Банк просит предоставить 1. Кассовая книга 2. Приходно-расходные документы (отчеты кассира)
Разве кассовая книга это и НЕ есть отчеты кассира, а касса- это приходники и расходники?
Банк просит предоставить 1. Кассовая книга 2. Приходно-расходные документы (отчеты кассира)
Разве кассовая книга это и НЕ есть отчеты кассира, а касса- это приходники и расходники?
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Кассовая книга - это унифицированная форма N КО-4. Отчет кассира - униифицированная форма N КМ-6. Проще говоря, в кассовой книге перечислены кассовые документы и выведен остаток, а сами кассовые документы (п/о, р/о, ведомости, квитанции банка и тп) являются приложением к кассовой книге.
То есть? к Отчетам кассира идут приходники и расходники, а кассовая книга- это только листы кассы?
Елена Владимировна Ч, да.
Вот только км-6 здесь совершенно ни при чем.
странно. всю жизнь сдавала в другой банк приходники и расходники с кассовой книгой, а отчеты кассира отдельно![]()
КМ-6 просто упомянула. У нас, например, один банк не знал уже, как показать, что они не даром свой хлеб кушают, написал в рекомендациях - применять форму КМ-6![]()
ясно. ну вот, а я всегда наоборот делала и никто слова не сказал![]()
А если бы использовали бумажную книгу - вопроса бы не было.![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
да да, вреда от компьютеризации больше, чем пользы
У меня только закончилась проверка банком. Написали рекомендацию одну, смеялась.написал в рекомендациях - применять форму КМ-6
Взела фирму вести, у них такой же случай, только плюс ко всему еще все в не подписанном виде и банк ничего не сказал и не написал.а я всегда наоборот делала и никто слова не сказал
Или на оборотА если бы использовали бумажную книгу - вопроса бы не было.![]()
ну вобщем..ерунда это все, особенно, если учесть, что у нас касса всегда по нулям.
Но хочется делать правильно!
Банку главное, что мы деньги именно на з/п снимаем или именно на хоз нужды.
А мне как-то написали рекомендацию- не использовать деньги из подотчета на выплату з/п. Пару раз так приходилось провести на очень небольшие суммы.
А может заместо кассира расписываться бухгалтер, раз кассира в штате нет? Имеется ввиду без внутреннего распорежения директора.
Я на себя приказ делала, что функции кассира выполняю и расписываюсьА может заместо кассира расписываться бухгалтер, раз кассира в штате нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)