Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Отравили деньги в банк, а он каюк....

В октябре фирма перечислила ден.средства в банк. А потом выяснилось, что в июне у этого банка отозвали лицензию. Наш банк послал туда запрос, но ответа мы не получили. Есть ли надежда получить свои деньги назад? Куда нам надо обратится? Может это делать напрямую через ЦБ?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    хм... это как же банк отправитель перечислить умудрился то?

3. Клерк
    Видимо отправитель был не очень внимательным

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    требуйте деньги с банка назад
    Демидова Татьяна

5. Аноним
    Гость
    Да-да! Обязательно требуйте
    Мы тоже пытались писать, звонить и т.д. и т.п.
    Банк прекратил свое существование в первой половине дня, но при этом деньги на кор.счет приняли,там они и повисли!!!
    У нас денег нет, а покупатель их по договору отправил! И что делать было не понятно!
    Когда мы совсем отчаялия, позвонил дяденька, и сказал, что может помочь за %. На следующий день деньги вернулись к отправителю!

6. гладкошерстная Аватар для indra
    у нас такая же фигня, поставщики ошибочно выставили счет на старый банк, мы туда и перечислили, потом они очухались и выставили новый счет с новыми реквизитами, деньги требуют уже по новому счету, отношения портить с постоянным поставщиком не хотим, поэтому отправили запрос в свой банк и ждем теперь, вернут ли нам деньги...
    вроде и вина не наша, а очень неприятно

7. Клерк Аватар для Energizer
    Хочу_всё_знать, хм........ ну вообще странно что ваш банк туда хоть что то перечислил.......
    потому что они должны были знать что с этим банком больше дела не ведутся... вот :

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    2 апреля 1996 г. N 264
    ПОЛОЖЕНИЕ
    ОБ ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ
    У КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

8. Интересующийся Аватар для eka_bank
    Предлагаю направить соответствующее письмо в управление ЦБ РФ по месту нахождения банка отправителя денежных средств и сославшись на ПОЛОЖЕНИЕ
    ОБ ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ У КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ выставить претензию и потребовать возврата средств.
    Зачем брать лишнее?! Ревизор заметит и отберет необходимое.

9. Клерк
    eka bank, я думаю, что это правильно, т.к. в соответствии с Положением об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у крдитных организаций РФ банк должен был просто заблокировать все платежи на кредитную организацию, у кторой отозвана лицензия. Действительно странно, что этот банк вообще что-то перечислил туда. И еще более странно, что этот платеж прошел через РКЦ. Обычно,если у банка отозвана лицензия, то платежи на него в электорнном виде вообще не проходят. Только методом почтового перевода. ....... А в данной ситуации евли выставление претензии не поможет, то придется обращаться в Арбитражный суд. Другого выхода нет.

10. Интересующийся Аватар для eka_bank
    Да не будет никакого суда, просто если правильно и грамотно построить требование-претензию, то ЦБ во-первых выставит банку-отправителю и соответствующему подразделению РКЦ штраф за нарушения при осуществлении денежных перечислений и следом установит срок пречисления средств на счет потерпевшей организации (в данном случае отправителя).
    За небольшое вознаграждение помогу составить требование-претензию.

11. Клерк
    Хочу ...
    Если ещё не поздно, хотя, думаю, совсем не поздно.
    Что за причина отправки денег в банк, у которого отозвана лицензия ???
    Существенно !!!

12. Интересующийся Аватар для eka_bank
    Причиной отправки денег в банк, у которого отозвали лицензию, была скорее всего не оперативное уведомление клерка который производил отправку сеансов из РКЦ в указанный банк (что вероятнее всего - и в этом случае претензионная работа займет уйму времени) либо сговор, что маловероятно, поскольку лично я не вижу смысла в данной операции (может я слеп) и третье клерк РКЦ просто стормозил по невнимательности.
    Что касается контрагентов по сделке, то на момент ее заключения и подписания соответствующего договора они могли не знать что банк рухнет.

13. Клерк
    Чтобы говорить предметно, напишите БИК банка и дату отправки платежа. Или Вы можете САМИ посмотреть в справочнике БИК.
    И еще одна ремарка: РКЦ клиенту не звонит НИКОГДА. Всегда звонит кредитная организация в РКЦ (ГРКЦ, МГТУ, НБ).

14. гладкошерстная Аватар для indra
    вернули нам деньги

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)