Ради бога извините за глупый вопрос.Я начинающий бухгалтер, подскажите пожалуйста нужно ли платить налог на прибыль и в какие сроки должна произойти оплата
Ради бога извините за глупый вопрос.Я начинающий бухгалтер, подскажите пожалуйста нужно ли платить налог на прибыль и в какие сроки должна произойти оплата
Главу НК читали? Почитайте. Налог нужно платить если есть прибыль, 28.10 ближайший платеж. Декларацию тоже сдавать нужно.
Почему-то я Вам верю...

Если он есть - нужно, если не есть - наоборот.нужно ли платить налог на прибыль
НК-287и в какие сроки должна произойти оплата
Best regards, Михаил
НК-286
Ближайший срок - 28 октября
спасибо все поняла
Добрый день! Не могли бы вы мне разъяснить такой момент, возможно не много глуповатый. Просто я с ОСНО с толкнулась только в этом квартале и еще не совсем освоилась. (первые 2кв. была упрощенка)
Как определить налог на прибыль, суть в том что по БУ у меня убыток, а по НУ прибыль, в отчете о прибылях и убытках за 3 квартал стоит убыток, но при этом налог на прибыль расчитан.
Совсем запуталась не могу понять надо платить или нет.
Может так вообще быть?
Заранее благодарю за быстрый ответ))))
платить нужно по декларации, Вы проверьте учет обязательно
Вы ПБУ 18 применяете?

Это не квартальный отчет.в отчете о прибылях и убытках за 3 квартал
Best regards, Михаил
Нет, мы относимся к субъектам малого препринимательства и ПБУ 18 не применяем. Я вот щас сделала "Анализ состояния налогового учета по налогу на прибыль" и оказывается что у меня убыток((( Что я совсем запуталась.
Не могли бы вы мне падсказать на какие отчеты на смотреть при определении прибыли? И декларация подается раз в год??? или уже как??
Декларацию сдаете по результатам 1 квартала, полугодия, 9-ти месяцев и годовую, равно как баланс и очет о прибылях и убытках, т.е нарастающим итогом. Вам нужно проверить как в учете отражены затраты.
Если убыток, то не платите налог, но убедитесь, что действительно убыток.
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
смотрите не декларацию а ОСВ, Анализ счетов, регистры учета одним словом. В декларацию у вас попадают суммы которые Вы уже как то отразили, и если они отражены не верно, то и в декларации показаны будут не верно. Какие счета используете? 20,26 или 44? закрылись ли они у Вас? что на 91? Понимаете о чем я?
То что по БУ у Вас отразится в Ф2, а то что в НУ в декларации и имеет отношение к налогу на прибыль
Я сделала рекомендуемы вами действия, по 91 у меня только расходы за услуги банка, который успешно списались на 99 при закрытии месяца. В ОСВ по БУ по 91 остатков нет, а по 99 дебетовой сальдо, а по ОСВ по НУ у меня наоборот кредитове сальдо по 99. Я провела тех.анализ бух.учета программа ошибок не выявила.
Единственное что меня смущает, это то, что на 44 висит часть транспортных расходов которые при закрытии месяца не списальси полностью. Не могу понять с чем это связано, там сумма то не большая.
В Ф2 у меня убыток равный такой же как и в ОСВ по БУ, но налог расчитался, то же с минусом, Так и должно быть???
Просто имею дело впервые боюсь ошибится.
[QUOTE=saigak;52980493]Транспортные расходы обычно рассчитываются по пришедшим, проданным и остаткам товаров. Если остаток товаров есть- то и часть транспортн.расходов тоже останется на 44.
Благодарю, остаток на 41 дествительно есть.
Остаток на 44 означает, что ТЗР не включаются в стоимость товара, а списываются пропорционально проданныым товарам, если это закреплено в УП то это нормально.
Налога с минусом вообще-то не бывает. в ОСВ по НУ у Вас тоже убыток? Вообще разница междуБУ и НУ есть? Вы проверили, в чем разница?
У меня есть разница по НУ/БУ:
69 - кредитовое сальдо/нет остатков
70- 35000(начисление за 3кв.)/9432 з/п начисленная за сентябрь
90 - дебетовой сальдо/остков нету
99 - 60.000 К/76.000Д
и в ОСВ по НУ есть строка ПВ дебетовое сальдо
Должны ли остатки по совподающим счетам в БУ и НУ сходиться???
у Вас 1С 8? Посмотрите в НУ по виду учета ПР и ВР.
Да у меня 1С8.
90 по субсчетам в НУ
90,01 506 588,37К
90,02 462 953,98Д
90,07 132 682,14Д
90,09 69 718,25Д
Ну и вследствии дебетовое сальдое. Я только не совсем поняла почему такие суммы
Значит так. 90 счет у Вас не закрыт. почему - нужно разбираться
Вид учета: Формируете ОСВ в налог. учете, сверху, в строке где период, наименование организации справа должно быть окно вид учета. ПР это постоянные разницы, расходы или доходы которые к НУ не принимаются. по ВР у вас ничего не должно быть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)