Показано с 1 по 6 из 6
  1. Мария1234
    Гость

Помогите Прописка в квартиру без согласия проживающих

У знакомой дочь прописала в квартиру (временная прописка) 6 неизвестных людей. Мать об этом узнала, только когда пришли приставы за деньгами (какие-то госпошлины на прописанных).
    Подскажите:
    1. Имеют ли право в ЖЭУ прописывать (даже временно) в приватизированной квартире других людей если там и так много прописано и проживает? (2-х комнатная, сейчас в ней постоянно прописано и проживают 5 человек - мать, 3 дочери и внучка)
    2. Имеют ли право в ЖЭУ прописывать в квартире (даже временно) людей без согласия ответственного квартиросъемщика?

если "да" на 1-й и -й вопрос, то подскажите, что можно сделать дальше? и как избежать повторения ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    в приватизированных квартирах нет ответственного съёмщика
    там есть собственник, только его согласие нужно спрашивать

3. Мария1234
    Гость
    Я нашла правила прописки граждан РФ (к сожалению для других граждан не смогла найти). Там в п. 10 сказано, что нужно согласие собственников. На сколько я понимаю, это должно обозначать согласие всех собственников квартиры. Или это не так?

4. Главный бухгалтер
    я думаю, что каждый на свою долю вправе регистрировать, не спрашивая других
    если дочь собственник, то ничего не сможете сделать ни сейчас дальше, ни в целях предотвращения

5. Мария234
    Гость
    На свои жилых 5 кв.м. себя и еще 6 человек?
    По-моему должны же быть правила совместного проживания, которые не должны допускать такого абсурда.
    А если учесть, что это граждане СНГ, то в правилах нахождения их на территории РФ, я накопала - что они обязаны проживать по месту временной регистрации.

6. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Мария234 Посмотреть сообщение
    На свои жилых 5 кв.м. себя и еще 6 человек?
    а найдите законодательное ограничение ))

собственность долевая?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)