрасывать пришлось. Это убыток? Судя по всему, два дня с накрытыми столами сидели. Естесственно, не на помойку продукты вывезли. А то, что за два дня на помойку не влезло - на третий кормили делегацию. Но это лирическое отступление.
    И что им возразить - "Не верю!" (с) ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)