Показано с 1 по 4 из 4

Тема: УСН,ПФР

Alina05
    Гость

УСН,ПФР

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу я уменьшить налог по УСН за 3 квартал на Пенсионные взносы, если они уплачены в октябре? Раньше всегда так делала. уплачивала в следующем периоде, а уменьшала налог за предыдущий. Случайно узнала, что было письмо минфина, в котором указывается,что можно уменьшить только если взносы уплачены в том периоде за который платим налог. Если это так, то что мне за это грозит?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для mizeri
    Я тоже так делаю, сначала плачу взносы, на следующий день плачу единый налог с учетом уплаченной суммы взносов. Про письмо впервые слышу, может кто поделиться реквизитами или ссылочкой?

Судя по этому "Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается ......, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской"
    толковать можно по разному. То ли "за этот же период" означает "в течении", то ли буквально - что уплачено ЗА этот период, т.е. как в п/п пишем ЗА такой-то квартал.
    Спорный вопрос много тем было.
    Улыбка украшает любого человека

Модератор
    Случайно узнала, что было письмо минфина, в котором указывается,что можно уменьшить только если взносы уплачены в том периоде за который платим налог.
    Старое, бредовое письмо, не соответствующее НК. С тех пор были более вменяемые письма ФНС, так что выкиньте минфиновское письмо и забудьте о нем

Alina05
    Гость
    Спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)