Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Сделка с Германией

Продал немецкой фирме свою программу. Немцы попросили предоставить им некоторые документы, которые помогут избежать двойного налогообложения (есть какое-то соглашение между Россией и Германией от 29.05.1996). Я этой фирме все бумаги предоставил. Потом однако, мне стали приходить письма из немецкой налоговой, которая требует еще какие-то документы. Кое-как добился от них образца того, что им надо. Но, почему-то у меня подозрение, что если я эту бумагу притащу в местную налоговую, то там все сделают квадратные глаза от удивления. Они обычное уведомление-то делали 10 дней, а тут часть бумаги на английском. Вопрос, не проще ли послать их всех подальше? Дело в том, что сделка мелкая по деньгам. Я рассуждаю так: я от этого ничего не получаю, а бегаю с этими бумагами, чтобы сэкономить деньги немцев, которые не хотят налог в Германии платить. Кроме того, они дали мне изначально неверную информацию о документах и я им всё переслал, что они просили. А теперь получается, что всё надо начинать с начала. А немцам всё это, как мне кажется, вообще по барабану уже, потому что ихняя налоговая мне пишет, а не им. Как лучше поступить?

ИП на 6%. Сделка всего на 2000 евро. Налог, который немцы экономят 400 евро.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Odin_KG; 07.10.2010 в 10:56.

2. Модератор Аватар для Тоня
    Я этой фирме все бумаги предоставил
    Справку о подтверждении статуса налогового резидента в ФНС запрашивали? Немцам передали? Ваша совесть чиста.

3. Клерк
    Справку о подтверждении статуса налогового резидента в ФНС запрашивали?
    В том-то и дело, что фирма эту бумагу не попросила, видимо сами не знали что им надо. А сейчас её ихняя налоговая просит. А кто эту бумагу обязан мне выдать? Моя налоговая? Если надо куда-то далеко за этой бумагой идти, то может быть проще вообще ничего им не посылать? Какой вообще для меня в этом смысл? Поясните, пожалуйста, если в курсе.
    Последний раз редактировалось Odin_KG; 07.10.2010 в 11:41.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Моя налоговая?
    Нет, ФНС (Межрегионалка по ЦОД) Посмотрите
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
    от 26 февраля 2008 года

ПОРЯДОК
    ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТАТУСА НАЛОГОВОГО РЕЗИДЕНТА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    там полностью описана процедура, список документов и адреса обращения.

5. Клерк
    Я правильно понимаю, что для получения ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТАТУСА НАЛОГОВОГО РЕЗИДЕНТА нужно сделать следующее:
    Отправить в ФНС следующие документы:
    1) Заявление
    2) Копию договора (с подписью и печатью)
    3) Копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, заверенную нотариально. Я правильно понимаю, что нужно новую брать? (там про 3 месяца написано)
    4) Копию Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ, ОГРН) (с печатью и подписью).

А где можно посмотреть образец заявления?
    И какой адрес у этой ФНС?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Вы Сообщение нашли? Там все адреса/пароли/явки есть.

7. Клерк
    Я набрал поиск в гугле и нашел кое-какую информацию. Конкретно вашу видимо не нашел. Дайте ссылку, пожалуйста, так ведь куда быстрее всё происходит.

8. Модератор Аватар для Тоня
    http://www.nalog.ru/
    В правом нижнем углу красное окошко под названием Подтверждение статуса налогового резидента РФ.

9. Клерк
    ну, я то же самое находил, только там адреса не было. Я понимаю, что там "всё написано", однако, я всё же хотел бы уточнить правильно ли я понимаю, потому что отправлять письмо, на которое будет ответ через месяц и допустить ошибку было бы обидно. Пример заявления хотелось бы тоже увидеть.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Пример заявления хотелось бы тоже увидеть.
    Произвольная форма с указанием требуемых Сообщением данных. Прошу выдать справку, подтверждающую статус физлица в качестве налогового резидента РФ....
    З.Ы. Только вы имхо смотрите список документов для организаций...

11. Клерк
    Во всех случаях, благодарю за помощь! А то я не знал куда с этим податься.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)