Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Возмещение декрета по ОСНО

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Дело в том, что сотрудница уходит в декрет, у нас ОСНО, я пошла в ФСС узнать какие документы нужны, чтобы потом возместить декретный и там дали целый список чего надо и заявление на возмещение, в котором сказано: Просим Вас возместить задолженность за ФСС РФ в части превышения расходов на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Что значит это превышения расходов? Я почитала, что на ОСНО возмещают за минусом налогов, но дело в том, что у нас нет ни переплаты по ФСС, ни недоимки. Сотрудница уходит в декрет в начале ноября, может тогда не платить налоги в ФСС за октябрь и показать сумму к возмещению за минусом налога за октябрь? Как быть в данном случае? Что вообще значит это превышение расходов? Заранее спасибо!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В заявлении надо проставить ту сумму которая у вас по сданному отчету будет проходить как задолженность за ФСС.
    Я недавно таскала все эти документы, которые у них по списку были, не стали смотреть, сазали что когда проверка будет, тогда и будут все проверять скопом, промежуточную ведомость тоже отказались брать, сказали в заявлении вписать ту сумму что на конец отчетного периода по остаткам пройдет.

3. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, спасибо, что ответили.т. е грубо говоря, если декрет, например, 20000р, то и ствть я должна 20000р? Без всякого вычета налогов? Заранее спасибо!

4. Клерк
    допустим у вас выплата в сентябре 20 000, вы ее включаете в отчет (расходы за счет фсс)
    Но поскольку у вас были начисления налога в сентябре, которые вы будете оплачивать только в октябре, то соответственно ваши расходы на 20000 будут уменьшену на сумму этого неоплаченного на 01.10. налога (при условии что все остальное у вас оплачено ровно), и сумма по отчету итоговая (задолженность за фсс) будет не 20 000, а меньше. вот эту сумму они и просят в заявлении указывать

Только я подозреваю что в каждом отделении свои правила, мож где и промежуточную возьмут и по ней полностью расходы возместят, и проверят все начисления сразу.
    Последний раз редактировалось Anonymous03; 07.10.2010 в 14:54.

5. Аноним
    Гость
    т. е правильно я поняла, у меня выплата декрета будет в ноябре. Декрет, например, 20000р, налог ежемесячно в Фсс, например 500р. За ноябрь, я уже не плачу налог, а пишу в зявлении прошу перечислить мне сумму (20000-500=19500р). Правильно?И в ведомости в промежуточной с 1 января по ноябрь я показываю сумму к возмещению 20000 и не уплату налога за ноябрь, правильно? Заранее спасибо!!!

6. Клерк
    Да. Можно уплатить налог за ноябрь и после этого подать промежуточную на возмещение полной суммы б/л. Только вы уточните будут ли они брать промежуточную, у меня не взяли, сказали в отчетный период приходить

7. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам ну просто ОГРОМНОЕ за помощь!!!! Скажите, пожалуйста, если Вам нетрудно,а если сотрудница ,которая уходит в декрет была в отпуке 28 дней,в августе(31 день) То при расечте декрета за август количество отработанных дней я ей ставлю как 3(31-28) и в начислениях ставлю только зарплату за эти 3 дня, правильно???Заранее спасибо!!

8. Клерк
    ага

Посмотрите, в этом разделе есть большая тема "помогите рассчитать пособия...", там куча примеров, и добрые люди могут даже проверить ваш расчет
    Последний раз редактировалось Anonymous03; 07.10.2010 в 15:18.

9. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам Большое!!!!!! Очень помогли!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)