Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Клерк
    т.е. если в деятельности розница которая не ведется, то сдавать нулевки по НДС? )))

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    уважаемые, помогите пожалуйста с решением такого вопроса: в 1 и 2 кв. деятельность у фирмы была, заработная плата начислялась, отчеты сданы как надо, а вот в 3 кв.выручки от реализации товара у фирмы не было, но зарплата начислялась. Как быть? отнести данные расходы на 97 счет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да
    Извините, я конечно из любопытства здесь выступаю, ибо у меня ситуация немножко другая, но все же может понимание этой логики и пригодится...
    Если ИП заявил в ОКВЕД только розницу в магазине, которая исключительно под ЕНВД (и при чем здесь НДС?), но 1й, 2й и 4й квартал ничего не делал, а в 3й торговал в магазине, то - в 1й, 2й и 4й он сдает отчет только нулевой по НДС, а в 3й только ЕНВД?

Клерк Аватар для efreytor
    но 1й, 2й и 4й квартал ничего не делал, а в 3й торговал в магазине, то - в 1й, 2й и 4й он сдает отчет только нулевой по НДС, а в 3й только ЕНВД?
    да...но при этом он должен был в 3 квартале встать на учет как плательщик ЕНВД и в конце квартала сняться с учета.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    да, раз выручки от реализации не было, то в отчете о прибылях и убытках какие показатели ставить?

Клерк
    уважаемые, помогите пожалуйста с решением такого вопроса: в 1 и 2 кв. деятельность у фирмы была, заработная плата начислялась, отчеты сданы как надо, а вот в 3 кв.выручки от реализации товара у фирмы не было, но зарплата начислялась. Как быть? отнести данные расходы на 97 счет?

сухеночка, вы хоть название темы читаете ?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    да...но при этом он должен был в 3 квартале встать на учет как плательщик ЕНВД и в конце квартала сняться с учета.
    А как в моей ситуации? ОКВЭД основной – 74.1-Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления (деятельность НЕ ведется); и дополнительный (деятельность Ведется) – 52.1-Розница в магазине. По 52.1 сдаю ЕНВД поквартально, а по 74.1 – ОСНО (на УСН я не успел тогда перейти), но деятельность НЕ ведется - знакомые сказали надо сдавать поквартально нулевки НДС. Так вот… может не надо никаких отчетов по ОСНО? Хватит им и ЕНВД? Если:
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ОКВЭДы вообще дело десятое в данном случае

Хватит им и ЕНВД?
    может и хватит..все зависит от конкретной ИФНС.

Клерк
    там такие злые тетки сидят, что у меня коленки трясутся их спрашивать, да и не отвечают они, а по телефону когда звонишь, то просят подождать и пропадают, да еще грозятся штрафами если что не так Да... еще... ЕНВД сдаешь в ИФСН по месту деятельности, а НДС по месту прописки... Короче, из-за той мороки, я и подумываю убрать этот ОКВЭД... но...

от того что вы уберете ОКВЭД ОСНО у вас никуда не исчезнет,как и обязанность сдавать декларацию по НДС...поэтому если тетки злые то посылайте им декларации по почте...а еще саме время перейти с нового года на УСНО

Клерк
    Т.е. ИП независимо от того платит он ЕНВД или нет, не освобождается от бремени по ОСНО или УСН? Если он ведет деятельность только подпадающую под ЕНВД, то ему еще параллельно и нулевые отчеты по каким-то ОСНО или УСН сдавать??? Что-то тудно мне дается та логика

не освобождается,так как ЕНВД это налог на определенный вид деятельности...
    сдавать
    логика проста...осно или усно это налогообложение самого ИП как такового...а ЕНВД может быть а может и не быть...

Клерк
    А как быть с такими цитатами?:
    «Если ваш вид деятельности подпадает под ЕНВД, работать по этому виду вы сможете только на ЕНВД. На ЕНВД переходят не по заявлениям, а по постановке на учет в налоговую как плательщик ЕНВД. Кроме того за другие виды деятельности(если такие ведутся), не подпадающие под ЕНВД, нужно отчитываться по УСН или ОСНО»
    «В том случае, если предприниматель не подпадает под Единый налог на вмененный доход и не подавал заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, отчетность индивидуального предпринимателя осуществляется по следующим налогам: НДС, НДФЛ, Пенсионный»
    Последний раз редактировалось Над.К; 13.10.2010 в 22:23. Причина: Нельзя использовать красный цвет! Прочтите правила форума

а чем вам цитаты не понраву?
    сами внимательно прочтите что выделили красным(нужно бы другим цветом )

и потом откуда цитаты? про "Если" в НК ничего нет вроде.
    если такие ведутся
    а если не ведутся то не надо вообще отчитываться чтоль?
    Последний раз редактировалось efreytor; 13.10.2010 в 21:57.

Клерк
    "не нравятся" тем что говорят, что по УСН и ОСНО отчитываются только в случае, если ведется деятельность не попадающая под ЕНВД. И каким же цветом "нужно"?

тем что говорят
    поменьше слушайте что говорят и побольше читайте НК..это полезней.

Клерк
    хороший совет, полезный, актуальный... чтение надо любить... особенно таких мудрых книжек... спасибо!

Клерк
    Добрый день! Переехал в 2010 году в Санкт-Петербург из Пскова, веду здесь деятельность ИП на ЕНВД (торговая точка) с 01.12.2010г. В налоговую Санкт-Петербурга уже отчитался о ведении деятельности, а вот с Псковской налоговой у меня в голове путаница.
    Т.к. прописан в Санкт-Петербурге по временной регистрации, а прописка в паспорте Псковская, свидетельство ИП Псковское. Вид деятельности: УСН 6% + ЕНВД. В 2010 году деятельность в Пскове не вел.
    За 1,2,3 квартал 2010 года отправлял нулевые по ЕНВД, благодаря вашему форуму понял что делал неправильно и за 4 квартал 2010 года хочу отчитаться правильно
    Подскажите, правильно ли я понимаю:
    - до 20.01.11 мне надо отправить в налоговую Пскова нулевую декларацию по НДС (и за какой период если я раньше их не отправлял?)
    - нулевок по ЕНВД не бывает. Надо ли что то отправлять до 20.01.11 ?
    - т.к. деятельность по УСН не вел, до 03.05.2011 отправляю нулевую УСН

Спасибо.

ндс на УСН нет;
    в Пскове ЕНВД-деятельность вообще велась когда то?

Клерк
    ндс на УСН нет;
    в Пскове ЕНВД-деятельность вообще велась когда то?
    в с 2004 по 2009. В 2010 году не велась

на подать заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД в Пскове

Клерк
    подать заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД в Пскове
    к сожалению нет возможности, т.к. для торговли в Санкт-Петербурге необходимо свидетельство ОГРН и ИНН, а свидетельство ОГРН и ИНН выдается по месту прописки (поправьте если не прав), а прописка в паспорте псковская, по временной регистрации свидетельство ИП не выдают, а фирму открывать не хочу для розницы, ибо штрафы отличаются...

Подскажите, так как же быть с отчетностью до 20.01 за 4 кв 2010г?

к сожалению нет возможности
    есть возможность: подать заявление формы енвд-4

Аноним
    Гость
    есть возможность: подать заявление формы енвд-4
    По ссылке прошел - ЕНВД-4 Заявление о снятии с учета индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
    Хорошо, предположим, снимусь я с учета как ИП в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в налоговой Пскова, а как тогда я буду продолжать деятельность в Санкт-Петербурге? Останусь ли я после заполнения формы ЕНВД-4 индивидуальным предпринимателем или нет? Ведь тогда я уже фактически не буду ИП и свидетельства ОГРН у меня не будет, со всеми вытекающими... или нет?

мое мнение, что данное заявление мне не подходит, т.к. предпринимательскую деятельность подлежащую обложению ЕНВД я не прекращаю, а продолжаю в другом субъекте РФ.

Разъясните мне пожалуйста.

нет никаких вытекающих;
    обязанность регистрироваться в качестве плательщика ЕНВД по месту осуществления деятельности - дополнительная по отношению к госрегистрации в качестве предпринимателя; если вы прекращаете енвд-деятельность в одном субъекте, то в этом субъекте снимаетесь с учета как плательщик енвд и становитесь на учет там, где ведете енвд-деятельность;
    вы обязаны сняться с учета и стать на учет как плательщик енвд, если вы прекращаете её в однм месте и начинаете в другом

Клерк

Несвоевременная подача заявления о снятии с учета

Подскажите пожалуйста, предусмотрена ли законом какая-либо ответственность за несвоевременную подачу заявления о снятии с учета ИП в качестве плательщика ЕНВД? Фактически деятельность прекращена с 1.12.2010, что отражено в декларации по ЕНВД за 4 квартал, как нулевое значение физического показателя за 3 месяц. Что мне могут инкриминировать в налоговой в случае, если я подам заявление о снятии одновременно с декларацией по ЕНВД за 4 квартал? И что я могу им на это ответить?
    Спасибо.

Модератор
    Ничего не могут инкриминировать, обычно просто отказываются принять задним числом, вот и все. Хотя это и незаконно

новый гость
    Гость
    Здравствуйте,

больше года назад зарегил ИП на УСН 6% но деятельности не вел, отчеты не сдавал, ничего не платил, в общем не предпринимал никаких действий по этому поводу.

сейчас хочу реанимировать это ИП чтобы начать деятельность (отличную от тех кодов которые указывал при регистрации). подскажите пожалуйста куда идти и что сделать надо?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)