Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Единовременное пособие , вставшим на учет в ранние сроки беременности

Добрый день!

Помогите пожалуйста, я первый раз сталкиваюсь с пособиями, у нас сотрудница беременная, но в декрет не идет, и оформлять декретный не будем, принесла справку о постоновке на учет в ранние сроки беременности, пособие 412р, 08 коп., можно ли начислить пособие в октябре и выплатить в конце октября, какие документы нести в ФСС и в какие сроки? Фирма на ОСНО
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аноним, рожать будет на рабочем месте?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

3. Аноним
    Гость

Помогите

ну не хочет уходить в декрет, будет дома работать

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ей все равно придется минимум 5 дней быть в роддоме.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну не хочет уходить в декрет, будет дома работать
    у нее б/л 100% будет намного меньше зарплаты?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    у нее б/л 100% будет намного меньше зарплаты?
    нет, не намного, но просто не хочет декретные. а хочет получать з/п каждый месяц и директор не против

7. Клерк Аватар для Мышка1
    директор, наверно, деньги считать не научился...
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

8. Аноним
    Гость
    она свои обязанности выполняет и директор ничего не теряет, так как нового работника ему принимать не нужно

9. Модератор
    Директору придется платить зарплату и налоги из кармана предприятия вместо того, чтоб выплатить пособие из кармана ФСС, необлагаемое никакими налогами.
    Так что предприятию оформить ей декретный отпуск выгодней точно.
    Сотрудница, оформляя декрет, тоже ничего не теряет: стаж всех мастей копится, НДФЛ отдавать не надо. Разницу между пособием и зарплатой можно и доплатить.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 07.10.2010 в 13:33.

10. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Помогите пожалуйста, я первый раз сталкиваюсь с пособиями, у нас сотрудница беременная, но в декрет не идет, и оформлять декретный не будем, принесла справку о постоновке на учет в ранние сроки беременности, пособие 412р, 08 коп., можно ли начислить пособие в октябре и выплатить в конце октября, какие документы нести в ФСС и в какие сроки? Фирма на ОСНО
    ответьте пожалуйста на вопросы

11. Аноним
    Гость
    зарплата оклад 28000

12. Аноним
    Гость
    дело в том, что у нее больничный выдан с 17.08.2010 по 3.01 2011, ей ражать вконце октября, она до сих пор ходит в офис, работает, дома у нее ноутбук со всеми рабочими программами, у нее есть возможность работать на дому

13. Клерк
    для возмещения из ФСС пособия по ранним срокам, вам требуется отнести только данную справку и заявление о возмещении

14. Аноним
    Гость

Эврика

спастибо за ответы, я конечно понимаю что выгодней отправить ее в декрет. но она же не уходит), и еще мне эту справку принесла, про ранние сроки беременности.... а например на 2 недели я могу ее отправить в декрет а не на 140 дней? извините за можит быть глупые вопросы, вообще никогда с этим не сталкивалась)

15. Модератор
    Пособие за ранние сроки выплачивается вместе с пособием по БиР, так что вряд ли ФСС его пропустит без больничного.

Считаем:
    примерная зарплата за 4,6 месяца 128 800.
    страховые взносы 26% 33488
    Всего из кармана предприятия: 162 288
    Сотрудница на руки получает112 056 (за вычетом НДФЛ)

декретные из кармана ФСС 128 800
    страховые взносы 0
    НДФЛ 0
    сотрудница на руки получает 128 800

Но решать ей и Вам, конечно. Отпуск по БиР можно на любое количество дней в пределах, указанных в больничном.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 07.10.2010 в 13:41.

16. Аноним
    Гость
    Просто Таша, спасибо вам за внимание и ответы, теперь буду с декретницей разговаривать по этому поводу, от нее нужно ведь заявление на декретный отпуск взять и приказ от деректора?

17. Модератор
    Да, заявление и больничный. На их основании - приказ

18. Аноним
    Гость
    Еще одни вопросик, посмотрела примерный перечень списка документов для предоставлентия в ФСС, написано про бухгалтерский расчет пособия, я все расчеты делаю в Excel, и итоговые суммы переношу в 1С 8.0, им мои расчеты в Excel предоставит что-ли или достаточно справку 2 НДФЛ с суммами которые я перечислю декретнице?

19. Модератор
    им мои расчеты в Excel предоставит что-ли

Или зарегистрируйтесь на http://fz122.fss.ru/ , там можно нарисовать красивый расчет в форме, которую ФСС умеет читать
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 07.10.2010 в 14:22.

20. Аноним
    Гость
    Ок, спасибочки большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)