Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Договор личного страхования

Во время туристической поездки в январе 2010 у моего знакомого умер отец. В связи с этим ему пришлось досрочно прервать поездку и вернуться в Москву. Никакие действия по информированию страховой компании о страховом случае не было. То есть просто купил а/б и улетел. Сейчас (в октябре 2010) хотим обратиться в страховую компанию за возмещением стоимости авиабилета.
    Как вы думаете: реально ли получить с них компенсацию? В течение какого времени мы обязаны были сообщить о наступлении страхового случая?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Кто застрахован и по каким страховым случаям?

3. Клерк
    Застрахован мой друг. Пакет страхования включает в себя возмещение расходов в связи со смертью близкого родственника. Все подтверждающие документы есть.
    Сомнения в том, что мы нарушили пункт полиса в котором оговариваются действия при наступлении страхового случая. Нужно было связаться со страховой компанией и уведомить ее, а потом следовать рекомендациям. Так же до сих пор страховая компания не подозревает о нашем страховом случае и узнает только из нашего заявления о возмещении стоимости а/б.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Хочу_всё_знать Посмотреть сообщение
    В течение какого времени мы обязаны были сообщить о наступлении страхового случая?
    Ответ на этот вопрос ищите в договоре страхования или условиях страхования.

Что-то я все равно не понимаю, что за страховой случай такой - смерть родственника?

ИМХО: попробовать обратиться все равно стоит.
    Посмотрите, что ответят

5. Аноним
    Гость
    может быть застрахован не друг а его путёвка (паушальная туристическая поездка) ? Похоже прекращение путёвки по причине смерти родственника является страховым случаем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)