Где в моих постах указано, что закрыто актами и накладными. С какой стати, если эти услуги мы оплачивали для руководителя-учредителя.С какого пня? Счет 76 (или 60) у вас уже закрыт (должен был быть закрыт) актами и накладными.
Где в моих постах указано, что закрыто актами и накладными. С какой стати, если эти услуги мы оплачивали для руководителя-учредителя.С какого пня? Счет 76 (или 60) у вас уже закрыт (должен был быть закрыт) актами и накладными.
Я не волшебница... Я только учусь...
Я же писала, что он в письме просит учитывать деньги, перечисленные поставщикам за него, в качестве погашения нашего займа перед нимЕсли фирмы-поставщики - его фирмы, это еще не значит, что платя им, вы погашаете займ, взятый у него.![]()
"Выражаться" не обязательноТогда вопрос следующий - а на хрена поставщику платили, а?
Платили потому что руководитель написал письмо с просьбой оплатить за него![]()
Насколько я помню, про это статья в УК есть.
Нельзя сливать деньги неким контрагентам, а взамен ничего не получать.
Если же так вышло, что висит у вас несчастный аванс по Дт 60 (76), то да - зачет можно сделать.
Будет у вас Дт 66.3 Кт 60 (76)
Нашла в книге по БУ, что проводка Д66.3 - К76.5 имеет место быть
Дебет счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»,
Кредит счета 66 «Расчеты по краткосрочным кредитам и займам» – задолженность по краткосрочному кредиту (займу) погашена зачетом встречных однородных требований;
Какой слив?!Нельзя сливать деньги неким контрагентам, а взамен ничего не получать.
Если же так вышло, что висит у вас несчастный аванс по Дт 60 (76), то да - зачет можно сделать.
Письмо от лица, которое дало деньги с просьбой вернуть ему деньги ТУДА. Да пусть налоговая запроверяется, все чисто. Учредитель дает нам деньги, а мы за него оплачивает услуги коммунальным службам за имущество, которое принадлежит ему как физлицу на праве собственности.
Такую операцию и вовсе не надо было через 60 (76) прогонять.Платили потому что руководитель написал письмо с просьбой оплатить за него
В платежке пишете: Оплата за Иванова Ивана Ивановича в счет взаиморасчетов по договору процентного займа. Оплата по такому то счету.
И проводка была бы Дт 66.3 Кт 51, и не надо было припутывать сторонних контрагентов.
Каким образом я могу оприходовать расходы на 60 счет, к которым не имею никакого отношения?!Попробуйте провести эти операции, как Вам здесь предлагают, а ни как у вас и они улягутся в голове и поймете, что это правильно.
Вот свой вариант с Д66.3-К76.5 провела и все сходится![]()
Д50 К79 - 200р. внесен займ от учредителя
Д51 К50 - 200р. сдали деньги в банк
Д79 К51 - 100р. рассчитались с поставщиком согласно письма о целевом использовании средсв(платите поставщику, а потом стряпаете письмо)
и тогда все получается в шоколаде
Вообще такими платежами очень и очень интересуется отдел по борьбе с налоговыми преступлениями. Почему А платит за Б? Не потому ли, что у Б не все чисто и арестованы счета?Да пусть налоговая запроверяется, все чисто.
Не идет ли "отмывание" доходов?
Да пускай интересуется сколько угодно. Готовы показать всю белизну происходящегоВообще такими платежами очень и очень интересуется отдел по борьбе с налоговыми преступлениями. Почему А платит за Б? Не потому ли, что у Б не все чисто и арестованы счета?
Не идет ли "отмывание" доходов?![]()
Угу. Беда в том, что они приходят с вопросом по платежам за третьих лиц, а влезть пытаются везде.
И вам повезло, если фирма абсолютно белая.
ТогдаВносит наличными
50 - 66
51 - 50
Так контрагентам фирмы или по письму займодавца за него?неужели совершенно неправильной будет проводка Д66.3 - К76.5 на сумму перечисленных денег контрагентам?!
Если у фирмы нет никаких отношений с теми, кому вы по письмам займодавца платите, то проводка 66 - 76 лишняя
ну и фиксируйте что отдали т е можно напрямую на 66 но это сложно в плане программы тогда на основании письма делайте взаимозачет 66/60 а основание у вас будет письмо что в счет займа оплата тому та. Взаимозачет если вы счет 60 не использовали а судя по ОСВ нет сразу на 66 взаимозачет в пределах 66 счета произведите и всеу вас встанет на место. Только в след раз мне кажется лучше оплату на 60 фиксировать контрагенту а потом зачет делать на 66 как то не очень смотрятся они.
По письму займодавца за него. Это НЕконтрагенты фирмы (платим им только потому, что просит займодавец).Так контрагентам фирмы или по письму займодавца за него?
Почему же лишняя?!Если у фирмы нет никаких отношений с теми, кому вы по письмам займодавца платите, то проводка 66 - 76 лишняя
Д50 - К66.3 Получили займ от займодавца
Д76.5 - К51 Оплатила контрагентам займодавца
Д66.3 - К76.5 Уменьшила долг перед займодавцем на сумму средств, перечисленных его контрагентам.
Если конечно можно напрямую перечисление денег контрагентам займодавца делать (Д66.3 - К51), то мне гораздо легче, правда возникает техническая проблема. При проведении банка получается следующая картина:
Субконто 1 - Займодавец
Субконто 2 - Договор займа
Субконто 3 - ?! Я бы хотела там выбрать контрагента (или ввести в наименование договора название контрагента, что для меня не принципиально), которому перечисляла за займодавца, но у меня субконто 3 на счете 66.3 неактивно и я не знаю как сделать его активным.
Я вам почти об это и твердила, только правда спрашивала о возможности использовать не 60 счет, а 76Только в след раз мне кажется лучше оплату на 60 фиксировать контрагенту а потом зачет делать на 66 как то не очень смотрятся они.![]()
Melindachelsi, поддерживаю Январь, не надо 60 и 76 приплетать.
зачем? Ну напишите где-нибудь в комментариях для себя название контрагента, если вам нужна эта информация. А проводки не трогайте.Я бы хотела там выбрать контрагента (или ввести в наименование договора название контрагента, что для меня не принципиально), которому перечисляла за займодавца, но у меня субконто 3 на счете 66.3 неактивно и я не знаю как сделать его активным
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Melindachelsi, вам зачем может понадобиться аналитика по контрагентам займодавца?
Я такого придумать не могу. И смысл плодить лишние проводки?
60-й счет однозначно вообще не при делах (не ваши они поставщики), а гонять через 76 - бессмысленное, ведущее только повышению вероятности ошибки, действие.
Да и по сути не очень правильное: у вас идет операция по погашению задолженности перед займодавцем, с его поставщиками у вас никаких отношений нет
Январь, мне действительно необходима аналитика по контрагентам займодавца, дабы потом делать сверку с контрагентами займодавца (это тоже часть моих обязанностей)Melindachelsi, вам зачем может понадобиться аналитика по контрагентам займодавца?
Я такого придумать не могу.![]()
это как?
заимодавец поручил заёмщику вести учет расчетов со своими контрагентами?
в качестве процентов, что ли?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Это безусловно не касается бухучета заемщика. Но поскольку мне приходится это делать, то пытаюсь организовать это в своей бух-риизаимодавец поручил заёмщику вести учет расчетов со своими контрагентами?
зачем же путать себя с заёмщиком?!
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, а почему бы и нет, ведь БУ заемщика это не мешает, а мне удобнее делать сверкизачем же путать себя с заёмщиком?!![]()
ну как бы наверно это лучше в отдельной базе делать В одной сами запутаетесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)