Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

авансовая счет-фактура от поставщика

Коллеги, помогите советом, а то никак не получается разобраться самостоятельно. Ситуация стандартная: в конце квартала перечислена предоплата поставщику. Поставка товара произошла уже в следующем квартале. Получена авансовая счет-фактура, следовательно необходимо как-то ее зарегистрировать в 1С, чтобы принять ндс к вычету, но вот вопрос как? Уже все перепробовала, и через банковскую выписку пытаюсь завести счет-фактуру, и записью книги покупок и т.д.Но необходимая проводка 68/НДС-76/АВ нигде не появляется. Может я что-то недопонимаю, помогите понять.
    1С 7.7 Конфигурация 4.5.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а на основании п/п входящего не получается?

Клерк
    Пробовала на основании выписки, но там получается обычная счет-фактура, которая регистрируется на основании поступления.
    А платежных поручений входящих в 7 ведь нет, такое деление ведь вроде в 8 идет...
    Ума не приложу как это оформить, вручную что ли?

Клерк
    Пробовала на основании выписки, но там получается обычная счет-фактура
    а если проводку посмотреть, какой счет там стоит 60,2 или 60,1?

Клерк
    Пробовала так: если в выписке поставить 60.1, т.е. не аванс, то тогда на ее основе можно ввести обычную счет-фактуру, а если поставить 60.2, то даже счет-фактуру нельзя завести на основании выписки. Про восьмерку нашла в интернете информацию как завести, а про семерку прям тишина, ничего нет...

Клерк
    А платежных поручений входящих в 7 ведь нет,
    ошиблась я, вам нужен сч/ф от поставщика - значит п/п исходящее, а в семерке, есть строки -приход и расход,вроде-бы

Клерк
    да, в семерке есть только п/п исходящие, либо банковские выписки. На основе п/п вообще ничего не завести, а на основе выписки у меня не получается искомая проводка 68-76.
    Вроде бы вот так у меня получилось: в счет-фактурах полученных самостоятельно создаю новую счет-фактуру полученную от поставщика, галки что это авансовая никакой нет, и просто отключаю проводки, т.е. 19-68 не появляется. И затем на основе этой счет-фактуры создаю запись книги покупок и там уже можно поставить галку НДС с аванса и получается проводка 68-76 и 1С даже не орет, что где-то какие-то обороты у него не сходятся... Надеюсь это верное решение, другого уже придумать не могу.
    А вообще беда прям с этим НДС: на бумаге вручную уже все давно подсчитала сколько надо по итогам квартала заплатить, а в программе полдня мурыжилась с этими счет-фактурами, как бы получить требуемую проводку.

Клерк
    Я полученную счет-фактуру на аванс ввожу на основании выписки банка (правой кнопкой мышки на выписку - ввести на основании - счет-фактура полученный). Заполняется автоматически. На всякий случай проверить Вид операции (аванс) и галку "Формировать проводки". Версия программы такая же

Клерк
    Цитата Сообщение от Н-ск Посмотреть сообщение
    Я полученную счет-фактуру на аванс ввожу на основании выписки банка (правой кнопкой мышки на выписку - ввести на основании - счет-фактура полученный). Заполняется автоматически. На всякий случай проверить Вид операции (аванс) и галку "Формировать проводки". Версия программы такая же
    Странно, у меня на основании выписки можно ввести только запись книги покупок, запись книги продаж и счет-фактуру выданную...

Клерк
    Я бы тогда вопрос задала тому, кто занимается обновлением программы
    У нас 518 релиз

Клерк
    Я тоже списываю это на то, что программу не особо часто обновляют. Что ж, пойду разбираться с этим )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)