Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Учет продаж в целом за месяц

Всем добрый день! Возник такой вопрос, магазин (ООО УСН15) реализует товар населению, складской учет ведется в специальной для этого товара программе, которая не совмещается с 1С, могу ли я ведя бухучет в 1сУСН учитывать реализацию и приход товара одной суммой , например, реализацию не за каждый день, а раз в месяц, т.е. не расписывать в КУДиР продажи за кажый день. Подтверждать правильность дохода и расхода будут сведения из складской программы. Заранее благадарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ... в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период.

Если Вы считаете, что "сведения из какой-то программы" являются хронологическими первичными документами - делайте.
    Best regards, Михаил

Клерк
    ситуация такая, по рознице все вроде понятно, основанием для принятия дохода будет ПО, а расходы 1с автоматом не будет расчитывать без ввода номенклатуры, а позиций очень большое количество, т.е. если нет номенклатуры в 1с, то мне придется раситывать и руками вводить в 1с расходы, так? А для комиссионного товара (я комиссионер), выручка у меня не будет являтся доходом, поэтому я расчитываю свою комиссию и ее руками вписываю в КУДиР как доход, правильно?

Клерк
    а вообще существуют ли какие-нибудь санкции за неправильное заполнение КУДиР, главное, что бы я смогла подтвердить доходы и расходы, ведь так?

Модератор Аватар для Andyko
    главное, что бы я смогла подтвердить доходы и расходы, ведь так?
    так
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    тогда из этого следует, что я самостоятельно могу расчитывать сколько я получаю дохода, например при комиссионной торговле, и заполнять книгу не на основание получение денег (ПО, выписка банка), а на основание своего расета комиссионного вознаграждения, я правильно понимаю?

правильно, если с этим расчетом согласен комитент

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    правильно, если с этим расчетом согласен комитент
    комитент согласен, составляется договор с указание за сколько мы продаем товар и сколько причитается комитенту на руки, разницу считаю как комиссионное вознаграждение, с чего и расчитываю налог.

да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)