Продал немецкой фирме свою программу. Немцы попросили предоставить им некоторые документы, которые помогут избежать двойного налогообложения (есть какое-то соглашение между Россией и Германией от 29.05.1996). Я этой фирме все бумаги предоставил. Потом однако, мне стали приходить письма из немецкой налоговой, которая требует еще какие-то документы. Кое-как добился от них образца того, что им надо. Но, почему-то у меня подозрение, что если я эту бумагу притащу в местную налоговую, то там все сделают квадратные глаза от удивления. Они обычное уведомление-то делали 10 дней, а тут часть бумаги на английском. Вопрос, не проще ли послать их всех подальше? Дело в том, что сделка мелкая по деньгам. Я рассуждаю так: я от этого ничего не получаю, а бегаю с этими бумагами, чтобы сэкономить деньги немцев, которые не хотят налог в Германии платить. Кроме того, они дали мне изначально неверную информацию о документах и я им всё переслал, что они просили. А теперь получается, что всё надо начинать с начала. А немцам всё это, как мне кажется, вообще по барабану уже, потому что ихняя налоговая мне пишет, а не им. Как лучше поступить?
ИП на 6%. Сделка всего на 2000 евро. Налог, который немцы экономят 400 евро.