Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Проценты на расходы будущих периодов

Мы строим дом, на строительство берем большие кредиты, платим проценты.
    Доходов пока никаких не имеем, только формируем стоимость объекта
    Проценты - внереализационные расходы.
    Принимая эти затраты, мы показываем огромные убытки по БУ и НУ.
    С НУ мы пости смирились... пишем объяснения, налоговая проглатывает, а вот по БУ мы не можем показывать такой баланс банку!
    Кроме того в отчете застройщика коэффициент безубыточности - кол-во неубыточных лет за последние три года, если у нас не будет показана прибыль - нас просто закроют

Я подумала, нельзя ли проценты и по БУ и по НУ отнести на расходы будущих периодов и спиать их когда начнем получать прибыль?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    что именно должна я из этого подчерпнуть? что 97 счет нужно закрывать ежемесячно?
    или что % на 08 счет?
    Мы строим жилье по договорам ДДУ, проценты не относятнся на стоимость стоительства..
    Простите...не очень поняла

4. Аноним
    Гость
    Я так понимаю - что ссылка дана из тех соображений - что по учету %%% читайте ПБУ 15/2008.

5. Клерк
    т.е раз в ПБУ написано, что проценты это прочие..то мы никуда...но мы отнесем их на прочие только позже...???

Бухгалтера, подскажите, что вы в данном случае делаете с убытками!!!???

6. Аноним
    Гость
    Было от Разгулина ( № не помню) от 2008 года, что именно строители могут включать проценты в стоимость строящегося объекта. Это письмо у меня есть на случай войны ( с налоговоиками)

7. Клерк
    ПБУ 15/2008
    7. Расходы по займам признаются прочими расходами, за исключением той их части, которая подлежит включению в стоимость инвестиционного актива.
    В стоимость инвестиционного актива включаются проценты, причитающиеся к оплате заимодавцу (кредитору), непосредственно связанные с приобретением, сооружением и (или) изготовлением инвестиционного актива.
    Для целей настоящего Положения под инвестиционным активом понимается объект имущества, подготовка которого к предполагаемому использованию требует длительного времени и существенных расходов на приобретение, сооружение и (или) изготовление. К инвестиционным активам относятся объекты незавершенного производства и незавершенного строительства, которые впоследствии будут приняты к бухгалтерскому учету заемщиком и (или) заказчиком (инвестором, покупателем) в качестве основных средств (включая земельные участки), нематериальных активов или иных внеоборотных активов.

Мы не строим основное средство...поэтому ПБУ 15/2008 в этой части на нас не распространяется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)