Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как разделить баланс фирмы на балансы отдельных подразделений?

Кто нибудь подскажет ссылки или методику разделения баланса для фирмы по балансам отдельных подразделений?
    С некоторыми счетами понятно как разделить:
    25,26,91 - несколько вариантов разделения, пропорций.
    50,51,57,58 - без субконто сложно.
    66,67,75,80 - непонятно.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Балансы будут для внутреннего пользования или официальные?

Клерк Аватар для Sev
    Кто нибудь подскажет ссылки или методику разделения баланса для фирмы по балансам отдельных подразделений?
    Вы имеете в виду, что все операции учитывались в центральной бухгалтерии, а теперь в каждом филиале будет своя бухгалтерия? Тогда имущество, выделяемое филиалу, списываете через 79 счет, а филиал также через 79 счет это имущество себе приходует.

Или Вы не это имели ввиду в своем вопросе?

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    tnp.andrew, мне кажется ваш вопрос из категории управленческого учета, или я ошибаюсь ?

Клерк
    m'm - балансы нужны пока для внутреннего пользования, но с дальнейшем официальным разделением подразделений в две самостоятельные фирмы.
    Sev - балансы нужны для разделения одной фирмы состоящей из нескольких подразделений в две самостоятельные фирмы.
    Просто бухгалтер - задача поставлена директором перед бухгалтерами, а какой это вопрос бухгалтерский или управленческий я думаю здесь все взаимосвязано.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Цитата Сообщение от tnp.andrew
    66,67,75,80 - непонятно.
    ИМХО официальных методик или установившихся правил нет (или я о них не знаю). Соотв. руководствоваться надо здравым смыслом и логикой. Если невозможно отследить целевое использование заемных средств конкретным подразделением то, наверное, логично распределять пропорционально доходам подразделений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)