Показано с 1 по 8 из 8
  1. Екатерина С.
    Гость

Помогите разобраться, разные ИНН

Уважаемые форумчане, помогите разобраться!
    Два года назад вышла замуж и сменила фамилию. Поменяла все документы, кроме свидетельства ИНН. Сейчас решила разобраться с этой бумажкой, поехала в налоговую - а там огромные очереди на получение и замену ИНН, за час проходит всего два человека, т.к. у них проблемы с компьютерами, система постоянно зависает. Времени сутками сидеть в налоговой и занимать очередь с ночи нет. Решила не заморачиваться с этим свидетельством и оставить все как есть.
    Но, приехав домой, решила проверить на сайте налоговой в личном кабинете свою информацию. И выяснилось при вводе моей новой фамилии, что транспортный налог приходит на совсем не тот номер ИНН, который указан в моем старом свидетельстве. А на работе как я понимаю пользуются моим старым номером ИНН.
    Как такое может быть? Могла ли налоговая автоматом при смене фамилии присвоить мне новый ИНН?
    Что теперь делать, и грозит ли мне это какими-либо проблемами в дльнейшем?
    Поделиться с друзьями

2. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Екатерина С., в любом случае, вам лучше обратиться в ИФНС. Даже если произошла ошибка, без них никто не исправит. Дозвониться до инспектора -реально. А посетить налоговую лучше после октября, когда схлынет волна н/плательшиков.

3. Клерк
    Налоговая должна была получить информацию о смене фамилии от органа ФМС. Налоговый кодекс статья 85 пункт 8. Может быть не получила, а может быть получила и не внесла изменения. А потом получила из ГАИ сведения, увидела новую фамилию и приняла за нового налогоплательщика в своём районе.

4. Клерк Аватар для OlgaK
    Могла ли налоговая автоматом
    не могла... Вы что-то попутали...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Модератор
    Да могла, могла. От ошибок никто не застрахован. Впрочем, сайт тоже может врать

6. ЛИС Аватар для sema
    У Жириновского 15 ИНН кажется)

какая штука была... как только приняли всякие ИНН налоговая стала их присваивать физикам и по месту нахождения имущества, транспорта и тд.
    Когда очнулись, что ИНН должен быть один- дел уже натворили..
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Из далека Посмотреть сообщение
    Налоговая должна была получить информацию о смене фамилии от органа ФМС. Налоговый кодекс статья 85 пункт 8. Может быть не получила, а может быть получила и не внесла изменения. А потом получила из ГАИ сведения, увидела новую фамилию и приняла за нового налогоплательщика в своём районе.
    Да, мне тоже так кажется. Пыталась пробить по сайту - по старой фамилии и старым паспортным данным тоже пробивается ИНН, как раз который указан в свидетельстве. Видимо действительно при регистрации авто в гаи меня приняли за нового налогоплатильщика и присвоили ИНН.

8. Екатерина С.
    Гость
    Предыдущее сообщение принадлежало автору

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)