Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

УСНо -6%.Оказание услуг по ремонту.Какие документы для налоговой и покупателя услуг?

Возникли еще вопросы.Система налогообложения УСНО-6%.
    Деятельность оказание услуг ремонта,ТО быт.техники исключительно юр.лицам.
    Для расчетов с покупателями моих работ, как я понимаю,нужны будут след.документы;
    -договор на оказание услуг
    -акт выполненных работ.
    -счет на оплату
    -и дальше мой потенциальный клиент идет со счетом оплачивает в банк, я беру в банке платежное поручение(его подшиваю к себе в документы для налоговой).Если мне достаточно только акта вып.работ(без выставленного счета на оплату), то какие реквизиты обязательные там указываются?
    Больше для расчетов с клиентом мне ничего не понадобится, если оплата исключительно безналом?
    Для налоговой, что мне надо заполнять?В случае проверки?
    -книга доходов и расходов?Или что? Основной упор видимо пойдет на доходы, которые будут совпадать с приходами из выписки р/с из банка
    - по численности работающих какую форму вести?
    Еще что-то надо?

Еще такой нюанс.Скорее всего ИП Будет оформлено на инвалида 2 группы. Какие -то льготы для данной соц.группы у налоговиков у нас есть, по налогам в Пенс.Фонд?

И надо ли оформлять на ИП работника, кто всю работу будет выполнять, оказывать непосредственно работы по ремонту.Или можно договор подряда оформить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Еще такой нюанс.Скорее всего ИП Будет оформлено на инвалида 2 группы.
    ИП должен быть тот, кто занимается предпринимательством. Вы хотите подставить другого человека, да еще и инвалида? Потому как других целей я не вижу - никаких льгот по УСН у инвалидов нет и быть не может.

Клерк
    Ни кого подставлять не собираюсь.Мне нельзя по-моему основному труд.договору заниматься друг.деятельностью.Хотелось бы сначала попробовать предпр.деятельность, если пойдет, то тогда только увольняться с прежней работы. А хотели оформить на мать ИП.Она все равно не работает и только рада нам помочь.Будет только номинальным предпринимателем.Сразу оформить доверенность по ведению всех полномочий на себя. По-моему сейчас такое сплошь, да рядом. ???Разве нет?

Модератор
    Мне нельзя по-моему основному труд.договору заниматься друг.деятельностью.
    Если это не госслужба, то такое условие в трудовом договоре ничтожно
    А вообще такого сплошь и рядом нет, не придумывайте. Вменяемый человек не будет номинальными ИП никогда.

Клерк
    Ну, ладно этот вопрос оставим открытым... И не надо наговаривать на человека.Вменяемый на все 100%.И у самой не так давно было Ип.Но по ряду причин, в частности административных барьеров, пришлось закрыть свое ИП.

А часть остальных вопросов у меня еще осталась.

Модератор Аватар для Andyko
    И надо ли оформлять на ИП работника, кто всю работу будет выполнять, оказывать непосредственно работы по ремонту
    надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)