Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

ИП и ККТ (выставка)

День добрый!
    Индивидуальный предприниматель. Осуществляем торговлю кожгалантереей без применения ККТ (договоры комиссии). Собираемся принять участие в выставке. Нужен ли для этого кассовый аппарат?

Читала 54-ФЗ.

Если компания или коммерсант осуществляет торговлю в выставочных комплексах, применение ККТ не требуется (п. 3 ст. 2 Закона № 54-ФЗ). Однако есть одно исключение. Так, если выставочные образцы продаются через находящиеся на территории выставочного комплекса магазины, павильоны, киоски, палатки и другие аналогично обустроенные торговые места, которые обеспечивают показ и сохранность реализуемого товара, кассовый аппарат придется использовать.

То есть вопрос о том, обязан ли участник выставки, реализующий выставочные образцы товаров, вести расчеты на стенде через кассовый аппарат, нужно решать исходя из того, насколько оборудован выставочный стенд для торговли и хранения товаров.

Как же мне его НЕ ОБОРУДОВАТЬ, чтобы это ККТ не применять? Отсутствует расшифровка понятия обустроенного торгового места.....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Как же мне его НЕ ОБОРУДОВАТЬ, чтобы это ККТ не применять?
    очень просто...это называется открытая выкладка..т.е если у вас фактически место открытое,товар на замок не закрывается,лежит на прилавке открытый,не защищенный стенами и витринами...и все это на выставке то ККТ не нужна.
    Отсутствует расшифровка понятия обустроенного торгового места.....
    можете посмотреть судебную практику,что она говорит об обустроеннности и сохранности...в принципе я вам написал.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Спасибо! И действительно.

Вспомнилось. Была на книжной ярмарке на ВВЦ в начале сентября...ни одного кассового аппарата в глаза не видела...хотя лично покупала книги...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)