Уважаемые коллеги , подскажите пожалуйста как быть? Возникла такая ситуация: работница у нас решила усыновить ребенка. Мы работаем на упрощенке. Что мы ей должны выплатить, и возместит ли нам это ФСС?
Уважаемые коллеги , подскажите пожалуйста как быть? Возникла такая ситуация: работница у нас решила усыновить ребенка. Мы работаем на упрощенке. Что мы ей должны выплатить, и возместит ли нам это ФСС?

Пособие при рождении (передаче) - 10 988 руб. 85 коп..
Best regards, Михаил
ребенок новорожденный?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
она просит отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет или нет?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Правильно хочет,ребеночку 4 месяца.ФЗ-255от 29.12.2006-советую почитать
Вот если бы ребенку было до 3 месяцев-то пособие по берем.и родам-выплатилось со дня его усыновления и до истечении 70 дней со дня рождения.(могу ошибаться,надо глянуть в первоисточник)
это о чем и к чему? И что хочет?Правильно хочет,ребеночку 4 месяца.ФЗ-255от 29.12.2006-советую почитать
И кому советуете?
Ребенку, которого усыновляет сотрудница 4 мес, я так понимаю, что я должна выплачивать единовременное пособие при передаче ребенка в семью и платить пособие до 1,5 лет.
1)Облагаются ли эти выплаты налогами и как правильно рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет?
2) Когдая могу возместить потраченные фирмой деньги на пособия из ФСС? каждый квартал?

Дубль 2 - сотрудница написала заявление на отпуск по уходу за ребенком?и платить пособие до 1,5 лет.
если сотрудница не уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, то пособие ей не положено. Но если она напишет заявление на отпуск, и в дальнейшем выйдет из него на неполный оклад ( 0,99), то ей будет полагаться пособие до 1,5 лет, а так же оплата больничных листов.

Значит, выплачиваете ей единовременное при передаче и ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет.
Расчет пособия по уходу - читайте 255-ФЗ и ПП 375, считайте, показывайте, что получилось. Надо будет - поправим
Никакими налогами-взносами пособия не облагаются, ФСС их возместит, за возмещением обращайтесь как Вам удобно - каждый месяц, раз в квартал, в полгода.
З/п за последние 12 мес составляет 72152,36 р
72152,36 - отпускные 4952,36=67200
кол-во дней 365-28(отпуск)-28(за свой счет)=309
среднедневной заработок равен 67200/309=217,48 руб.
Теперь считаем наше пособие!
Дневной размер пособия:217,48 * 40% =87руб
Т.е. ежемесячно мы должны перечислять 87 * 30,4 =2644,8 руб. Правильно? Проверьте меня пожалуйста! 50р я должна ей еще доплачивать?

Не надо 40% от дневного заработка высчитывать. Пособие по уходу составляет 40% среднего месячного заработка. Поэтому 217,48*30,4*40%=2644,56.
Разница вроде небольшая, но ФСС за копейку душу вынет.
50 рублей обязательно.

Если эту премию облагали страховыми взносами, то правильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)